当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2013款 运动版 1.5T 手动两驱尊贵型
运城车友1571016: 比较中庸的车型,动力一般,油耗偏大,钣金不错

比较中庸的车型,动力一般,油耗偏大,钣金不错

运城车友1571016

哈弗H6 2013款 运动版 1.5T 手动两驱尊贵型

2016-03-21 首次发表
  • 2015-10
  • 运城

最满意

看了这么多车,觉得就是哈弗的车钣金水平高,缝隙特别小,比有些合资车的缝隙都小,外观方面,越看越顺眼,发动机舱也有隔音棉,隔音处理的不错。配置也相当高,有倒车影像,前后都有倒车雷达,天窗,座椅加热,电动座椅调节等,中控屏的响应速度也很快,还可以看电影。无钥匙启动,无钥匙进入用起来也相当方便,连钥匙都不用摁了。

最不满意

降二挡的时候不好挂入,升二挡没有问题,油耗偏大,不算太省油。后视镜折叠还需要摁按钮,不能做到熄火自动收回。减震目前来说还比较硬,坐在后座过石子路面可能会不舒服,可能跑的还是太少,我同事的H6减震就不错,很软。

真心不错,设计的也非常合理,前排头部空间还有两拳,后排没有注意,不过坐在后排腿部空间感觉很好,后排坐三个成人一点都不会挤,另外要说的就是空间真的很大,后备箱能放很多东西,出门旅游带吃的玩的绝对够你用了,就是后排座椅收起来不是平的。可惜,希望长城以后的车型可以有所改进。

动力真的不太好说,你如果不考虑油耗的话,大脚油门,动力绝对没问题,起步的时候一点也不慢,跑高速动力也强劲着呢,挂四挡超车时涡轮一介入还有很强的推背感,但如果你是个慢性子的话,起步的时候就会感觉动力偏弱,不给油好像不跑似得。

一直很喜欢手动挡,就是觉得手动挡的操作感比较强,可以根据自己的需求调节档位,哈弗H6的方向盘指向还是比较精准的,也很轻盈,掉头时候转动方向盘感觉很轻松,速度快的时候转弯也不会感觉甩出去,路感可能要差一点,在石子路面上跑的话,方向盘转动比较大,会有打手的感觉。要吐槽一下的是H6的变速箱,这个可能是H6的通病,一档二挡不好挂,我刚开始挑车的时候其实第一辆试驾车不错,挂挡也比较顺利,但是因为那时候没开过涡轮增压的车,以为发动机有问题,声音太大,后来挑了第二辆车,发动机声音小的,但是挂挡不太好挂,后来才知道涡轮介入上几回之后发动机声音都大,后悔死了。现在就是退二挡不太好退,可能是有保护,速度高了二档退不下来。

一开始接车的时候显示的是13个油,现在慢慢油耗降下来了,平均下来大概8-8.5个油,最省油的一次是跑了趟河津,百公里油耗才6.5个,百分之八十是在城市或者二级公路上跑的,还算可以了。其实油耗跟个人开车习惯有关,有的人慢给油,提前刹车,匀匀的,速度保持在70-80公里,油耗就降下来了。

空间比较大,坐着很宽敞,座椅也是真皮的,对于震动的过滤效果很好,包裹性很强,跑长途基本上不会感觉很累,再加上电动座椅调节,方便省事。隔音处理得不错,在车内基本上感觉不到外面的噪音,以前听别人说H3,H5,的胎噪比较大,目前在我的车上还没有感觉出来,音响效果也很棒,音质不错。就是后面的减震还是有点硬,坐在后座过个石子路面或者减速带感觉比较明显。

外观属于中庸,老年人,中年人,青年人都可以接受,不属于那种激情另类的,也不属于那种暮气沉稳的。运动版的前脸那个大嘴巴很好看,再加上日间行车灯的线条,比较完美。而且每块板之间的缝隙都比较小,说明哈弗的钣金工艺真的不错。

内饰很豪华,看起来质感十足,也看不见接缝处的线头。

不错,工薪阶级的首选SUV,不仅车大,看着大气,做工好,而且价格便宜,保养费用便宜,在4S店小保养也就200元,算是很便宜的了。而且各种配置丰富,功能齐全,底盘也高。

购车5个月后新车质量评价 | 2016-03-21
  • 车头灯照射方向不准(调整不到位)

• 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 安全带锁定或回卷有问题

• 座椅-驾驶座-安全带锁定或回卷有问题
    • 座椅-前排乘客座-安全带锁定或回卷有问题
  • 有异响

• 内饰-车顶内饰板-有异响
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车8个月后追加口碑 | 2016-05-31

油耗目前平均下来7.5个油,还算省油,走老路6.5个油,走市区八个油左右。工信部油耗给的7.3,目前跑下来还可以接受,和工信部油耗差不多。平时开车习惯慢慢加速,尽量少踩刹车,利用发动机制动,所以油耗不算太大。

保养感觉一般,保养完了等好长时间,还是我过去问他他才说好了,车在那边放了半天,没人通知我。不过保养完了送免费洗车,这个不错,客户休息室有饮料,糖果,能直接看到保养过程。目前只保养了两次,感觉对车影响不大,油耗没有明显变化,怠速还感觉不稳了。

速度慢的时候走平路主驾驶头顶有异响,可能是哪个卡扣没有扣好,4s建议不要动了,害怕越动问题越大。放地下车库两天再开的话,松掉手刹,光踩离合声音很响,不知道是哪的声音,没踩刹车和油门,松开离合还有声音,持续一段时间才消失。目前来说挂二挡还是有问题,不好挂,有时候需要挂好几次,离合都踩到底了。

整体品质还不错,可以媲美合资车,小毛病多是国产车的弱项,动力比较弱,挂二挡起不了步,挂一档起步踩油门反应比较慢,加速特别慢。车子底盘感觉不是很高,很容易擦底,后排减震偏硬,坐着不舒服。方向感觉有点跑偏,等第三次保养的时候让4s店都给看看。总体来说还算可以吧,合资车水平,甚至比一些合资车还好点。