当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2014款 改款 1.6L 手动领先型
toto1222: 空间满意,操控精准,动力家用足够,老品牌,期待今后表现

空间满意,操控精准,动力家用足够,老品牌,期待今后表现

toto1222

速腾 2014款 改款 1.6L 手动领先型

2016-03-10 首次发表
  • 2015-05
  • 郑州

最满意

空间比较大,1米76的个子坐在前后排都有剩余空间,后排膝盖处有将近两拳的空间了;后备箱更是没话可说,家用装东西妥妥的;外观比较漂亮,要的是白外黑内,车刷干净的时候新车一样,哈哈;买的是改款,价格还算实惠,后悬挂已换回原先的独立悬挂,过减速带时缓冲效果很好,比较舒适。

最不满意

1.6L手动变速箱,起步的确稍微有些肉,不过又不是激烈驾驶,对本人来说也能开;没有水温表显示,大众的简配后果;开了5k多公里,感觉后排左侧有时会有声响,还没检查是怎么回事;倒挡有时候不好挂。。

空间很好,家人都很满意,后排中间凸起比较烦人,不过一般后排也就坐两个人,忍了

1.6还是有些肉的,像平时只上班、买菜开开,偶尔出去自驾游的人,还是够用的,起步总是慢别人一截,3挡以上就没感觉了,整体还可以

操控精准,方向盘调教的刚刚好,楼主开着还是比较舒服的,指哪打哪

上班地点距离家里也就3km。。所以平时油耗还是不算低的,距离太短了没办法,综合油耗现在是6.6,在市区跑如果路况不是很堵的话5个多6个,绕城跑下来能降到5以下,油耗比较满意

后悬挂改为了独立悬挂,过坑过减速带缓冲效果很好,高速上车内噪音比较小,改装的真皮座椅,坐着比较舒服,要是能加腰部支撑更好了

外白内黑,白色还是比较耐脏的,干净的时候看着尤其漂亮,造型家人也是一早就看中的,相比之前看中的朗逸,个人感觉要稍胜一筹

内饰一惯的大众风格,比较中庸的设计,亮点是使用的软质塑料,比硬塑料摸着舒服了不少;后排出风口也是个亮点,不得不再吐槽一句简配的水温显示和后排凸起,诶

较其他品牌车,大众车性价比整体来说是低了些,买这款车正好赶上14改款活动优惠,该有的配置都有,胎压监测,ESP,定速巡航,真皮座椅(后来加装的),日间行车灯,倒车雷达,电动天窗,后排出风口,感觉这个领先款的配置和舒适版差不多,好像只有座椅的区别。

前前后后看了不少车,别克威朗、大众朗逸、速腾、朗行,斯柯达明锐,福克斯,gs5、gs4等等,楼主家里之前开的雪佛兰乐风,所以就没有再选美国车了。威朗当时新车上市,优惠较少,gs5担心它的油耗也放弃了,朗逸手动高配比速腾低1w,但内饰是硬塑料,没有后排出风口,试驾感觉也没有独立悬挂的舒适性好,所以最后还是入坑速腾了。现在开了快6000公里,首保也做了,车子目前没啥大毛病,希望以后能有更好的表现吧!

购车10个月后评价 | 2016-03-10
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车1年1个月后追加口碑 | 2016-05-27
  • 免费1次

油耗还是一如既往的比较给力,综合油耗也就5个多6个左右,因为平时上班地方离家较近,距离比较短,油耗会稍微高些,整体还是很满意

3月10号去4s保养的,当时是5841km,现在有7k多了,开了一年了才这么多公里数,跑的比较少。。。保养过程就是换机油机滤清了清空调滤芯,防冻液当时在最低线以下了,问能不能加点,居然告诉我,没了,可以买,我去,这不是该免费添加的吗?大众的售后态度也是醉了,还一个劲给我推荐加装发动机护板,车卖出去了态度就变了个样子,鄙视

目前没有什么问题,除了刹车异响,恩

吐槽的就是售后,差劲,别的还好