当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2012款 两厢 1.6L 手动风尚型
阿3的赛道梦: 如果喜欢驾驶乐趣真的不会让自己失望。油耗也很满意。

如果喜欢驾驶乐趣真的不会让自己失望。油耗也很满意。

福克斯 2012款 两厢 1.6L 手动风尚型 购车经销商: 庞大亚航 来自:手机汽车之家

阿3的赛道梦

福克斯 2012款 两厢 1.6L 手动风尚型

2016-03-14 首次发表
  • 32000km
  • 2014-06
  • 沈阳

最满意

油耗不高,市区平均8个油。正常驾驶,车身用料足,操控品质棒。很稳很扎实。130km以下都能给驾驶者很强的信心。攻弯也不错。还有个小细节值得说,就是后牌照led灯效果很好,挺主流的,后风挡北方冬天自动加热功能也很实用,米其林轮胎也是一个不错的加分项目。对开式雨刮也比传统左右的效果更好。座椅很厚实,美系车的优点,音响效果虽然不是索尼也算同级中上等水平了。sinc系统很好用很方便。总体来说买这车不后悔。

最不满意

关门声音有点难听,特别是后门很单薄,感觉密封不好,尾箱门缝隙太大了,开启时候没弹力,关闭会和后杠有小小的撞击点,虽然不影响,但是做工还有提升空间的。空间小其实可以理解,中控造型臃肿影响空间很大,虽然不难看但是不够人性化。大灯没有透镜,照明效果稍微差一些,天窗会有轻微渗水现象,但不影响使用,风挡玻璃下也有,自己买个密封胶条个更换胶垫螺丝搞定的。冬天内饰异响会有些恼人。

乘坐空间一般,后排腿部空间局促。装载能力主流水平。

对于接近1.3吨的车,1.6的排量这样的动力水平很满意,好在手动挡开起来不会觉得很难受。起步稍差,开起来挺满意的。

对于日常驾驶者无论什么样的路况我觉得福克斯都达到了很高的操控水准,所以精准的转向和过弯的响应对于它这样的紧凑家用车是顶尖水准了

虽然略高于同级别日系,但是对于一台美系车来说,这样的自重和排量,他的燃油经济性挺不错的。

座椅舒适性中上水平,很宽大厚实,长时间驾驶腰部会很疲劳,柔软度差一些。隔音水平一般。发动机和后门风噪明显。

外观设计很年轻很耐看。唯独没有透镜的大灯影响一些气质吧

用料不错,中控上方都是软的搪塞工艺,做工有提升空间。空间利用率稍微差一些,中控面积占用空间太大,影响前排腿部舒适性

总体来说这是一部有内涵的经典车型。性价比还不错

购车1年11个月后追加口碑 | 2016-05-09
  • 4,500.00元

油耗总体来说对于这样稳定性不错的紧凑家用车还是可以接受的,对比日系稍差些,市区正常驾驶9个油,高速6个半,平均8个,还行,对比别克英朗和雪佛兰科鲁兹,这样的油耗还是优于前者的。

保养费用还算正常吧,一直用全合成美孚,当初购车买的保养券,三千块七次全合成机油机滤免工时,其他保养项目也有折扣,两年下来额外大概有一千五百块左右吧,包括节气门进气道清洗。没有换火花塞,觉得动力比新车有一点衰减,尽管刚换油。

现在34900公里,两年了,除了换了两次刹车灯泡没有任何问题。

变速箱换挡的冲击有点明显,大灯亮度差一些,车整体缝隙还是有些大的