外观时尚经济实惠。韩国车设计的美感比日本车强太多了
瑞纳 2014款 1.4L 手动顶级型TOP
2016-03-22 首次发表
2016-02购买时间
唐山购买地点
最满意
要说最满意的还是外观与油耗了,米不多的油耗很重要。再就是一键启动和一键进入真的是牛13,钥匙都不用拿出来,真是太方便了,多功能方向盘按键虽然少了点,开车时换歌,静音方便,提高行车安全。
最不满意
舒适性不怎么样,(买车前已有心里准备),驾驶位的中央扶手也太简陋了,高配版的就不能给个扶手箱,差这几个钱,鄙视,鄙视,再鄙视。
前排还不错,后排一般般吧。头部空间不行,本人1米75还将就吧,再高点就够呛了。
比预期要好很多,没想象中那么弱,只要你舍得给油,瑞娜的表现也很不错。家用代步车这动力足够。嫌跑的慢的勿买!您的首选应是:奔驰*宝马*法拉利
这个价位的操控很不错了,方向盘很轻,虽然有一定的虚位,但是不碍事
买车34天,跑了1300多公里,一共加了588元的油钱(95的油),剩下的油车表显示还能跑450公里左右。具体油耗没细算。我感觉很不错了。
座椅舒适性一般。车内噪音我感觉挺好的,没论坛里说的那么夸张。你想跟几十万的车比舒适性,那自然是没得比。
相信很多人都是冲它的外观来的(同价位配置一样的情况下)
内饰很好,我很喜欢,特别是中控那块儿。中控台的用料也很软,不是那种特别硬的塑料,手感还可以。
性价比还是不错的。一开始选车时就纠结在瑞纳和K2这,他们俩的各项配置都大同小异,差不多。我看着发动机都是一家的,发动机上的标志都一样。不过最终还是被瑞纳的外观吸引,个人感觉瑞纳的整车外观,车身的流线造型,大灯尾灯等等都比起亚K2设计的好看(纯属个人观点,不喜勿喷。有道是各花入各眼)K2也很不错,我妹夫开的就是K2,用了两年了几乎没什么大问题。(妹夫别见怪,不是就我的车好看,你的也不错,嘻嘻嘻……)
本人在汽车之家也泡了多半年了,像吉利,长安,长城,海马,这些国产车是一开始的选择对象,因为预算只有八万元,(还要买房,老婆只给这些)这个价位的国产车确实比合资车的配置高,很诱人,不过从论坛了解到这国产车小毛病太多,细节也不够好,日常使用时要是这坏那坏的多闹心呀,所以果断放弃。亲戚朋友说买就买销量好的,车好所以才卖的好,将来车坏了零部件也好买。所以最终将目标确定在现代瑞纳上。很喜欢她又帅又酷的外观。
购车3个月后新车质量评价 | 2016-05-17
门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)
- 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)
- 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)
购车3个月后追加口碑 | 2016-05-09
免费1次保养
现代瑞纳在油耗方面我感觉还是无可挑剔的,我想用过瑞纳的车友都有同感吧。在这里我浅谈一下我对现代瑞纳油耗方面的感受,我刚提车一个多月的时候跑了一次长途,从唐山到吉林通化的集安市,全程往返的路程有2000多公里吧,由于新车还在磨合期的关系,上高速也没拉的太高,始终保持在110以内。从唐山出发的时候加了200大洋多点的油(95#的油),开到抚顺服务区时还有三个格的油,想加油时却发现加油站在维护没法加油,没办法接着往下一个服务区跑吧,到南杂木服务区时以跑了近650公里左右了,第二个格的油刚没,还剩一个油呀,总算是加到油了。你说险不险,差点没把自己扔半道了。所以综合以上自身对瑞纳油耗的体会那是相当的满意了。瑞纳省油杠杠滴!!!!
保养这块儿没啥可说的,免费首保吗,换换油,换滤芯,测胎压。一切顺利的完成。
故障这块的说说了,首先是驾驶位座椅靠被松动,不知道车友们遇到过吗,虽然松动的幅度不是很大,但是也很烦人,坐上去往后一靠老是有那么一个活动的范围,去S店修过两回也没修好,售后说可能是座椅靠背缺陷,可以申请给我换一个驾驶位的座椅(不是全换,就换座椅里的钢铁构架),等有时间了换一个看看怎么样。还有就是买车时给的疝气灯泡,右大灯有一段时间老是一会亮一会又不亮,找他们换了一个。还有一个就是最近才发现的,上车或者下车时一动,不知是后减震还是什么其他的地方,老是有咯吱咯吱的声响,挺烦人的,这个不知算不算是异响。这个有空时也得去看看。这些也许不算故障,就是些小毛病,别的暂时就没什么了。
在这里最想吐槽的就是,小娜的车漆那叫一个薄呀,跑趟高速回来就发现驾驶门外侧就有三处,被石子崩掉的漆,目测一下虽然很小,但也见铁了,实在是不敢恭维这个漆面呀。
郊区代步省油省心!家用动力够!城区没什么优点,油耗拿不出手
2018-06-12
瑞纳这款车还算不错,性价比很高外观也非常好看,而且还是合资车
2018-06-12
车型没的说,好看。。
顶配瑞纳颜值高配置挺高隔音不错动力代步够用了
2018-06-12
用着还可以暂时没有什么毛病,就是动力开空调时有些不够!
帝豪6.29-14.98万-
飞度8.68-10.88万-