当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2014款 1.6L 手动时尚型
阿斯顿小福: 保家护航 质惠之选

保家护航 质惠之选

阿斯顿小福

宝来 2014款 1.6L 手动时尚型

2016-03-14 首次发表
  • 2014-04
  • 合肥

最满意

车子质量稳定,两年跑了近5万公里,除了常规保养以外,车子无任何事故。

最不满意

买的时候新款刚上市,没怎么优惠,现在同样配置的加上购置税减半比我买的时候便宜将近两万

空间够用,平时上下班接送小孩都很方便,偶尔出门自驾游,后排坐过4个人,也不显得特别挤。家用来说,空间适合

1.6L的排量,加上车子经常坐好几个人,动力只能说够用,偶尔高速超车还是略显吃力了。

素有“驾驶者之车”的宝来,操控方面一直都还可以,尝试过60公里左右过弯,侧倾也不是十分明显,底盘还是有相当韧性的

上下班80%都是高架,平时的路况也好,很少去市中心拥挤,所以油耗总的来说不高,曾经在高速上试过100块钱油跑300公里左右。这点还是很满意的

舒适性一般,副驾驶经常说坐的头晕,可能是因为我的技术不到家吧。另外噪声比较大,隔音效果不是很好,影响乘坐体验

除了令人诟病的小翘臀以外,14宝来看上去还是挺精致的,家族化的脸谱,有时候看上去还有点像小迈腾,比较喜欢大众车的这种中庸设计。

如它的外观一般,大众的内饰比较规整,但同时也比较沉闷,现在这个买车看颜值的时代,大众得在设计上跟得上时代的步伐才行啊

我当时买的价格现在看来肯定是不够划算了,现在优惠完以后加上购置税减半政策,性价比还是可以的。十万块一辆各方面比较均衡的家用车相信会是很多工薪阶层的选择。

第一次买车,看的车少,一眼就看中了,又是现车,直接交钱提车走人,开了快两年了。感觉还可以。