当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2012款 两厢 2.0L 手动豪华运动型
忠肝义胆背锅侠: 驾驶感好,油耗合适,动力充沛,性价比高

驾驶感好,油耗合适,动力充沛,性价比高

忠肝义胆背锅侠

福克斯 2012款 两厢 2.0L 手动豪华运动型

2016-03-14 首次发表
  • 2015-03
  • 三明

最满意

驾驶感很好,超级爽,感觉人和车融为一体,哈哈哈哈。。。隔音效果很不错,几乎没有噪音。。。动力很OK,2.0家用妥妥够。。。Sony音响效果确实不错,配上隔音在车内还是可以小小的满足下。。。

最不满意

正如其他车友所说,车内臭味真是不敢恭维,新车通风晒了一个月,TB买了除味炭包什么分解、吸附型整了好久,冬天臭味感觉比较小,一两天没开还是能感觉到味道。。今年天气热了还是有味。。。反正上车必先开窗透气,不然放一晚上车内还是有味道,天气热了更不得了,不知道这个味道什么时候能散尽。。。卤素大灯真不愧为蜡烛灯,在市区里时我都以为自己没开车灯

不是很喜欢太大的车,所以小福的车内乘坐空间足够满足我的需求,还是很满意的,后排可能会略挤一点,不过12款跟新的15款相比在一些小的储物细节上还是有欠缺的地方,比如前排的杯架和排挡前面的小空间,如果能有多一些的小空间利用设计就更亮眼了。。行李箱空间不是很大,没有那个隔板感觉有点大,隔板一放下来就感觉小了很多,一般家用也是够了,总体来说空间还是满意的

家用2.0排量妥妥的够用了,平地起步很顺很快很有力,喜欢红绿灯前的起跑倒数,然后冲出去的感觉。。。怕涡轮麻烦,比较喜欢自吸发动机,所以2.0的小福正好满足我的需求。。。当时上班在乡镇里,每天载三四个同事爬坡什么的完全无压力,如履平地。。车子是拿来家用的,并不是什么赛车,所以这样已经很足够了。。。

车子主要还是家用,目前也没什么激烈驾驶,最高也就踩到过3000多转。。。至于什么指向精准之类之类的不提了,其他车友也说的挺多了。。小福给我最大的感受就是开着很舒服,车感很清晰,给人感觉人和车融为一体,那叫一个驾驶愉悦。。。每每看到小福还是一个爱,上车那叫一个爽,开起来那叫一个舒服。

开了快一年了吧,最近半年跑的少,一共跑了1万公里,大约有1500公里的高速,其他基本都是城里跑,路况算可以的,较少拥堵,面板上显示百公里油耗6.9,自己小熊油耗实测在7.5的样子,还是挺满意的毕竟这排量放在那,一公里也就4毛出头一点。。。现在慢慢开始有点喜欢大脚油门了,以后油耗在7.5左右都还是觉得挺好的。。。

座椅包裹性很强,系上安全带很有安全感,车内隔音效果不错,几乎听不到什么噪音。。座椅的腰靠很适合我,很舒服,开久了也不累。。后排略挤,179的身高坐在后排几乎就是定着前排的座椅,坐久了挺累的,

外观动感时尚就是选择的原因之一,没得说,一开始还挺担心糖果红太娘炮,提车后才发现真是多虑了,糖果红这颜色女朋友很喜欢,也很年轻,很有激情的样子,一点都不会娘,现在真是越看越喜欢,怎么看怎么喜欢,庆幸自己当时没选白色。。。不过当时要是有蓝色的就更好了,可惜颜色太少,4S说至少要等4个月,太久了,等不起,果断选了糖果红,结果半个多月就提车了。。。

原车的小屏感觉很一般,换了个大屏的导航之后算是比较满意了吧,毕竟有个大屏档次略微提升了些些,哈哈哈哈。。。红黑内饰还是蛮运动蛮年轻的,一上车心情就很放松,给人一种很想开出去的感觉。。氛围灯虽然不是很明显但是效果也还是挺好的,淡淡的一点点红。。。

性价比挺高的,这个价位的车不敢说都开过,但是也开过一些,不得不说还是咱小福开着舒服,油耗也很适合,外观也是很适合年轻人的。。。