当前位置:首页 > 中型SUV> 奔驰GLK级> 奔驰GLK级 口碑> 2012款 GLK 300 4MATIC 动感型
郑州车友5291298: 非常适合身体娇瘦型的市区内上下班的白领驾驶

非常适合身体娇瘦型的市区内上下班的白领驾驶

郑州车友5291298

奔驰GLK级 2012款 GLK 300 4MATIC 动感型

2016-03-20 首次发表
  • 2012-10
  • 上海

最满意

外形硬朗,有成为经典的可能,品味彰显恰如其分(内敛不张扬,含蓄不低调,简约不简单),开到路上让旁人看起来动感又轻盈的感觉,回头率不小。

最不满意

后备箱门有异响。从买车那刻起就一直有异响,一过颠簸的路面,后面的后备箱门咯吱咯吱想个不停,并且开关后备箱门的手感、质感、声音都不佳,与奔驰追求的质感不匹配,总是感觉关不严。去4S店5次,换了3家4S店,都检查不出毛病。后来也习惯了。另外开起来,后备箱门缝带来的风声噪音很大。

空间不大,适合身体娇小型的人开,但视线开阔度不错。前排空间还不错,但是不管怎么调整座椅,刹车的角度都会与脚不符,踩起来有点别扭,脚踝很容易累。跟车友会很多人聊,都有这个反映。 后排空间是太小,再加上底盘高,进出人不方便,坐上去也不舒服。后备箱因为有一个横向遮物帘,装东西很麻烦,大件装不进去。

动力表现不错,发动机声音浑厚有力,毕竟V6发动机,线性加速表现良好,在100码时给油,继续很平缓轻松的提速。最高开过205码。唯独就是启动时,油门反应有点迟钝,这可能是奔驰整体设计的考虑故意的,为了安全,不像宝马那么灵敏。

整体表现还不错,市区反应还算灵敏,郊区野外颠簸路面侧移感不太明显,比较稳当。只是档位挂起来很沉,方向机的阻尼感欠佳,特别是方向打到底之间的手感提示没有,很容易打死打到底,损害方向机。

油耗和宝马奥迪比起来,有些让人心疼。跑高速油耗也不低,市区平均可能有15-16个油,具体不清楚,从来没算过。买了车开是为了舒服,大排量更是为此,所以没必要天天算油耗,累。

座椅的包裹性一般,在高速转弯的时候身体侧倾明显,轮子有搓钝感。长时间驾驶,坐的屁股疼,并且使用到第二年时,电动调节座椅的角度有几个不能用,座椅抬高不了。腰部支撑调节还是不错的。隔音性在同级别SUV里不算上乘。还有就是自动升降车窗速度太慢,电动马达经常有噪音。

外观我很满意,动感型的没有脚踏板,自己加装上了,整体看起来更流畅又沉稳。前后尺寸比例很舒服,引擎发动机舱较长,既安全还动感十足。个人觉得比新款GLK要经典在外形上。

内饰没有新款的好看、高档。小屏是我一直觉得设计是亮点,很有品位和质感。方向盘握感不好,中央扶手箱档次偏低。其他细节表现都还不错,特别是门的扣手设计很好,还有中控台的设计很棒。前排座椅的后背及后出风口设计,整体感觉档次差,可能是因为我的是米内的缘故吧。看着座椅的后背感觉骨瘦如柴的感觉,不像很多高端车或者运动款车的后背看起来饱满、安全 有力量。

我认为性价比不错。喜欢的东西,质量、外观、性能都是自己喜欢的话,价格能承受,都是性价比高的产品。不要和外向对比,没有可比性。我认为的性价比是问自己的内心的。只是现在发动机抖动、间歇性自动熄火,这两个问题让我很头疼,有想换掉它的想法。

购车3年5个月后可靠性质量评价 | 2016-03-21

• 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时