当前位置:首页 > 中型车> 名图> 名图 口碑> 2014款 1.8L 自动尊贵型DLX
liuzhly: 外观漂亮大气,各项功能使用方便,驾驶感觉很好,赞

外观漂亮大气,各项功能使用方便,驾驶感觉很好,赞

liuzhly

名图 2014款 1.8L 自动尊贵型DLX

2016-03-23 首次发表
  • 2015-08
  • 烟台

最满意

首先,车辆宽度、长度、轴距参数在哪,外观设计非常大气。内饰设计颜色搭配也很顺眼,我选择的是内饰黑,整体感觉很和谐,乘坐宽敞,全景天窗的感觉非常好。原车音响CD感觉很不错,平时开车只听收音机和MP3,非常满意。最满意一点是晚上开车,有个转向辅助灯功能,我非常喜欢,以前转弯要注意边上,现在灯一亮,啥都看清楚了,这个设计非常赞。其他非常满意的地方,请移步下面分类介绍。

最不满意

减震稍微硬点,但是减震硬带来的是操控感觉,对于我这种家用车来说,我个人比较倾向舒适型,希望减震调教好一点。

名图空间设计非常好,坐进去感觉非常宽敞、大气。2770mm的轴距,带来的就是宽敞大气的乘坐空间,座椅设计很合理,不是那种紧凑型车辆故意缩短座椅宽度达到后排空间看起来很大的样子,舒服,只有坐上去才能感觉出来,配合全景天窗,坐上去感觉,那是一个舒爽,这方面,个人,非常满意。

动力方面,1.8L的自吸发动机,非常喜欢,家用,动力完全够用,高速、国道超车,动力刚刚的,而且自吸发动机动力输出非常平缓,不像涡轮增加那种非线性发动机,这就无形之中增加的乘坐舒适型,配合AT的变速箱,使车辆在行驶过程中,舒适、激情相结合,绝对是黄金排量的代表动力!

名图操控性能非常不错,配合电子助力,指哪打哪。本身有ESP功能,能有效避免车辆行驶过程中一些突发事件,让驾驶员从容控制车辆躲避。车辆配备ECO节油模式,市区使用ECO节油模式,操控平缓舒适,国道、高速关闭ECO节油模式,动力输出强劲,反映灵敏,使操控感觉更细腻真实,配合AT的手动模式,配合不满意的悬挂硬,操控好的特点,完全做到车随人动。 关于ESP,我有一篇帖子,大家可参照一下我的感受,只作为技术性讨论。

油耗方面控制很好,节油有ECO模式,每次省油基本0.5L左右,我的车油耗目前是8.5,因为市区与高速相结合,平均油耗很满意。

乘坐舒适型很好,因为空间大,乘坐感觉很舒爽,唯一感觉就是悬挂硬导致颠簸、大坑路面舒适性有待提高,但是有些事情不能都兼顾到,想要操控好,减震不能软,或许厂家考虑这方面多点吧。

外观绝对大气得体,不愧出自韩国整容国家,设计师这方面绝对出力,名图颜值绝对响当当,相信有一大半朋友因为第一眼看了名图而喜欢上名图了吧?所以说,外观,无缺点,给予满分评价。

内饰当初也纠结过到底是桃木还是钢琴烤漆,最后还是选择桃木,内黑,现在怎么看怎么满意。整车内饰做工平整,自从看了名图内饰,再去看其他的相同价位、低价位的车,进去摸摸,感觉感觉,都感觉不如名图,有的车设计确实很好看,但是总体细节没有名图内饰设计那么自然,或许是不是对眼了,看顺眼了,反正内饰满意,因为只有内饰是自己看的,外观是给别人看的,是不是?满意,满意。

性价比来说,名图尊贵该配置都配置了,不必其他的车少东西,而且功能都齐备,ESP、17轮毂、双排气、自动感应大灯、伴我回家、倒车雷达、无钥匙进入等等一应尽有,性价比非常高。

选车是个大事,很烦恼的,走遍所有心中所想的4S,进去查看,对比,好几个月,中间有一段时间就是迷茫期,哪款都可以,但是哪款都不可以的,弄得自己很烦恼,最后选出几款车,让媳妇看看给个意见,最后媳妇敲定,名图,为什么呢?因为她被名图外观吸引了,颜值高,得青睐。

购车10个月后追加口碑 | 2016-06-22
  • 收费1次
  • 526.00元
    花费

针对名图的油耗,个人来说还是比较满意,因为AT的变速箱,决定了其油耗无法与DCT/MT做比较,但是,只要稳稳地开,油耗还算是可以接受的。我来说说名图各种情况油耗:一般跑高速,100-200公里,一趟下来,油耗在5.5L左右,这个油耗非常好。在国道上表现也很不错,一般是6-6.5个油耗,市里,堵车情况,这个油耗就大了,市里一般不堵车,8L左右,堵车,一般是10-12L之间,根据堵车情况而定,我们这边堵车经常好几个红绿灯都过不去,没办法,小城市也大堵车。综合起来,我的油耗显示8.5。

关于保养,谁让我们不是土豪呢,个人感觉4S保养确实有点小贵,为啥?机油吧,说是5w-30,A5黄捅,说是合成机油,为啥要我们5000公里就换机油?合成机油5000公里不是太浪费么?为啥别的车使用合成机油10000公里保养?现代的5000?说不合成他们客服说是合成机油,通过机油成分,现代A5机油也属于合成机油,个人感觉,应该是4S店收益相关。不知道大家咱不赞成我个人的意见?

大故障暂时没发现,中间发生过一次行车电脑屏幕黑屏,个人刚开始怀疑保险烧了,但是锁车后一会再开车,行车电脑莫名其妙又好了,因为本人学过计算机,也知道任何系统没有100%稳定性,偶尔一两次死机是可以接受的,何况现在车辆电子产品越用越多?将来电子产品故障率也会带进汽车里。

使用了将近1年,感觉名图其他方面做的还是不错,唯独骨架有些地方偏软,这个意思就是,名图车身很多地方不是一体冲压,而是焊接技术,焊接技术导致骨架会有轻微变形,变形导致一些莫名其妙的异响,很多朋友异响源估计也是来自这里,所以,如果现代慢慢改进技术,将很多结构改成一体冲压,应该能解决一些异响问题。 总结:名图这款车适合家用,个人比较喜欢自吸发动机和AT变速箱,唯一一点激情不足,但是稳重,家用不就是要求稳重么!至于1.6T+DCT,作为家用暂时不考虑。天窗异响,这个我说一下:清明节的时候,上山山路各种颠簸,吱嘎吱嘎,然后回来,发现不响了,最起码拉一两个人的时候天窗不响了,个人估计,变形过大,天窗活动开了,一般路天窗是不响了,或许,这也是治理天窗异响的一种偏方。

购车2年4个月后追加口碑 | 2017-11-28
  • 免费1次 收费3次
  • 1,200.00元
    花费

日常上下班,15公里左右,市区低速跑,经常遇到堵车路段,油耗基本是9-12个,夏天9-10个徘徊,冬天9-12,12一般是早晨大堵车的时候,前后左右都是车,淹没在车海里。

高速路段表现很不错,平时回老家,基本80公里,从家里市区出发,上高速,然后下高速,到城镇,按照正常高速速度100-120之间开,综合油耗最低5.4L,油耗非常喜人。

国道省道路段表现

国道路段,有时候回老家不走高速,走省道,路上限速70,偶尔也有点超速,基本在70-90之间吧,同样的路程回老家,80公里左右的,油耗在6一下,基本是5.6-5.9,非常不错,而且很少自己开车,一般都是一家三口。

总的综合油耗

配合市区、国省道、高速,名图1.8的综合油耗保持在8.5左右,个人非常满意。

目前,在4S做保养,一般使用线上支付,线下保养,通过支付宝付款方式,到4S保养,平均花销350-500之间吧。保养我一直用的北京现代的A5机油,就是5W-30的半合成机油,我是保持7500公里或者9个月的间隔进行保养,而且保养的时候,师傅说,你车跑的非常好,机油还很清。 为什么我一直用这款机油呢?因为首保的时候就是这款机油,个人感觉,北京现代A5这款机油跟原厂机油一样,发动机声音没有变化,机油粘度正合适,可以全年使用,所以我一直保持使用这款机油,有些朋友说这款机油是矿物油,这个我纠正一下,机油桶上有VHVI标识,而且绝对是合成机油。

原车故障现象: 走烂路的时候,方向盘下面有声音,好长时间了,一直不大想去换,毕竟原车的东西还是不错的,换了后担心别扭,最后还是忍不住去让他们给我看看,最后他们试车后,录音,说要换方向管柱,换就换吧,索赔成功后,让我过去换。 更换后别扭现象:(我开车习惯一只手方向盘,另一只手档位,随时切换到手动模式加速,手动挡后遗症) 更换后,试车,感觉方向回位发涩,也没说什么,新件么,稍微感觉别扭无所谓,慢慢适应吧!然后跑了一次长途,也没感觉多大的别扭,但是总体感觉和以前是有区别,这种区别说不上来,整体感觉方向盘重了,低速感觉不大出来,感觉正常,速度起来了,转向回位不顺畅,60-80之间方向盘回位力度=0,也就是没有回位力度,变道转向没有回位力量。特别是一只手控制方向感觉到,两只手靠手劲回方向感觉不大。开高速的感觉,还凑合,但是总是感觉加速方向左偏,但是松了方向盘车辆跑偏指数正常,不是松了立马就跑偏,然后试图加速超过120,感觉也正常,就是跑在80-100的时候,感觉方向定位不太准,一只手无法做到指哪打哪那种精确感,就好像方向不是打多了就是打少了那种感觉,有点像定位参数不准确造成的。 中间我回4S让他们试车,都说没问题,让总监试车,用电脑查看电子助力参数啥的,都正常,四轮定位检查了2次,参数都很正常,刚开始怀疑方向助力问题,一直感觉心里别扭。期间我倒了一次轮胎,后轮到前轮,也没重新定位。 意外惊喜: 近期没事去看看天窗横梁,用手掌上托,然后松开,就有那种胶粘住松开的声音,噶噶响,去问了一下,在看看其他车,正好有个车保养,我去试试他的,照样一样的声音,这种声音我买车就有,就是单独过一个深一点的坑,天窗中间那个大梁就会有声音,后来我用手掌多次托起方向托起方向,感觉好像有间隙了,现在过同样的坑也没声音了,既然看到他们车都这种声音,钣金说不大好弄,就这样吧,那我也默认了,不修了,再找他们保养的师傅,听了一下我转向的声音,右前转向底座有上弦的咯咯声,就说,你找接待,问问库里有没有右转向顶座(也许就是我理解的平面轴承),当轮胎处于粗糙的水泥路面,转向的时候,我的右边就有这种声音,咯咯咯,然后我问了一下,查说有,保养班长说开单给我换换,然后开单取新的,很快给我换好了,然后我又要求上定位看看参数有没有改变,那班长态度还不错,让他们小伙帮我上定位看了一下,参数正常,定位6个参数全在绿色范围内。然后就没有然后了,我开车回家。 在回来途中,就感觉方向有点变化,打方向入丝的感觉又回来了,加速方向没有上次那种别扭的感觉了,现在想起来,应该是卡顿感,然后我又试试各种速度,变道啥的,80左右打方向那种回位力量又有了,很早那种感觉又回来了,方向现在很稳,很顺滑 总结: 说了那么多话,其实就是说明了一个问题,咱们现在的电子助力,有时候方向卡顿,不一定是来自方向机,左右那两个轴承如果工作不顺当,也会造成这种类似情况,具体卡顿与有些人那种在高速上直行时间稍微长一点打方向卡顿不一样,有点像定位参数不准造成的那种。 如果朋友们有类似的现象可以借鉴一下,多种思路思考,顺利定位故障。

总体说来名图是个非常不错的一款车,如果整体骨架能改善强度,天窗就不会因为挤压造成一些额外的异响了。

购车2年5个月后追加口碑 | 2017-12-29
  • 免费1次 收费3次
  • 1,200.00元
    花费

近期随着油价上涨,加上我们这边气温降低,油耗有所增加。早晨气温较低,玻璃结冰有霜,启动后需要热量很大,所以刚开始使用需要暖风吹挡风玻璃,否则冷热玻璃起雾严重,导致车辆油耗升高,这个属于正常现象,在北方越向北的朋友越明显。

市区目前还是堵车严重,上下班堵车堵的我也没办法,油耗基本上下班维持在9-10个,有时候遇到严重堵车的情况,能达到12个,但是这种是很少见的情况。这个夏季上下班还行,8-9个有,冬季因为温度低多一个油,可以接受。

高速路段油耗表现还是一如既往的满意,平时回老家一趟,看这公里数减少的情况,跟我一天上下班的油耗差不多,基本可以这么说,我上下班30公里的油耗,可以满足我高速回家80多公里的油耗,差别不小啊。

根据公里数,近期就要去做保养了,我一直使用4S的半合成5W-30的黄铜A5机油,这款机油我从首保到现在一直使用,这里我推荐大家使用。至于冬季和夏季,如果正好处于这个时候,如果为了省油,可以考虑5W-20,北方朋友建议粘度低一点,南方朋友30粘度就可以。

保养服务

保养服务方面,我这里赞一下我们这边的4S店,他们是总公司下面N个门店,服务态度非常好,保养、维修完毕都会给用户打个电话做个满意度调查,所以,一个是督促他们服务更好,另外,让我们用户感觉非常暖心,针对服务态度问题,我这里给他们一个10分的满分评价。

故障问题还是整体车身骨架问题,天窗受挤压容易产生异响,这个需要多维护和清理天窗,这方面我就不多说了。 前一阵方向盘感觉有2个中心点,开车转弯感觉发卡,以为方向机问题,后来去4S看了一下,试了一下车,将方向盘电子助力重置了一下中心点,现在开起来没有异常感觉了,如果其他朋友看到这个问题,可以考虑去试试,或许是些软故障不是硬故障呢。

车辆没有其他问题我就不吐槽了,每辆车都有其优点和缺点,前两天开了同事的昂克赛拉,刹车重油门轻,正好与名图相反,名图是油门重刹车轻,开完后我再开我的车,哈,感觉名图开起来还是舒服顺手,毕竟习惯了。口碑就是给广大朋友个借鉴,希望我的使用过程中发现的问题,优缺点,给朋友们一个参考,希望朋友们买到自己满意的爱车。

汽车保险

汽车保险方面,我简单说说,个人推荐:第三者,50-100W,车损尽量买,其他的根据自己需要,新手建议全险,老手自己定义,但是所有的免责必须购买,这样省心!现在保险制度改革,如果维修费用低于1000元,可以考虑自己花钱维修不值得走保险。自己的个人见解,如果有不恰当的地方,轻谅解。

购车2年6个月后追加口碑 | 2018-01-30
    花费

我重点说说近期的油耗:我们这边当地气温最低零下13度,早晨起来,车辆温度显示零下13度,启动车辆,热车的时间增加,一般我是启动车辆后,开始除霜、除冰、除雪,玻璃起雾还得开暖风,此时开暖风发动机温度不够油耗增加,这个属于气候原因,现在上下班的油耗基本在9-10个油。

至于保养,目前做了基础保养,检查了车辆各种情况,目前运行良好,还不错 4S店服务非常不错,保养完毕还将爱车洗的干干净净的,这个表示非常赞。这种服务与厂家的监督是分不开的,所以,一个品牌做的好与坏,主要在于其售后如何,所以个人如果给售后打分,我打10分。至少是我们这边4S的分数是10分。

故障么,目前没有什么故障,车辆2年的车,目前运行状况非常好,前一阵做了四轮定位,调换了四个轮胎,做了动平衡检查,目前开起来非常舒服省心。 总体说来,故障方面,名图这三大件个人感觉非常好,基本没什么问题。

吐槽一下:我的车辆的蓄电池坚持了2年半,咨询了周边的朋友,原厂这款风帆的蓄电池寿命都不高,不知道是一批货还是怎么的,整体蓄电池的口碑,我这里表示批评一下,希望厂家以后车能采用好一点的蓄电池。我针对蓄电池使用个人感觉非常标准,每次开车基本半小时以上,从不熄火听歌,所以这个蓄电池坚持时间是我用车所有的蓄电池最短寿命的一个。 至于蓄电池保养和使用,我这里跟大家简单说说: 蓄电池长时间亏电,比如,汽车启动一次所耗的电量,必须汽车连续跑20分钟才能补充回来,你要知道,放电容易充电慢。很多经常短途开车、停车听音乐的、长时间不开车的,都会导致蓄电池一直存在不满电状态。 时间长了,电池所存电量越来越低,最后达到临界点,内部发生不可逆化学变化,无法存储电量,导致无法启动车,即使你再使劲冲,也充不进电了,如何使蓄电池寿命长呢?好的用车习惯会有效延长蓄电池使用寿命。比如:每次开车时间不低于20分钟,定期跑跑高速(意思就是:车辆连续运行2小时以上),给蓄电池充满电。尽可能少的停车听音乐等过份使用蓄电池的行为。

购车2年7个月后追加口碑 | 2018-03-05
  • 32000km
    花费

近期下雪比较大,我们这边今年冬天雪稍微比往年多点,冬天路滑不好跑,再加上堵车,这个冬天的油耗比往年冬天能稍微高1个左右,近期天气变暖,春节过后逐渐回温,总体上下班油耗逐步下降,天冷下雪我上下班油耗基本是10-12,现在油耗控制在8.5-10个左右了。 再就是我开车心态,有时候比较着急,油门踩的猛了,每个人开车不一样,油耗只是作为一个参考,如果单纯为了省油不着急飘着开是没问题的!

国道、高速公路表现仍然是那么给力,平均油耗控制在6个左右,我开能稍微高一点,急性子么,我媳妇开就比我低0.2个油。

目前保养按照4S标准也就是车主手册保养手册要求做的,车辆发动机没有任何问题,机油方面,也不烧机油,损耗不大,非常正常,这个发动机不用担心,毕竟1.8的还是属于自吸的电喷发动机,20年老技术了,有问题就不对了。

车辆目前基本没有什么故障,唯一开车别扭就是转向管柱,跟技术总监比较熟,前两天找到我原来的管柱,因为我更换转向管柱不是因为发卡,是因为烂路异响,所以我跟他说,我考虑我原车件还是不错的,想换回原车的转向管柱上的控制器和电机,他说可以,然后我就分了两次更换,顺便给他做个技术测试,测试一下管柱方面问题更换各个部件会有什么不一样。 第一次:更换控制器(也就是管柱上所谓的电脑板),更换后,方向变轻了很多,柔和了很多,开起来很舒服,但是有时候仍然有很轻微的卡滞感,中心点也就是方向盘居中车辆直行中心点感觉不明显不凌厉,开车感觉舒服了很多,但是方向更轻快,感觉应该是控制器与电机匹配问题,因为他们系统里面有个匹配控制板、匹配电机。 第二次:更换电机,为什么要更换?因为要做一次深入的研究,看看到底与电机有无关系? 我这两天网上搜索:其他品牌的车辆转向关注发卡,两种结果: 第一:转向管柱电机问题,很多修车师傅建议更换管柱的电机 第二:DIY动手达人,他们拆了管柱电机,然后用注射器注射机油,重新原样安装,可以解决卡滞现象。 更换电机后,方向盘助力稍微比上次变重,但是感觉应该是以前的感觉,因为管柱上没有什么控制了,一个电机,一个控制器,这几天试试,路上没有什么感觉,开车打方向润滑度、丝滑度非常好,基本和原来感觉一样。 通过这次技术测试:个人一个小结吧 如果转向管柱发卡,就是那种中心点发卡,网上很多人问的那种,方向不动跑一段时间就卡住现象,然后需要一个大力转动,这种情况,感觉可以刷那个控制板(虽然厂家没有这个服务,更换控制器也可以解决,没必要更换整个管柱,太浪费了) 电机呢,主要是执行机构,电机匹配不同,可能助力的力度不同,如果厂家能自定义助力力度最好了。名图电子助力有三个选项,具体可以看我的帖子。

维修服务

总体服务,我表示大大一个赞,整个过程中,4S服务人员态度非常好,这里我给个满分。

基本没有什么可以吐槽的了,这里我就不多说了,总体情况:满意,至少售后是非常满意的。

购车2年8个月后追加口碑 | 2018-04-08
    花费

这次我重点关注了车辆油耗,发现温度变化针对油耗变化有很大的影响,前几天气温变化较大,我们这边春天气温温差较大,今天热的跟夏天似的,明天就冷的跟冬天一样,通过这一个月我每天观察,根据早晨的气温,发现个规律,供大家参考一下: 我使用的是北京现代A5的5W-30的机油,相当于SM级别的机油,个人感觉使用还是不错的,特别是山东这个维度,我全年使用感觉还可以,主要是懒的夏天用夏季机油,冬天用冬季机油,全年统一个标号的机油也没问题,不过根据温度高低针对车辆油耗能稍微有点影响,我具体将场景简单给大家描述描述,上下班公里数15公里,行车堵车什么的半小时。 温度范围: 零下15度-零下5度范围,早晨启动车辆,热车1分钟左右,太冷我就多热会车,下雪天就是启动车辆,开始除雪,除完雪再走,基本怠速能达到5分钟,然后走车,上班,整体油耗表现不低于10个油,波动范围:10-12L的油耗 零上5度到零下5度的范围,早晨启动车辆,热车不足一分钟,慢速行车,1-2分钟左右(1-2公里)水温上来正常开车,到单位,整体油耗表现基本是9-10L 零上5度-15度的范围,早晨启动车辆,热车不足一分钟,慢速行车,1-2公里水温上来正常开车,到单位整体油耗表现8.5-9.5左右 近期没有高温,只有几天的高温,17度左右吧,到单位基本也是8.1-8.9之间,因为堵车的原因,油耗肯定会有上下波动,每次开车遇到红绿灯、堵车情况不一样,这个可以理解。 个人感觉,如果冬天使用5W-20的机油,应该油耗能有所降低,夏季可以使用5W-30的,温度到了15度以上,开车感觉车辆各部件运行很轻松,加油也很爽快。

保养方面按照手册按部就班的正常保养即可,本次口碑我就不过多介绍了。具体参考以前的口碑。

故障么,这次继续反馈我使用方向管柱的问题,上次更换了控制板和电机后,一个人开车驾驶方向基本感觉不到任何问题了,但是这次清明节,风大,车上3个人,气温10度左右竟然稍微有点发卡的现象,好像车辆重了,正好这个温度下就容易卡,整体开车感觉不像是控制板和电机问题,好像管柱里面某个地方太紧造成的?然后第二天继续一个人开车,方向又恢复正常,难道与车重有关?拉的人多少有关?回头跟技术总监仔细研究一下。

没有什么吐槽的,目前车辆开着状态还不错,现在2017款更是改进了很多,只能越改越好,推荐大家购买新名图。

购车2年11个月后追加口碑 | 2018-07-09
    花费

近期天气变化比较热,进入夏季了,意外的发现,我的名图车上下班,油耗竟然神奇的有时候低于8.0了,路程基本一样,拥堵程度应该是学生放假车少了,但是感觉不算是太大,主要是天气温度原因,我一直使用的韩国现代的A5机油,就是5W-30的机油,温度高能稀释一些,开起来还是很省油的! 由于近期跑国道较多,平局油耗有下降的趋势,这是好事。 考虑,回头以后有机会我会考虑实施5W-20的机油,因为车主手册上说明,推荐5W-20以上的机油,如果省油,个人感觉20粘度的机油更省油,冬天我们这边最低零下15,我会考虑使用20机油能好一点!

保养方面,个人必须夸一下我们这边的4S,博泰4S,对待客户的态度我给一个大大的赞,每次保养完毕,总公司会给我电话,询问保养的满意度,也是变相的对他们自己一个督促,更人性化的对待来保养的客户,如果所有的4S店态度都跟他们一样,大家都不会有哪些所谓的烦恼了。 另外,看到口碑的朋友,我特别说一下,咱们这个车保养手册在车主手册里面介绍,里面包括所有的液体、配件更换的条件、里程,建议大家仔细看看!有一点问题我一直有点纳闷,就是变速箱油的问题,车主手册上明明写着:不需要检查,不需要维护,为什么很多人都说不可能,名图的AT自动变速箱明明是免维护的,为什么那么多人5、6W公里就开始更换呢?如果哪位有正确可以推翻厂家的说法,欢迎讨论。

故障方面,目前车辆没有什么故障,一切正常,现在已经3年了,今天是我车辆铭牌出厂正3年正,3年前的7月9日,现在开着很满意,越开越顺手了,这个车家用还是很不错的!

可能是车辆太漂亮了,很多车停车开门都喜欢碰我的车,哎,爱车车门两边让他们碰的坑坑洼洼,虽然不影响什么,但是看着十分别扭,车辆该吐槽的地方以前的口碑都吐槽了,反复吐槽也还是那个样子,其他的我就不吐槽了。 总结:名图还是一款非常值得买的车,大气稳重全景天窗非常漂亮而且亮堂(异响要忍),爱它就要习惯它的缺点。 另外:车辆既然买了,就要总是想着优点,如果总是找缺点,自己开车不舒服,影响驾驶感觉,开车多难受?慢慢习惯,让车成为代步工具,仔细开车,安全行驶,这才是真的!

汽车保险

汽车保险方面,我说明一下,本人买车到现在没有找过保险公司,今年是第四年,保费基本降低到最低了,本人购买基础险种第三者、单独玻璃、无法找到第三方、车内乘客驾驶员等等加上不计免赔之类的,也就2K多一点,跟大家简单说说,如果出险,价格低于1000元,建议自己掏钱不用保险公司,除非牵扯到人身伤害什么的。

购车3年1个月后追加口碑 | 2018-08-15
  • 免费1次 收费5次
  • 2,272.00元
    花费

关于油耗,基本不用过多的说了,名图夏天如果不开空调,油耗还是很不错的,但是如果市区开空调,那么基本就蹭蹭上升了,高速或者国道开空调,油耗基本多0.5个左右吧,感觉还行。

前两天去做了保养,不管怎么说,我们这边4S的态度还是非常好的,接待和后期回访啥的,都很不错,个人感觉,买车就是买个使用和售后,使用没问题,售后很好,很满足了!保养价格我是使用的当初双十一厂家购买的套餐保养的,所以这里也不多说了,流程都一样,换机油,清洗发动机,各项检查,最后还给洗洗车,很好!

故障方面,这次我要说说,以前总是听着头上玻璃附近咔咔咔的声音,近期特别频繁,因为这个事情我去了好几趟4S,让他们帮我听听,第三次听,最终发现,竟然是安全带卡座问题,也就是安全带卡座异响,我驾驶位声音反射,导致我一直听着是头顶中间玻璃声音,害的我差点以为是天窗骨架异响了!二话不说,索赔员直接给我索赔新的安全带卡座,也就是拧在座椅上的那个,安装过程我也没拍照,先将座椅4个螺丝拆了,掀开座椅才能更换,很顺利更换完毕,我试试车,烦恼的声音没有了。总体说来,这车确实有几例安全带卡座异响的,通过更换都解决了,3年了,售后还是不错的,整车5年10W公里质保很好!评价:90分!

就这个卡座,更换的时候需要拆了座椅4个固定螺丝

吐槽方面其他参考我以前的,这里我就不多说了!现在车辆安全带卡座异响解决,其他都很满意,唯一不满意的就是夏天太热了,大中午开车,车内冻的要命还出汗,天气原因,车辆全景天窗太阳能效果导致车内温度高没办法。

购车3年2个月后追加口碑 | 2018-09-21
  • 免费1次 收费5次
  • 2,272.00元
    花费

近期秋天了,又回到了上学堵车的时候了,上下班堵车,平均油耗又开始回升了,基本保持很客观的8-9个油,上下班来回30公里,这个油耗个人表示很满足!这里我给大家简单说说如何省油,老手就略过吧,给新手个参考!平时上下班,注意开启ECO模式,ECO工作原理就是尽可能的快速升档,模拟老司机飘着跑的感觉,这个逻辑程序设计,会让用户感觉到油门灵敏度稍微差了一点,这就是省油地方,尽快升档,动力一般。如果跑高速或者国道,ECO就可以关闭,其实开着也行,因为到了6档,ECO就不起作用了!市区加速的时候,要注意,尽量平缓起步,油门不要太急也不要太缓,最重要的是波浪油门,感觉车辆发动机稍微有点冗余盈余的感觉轻松一下油门再踩,这样会督促TCU进行升档操作,人为配合车辆电脑,尽快升档加速,这样起到省油的效果。

保养前几天做了保养,这方便我就不多啰嗦了,因为上一个口碑已经说了,再说有重复的嫌疑!还是比较赞一下售后服务,整体说来,买了这个车,售后很放心也很顺心,服务态度我给个大赞!这个感谢一下4S店的所有工作人员。

目前车辆暂时没有什么故障,这方面我简单跟大家说一下,轮胎气压方面的维护!正常的轮胎胎压标准就是2.2-2.5bar(220-250kpa/31.5-35.5psi)之间,车身或者车主手册上都有要求或者标签贴,名图车身标签贴见下图。名图大家一致吐槽减震硬,这个如果你感觉硬,胎压可以稍微调低一点!这个我给大家一个舒适胎压和懒人胎压值做参考!舒适胎压:胎压调整到2.2-2.3这个值,开起来感觉很舒服懒人胎压:为什么叫懒人胎压,因为我就比较懒,一年充一次气,所以我将胎压设置2.5,这样正常情况下,11个月左右,轮胎就开始报警缺气,基本0.3-0.5个胎压够11个月的自然消耗了。如果车辆不带胎压显示,个人推荐购买那种数字胎压检测仪,充气完毕自己手动检测一下。

仔细看这个胎压,可以通过上面参考换算一下标准的咱们常说的胎压值!

这个在驾驶员B柱下方,一眼就能看到,平时还真没怎么注意。

开了3年的名图了,中间慢慢习惯,慢慢适应,感觉这个车还算是很不错的一款车,没有什么大故障,家用很好,就天窗,现在我基本不大管它了,有时候也不响,除非遇到搓板路之类的烂路偶尔能听到,其他目前都很好!说这么多,就是给后来的朋友做个参考,车辆使用如何,老车主们的使用心得是很值得大家参考的!

恶劣环境、冰雪路面

这里我给北方的朋友说个冬天爬坡,路面湿滑全是冰雪路面,咱们自动挡如何爬坡,还是老司机绕路别笑话我,只给新手一个参考:一般咱们上坡,都是D模式下,踩油门冲,但是如果轮胎打滑,有ESP的,就开始自动调整,轮胎疯狂转动自动挡就开始换挡调整,这样,一般普通的坡度很难爬上去,车辆冰雪路面爬坡就怕停顿,如果一个力量慢慢就能爬上去。所以我的操作如下图:普通的冰雪路面的坡度,提前切换到手动模式,固定2档,如果坡度更大一些,调整到1档,油门匀速踩着上坡,注意控制方向盘,另外,有可能关闭ESP也行,这个视情况而定,基本那种很滑的别的车爬不上的,咱们通过这种方式,嗷嗷嗷就爬上去了,一定注意一个油门固定档位很稳当就爬上去了。大家可以参考一下。

冰雪湿滑路面开车一定要稳、慢、方向盘握住,禁止左右急打

购车3年3个月后追加口碑 | 2018-11-07
    花费

本次口碑就不重复油耗了,基本油耗仍然保持8.5左右吧,夏天油耗低,冬天进入11月份了,基本每天上下班的油耗会比夏天的时候高1-2个了!

保养方面,我个人感觉应该重点说说,因为,买车售后是一个很大的问题,如果遇到普通一般的售后,或者态度恶劣的售后,个人生气上火不说,还对车辆以及车辆品牌的观念造成很大的抵触性!所以,个人感觉,车辆从出厂、售卖、售后保养都是车辆整体部分之一,缺一不可,一个好的售后,能带动整个车系的发展,售后好了,大家也不会感觉车辆如何如何,即使有点小毛病,人家能尽快给你解决,还有什么牢骚呢?重点讲讲保养整个过程吧!北京现代名图保养,可以线上、线下都可以预约保养!这个非常方便,可以通过他们的蓝缤会员进行预约保养,也可以打电话预约保养!到了预约保养那天,去了4S店,他们店面比较正规,门口有接待,来一辆车,就出来一个接待,帮您记录车辆情况,检查车辆外观,然后帮你给车辆车座、方向盘、档把套上防尘套,脚底放上纸垫板,防止工作人员将车辆弄脏,就这方面,个人就给一个大大的赞字!他们会有专门人员开车进入工作间,您可以去楼上喝点咖啡,看看电脑、上上网,二楼是个落地窗,工作人员针对车辆保养你可以一目了然,所以尽可能放心!休息室工作人员也非常热情,你要喝什么、吃点小点心都有。如果你还是不放心,可以去车间看着师傅如何保养,顺便学习一下技能!师傅保养非常仔细,全车检查、清理、轮胎夹的小石头等等,最后清洗发动机仓。保养完毕,送到洗车间,将车辆清洗干净,然后您到前台签字取车即可!整个过程非常专业,确实让用户非常省心!每次保养过后,他们总公司会有专门的电话咨询是否满意,是否需要他们改进的地方,这方面非常好!总结:针对名图汽车的每次保养,我个人感觉非常满意的,整个过程都让人舒心放心!所以我向大家推荐!

故障方面,目前车辆运行正常,暂时没有什么故障!

本次口碑主要是为了说明一下,售后方面的问题,这里就不吐槽了!其实也没什么吐槽的!

购车3年5个月后追加口碑 | 2019-01-09
    花费

这边温度开始降低,启动热车时间慢,下雪天跑得慢,所以油耗相对来说很高,基本没有低于10个的时候。雪天路滑为了安全,油耗不计。

近期还不到保养的时候,所以这里我简单说一下,有很多同学,使用全合成机油,4S也是通知5000公里保养,太浪费了!这里给大家简单说一下,心里有个准则:一般全合成机油,1W公里或者12个月的保养周期。半合成机油是7500公里或者9个月的保养周期。矿物质油是5000公里或者6个月保养周期。以上使用的机油,任意一种条件达到就可以考虑保养了!

故障暂时没有,这里就不过多的说明了!

还是继续参考以前的吧!本次重点给大家介绍一下1.8L名图6AT变速箱使用,主要针对新手,老手略过哈!

【6AT变速箱】

6AT变速箱本身固有的液力变矩器不可能与DCT的离合器比,相对来说存在动力损失,如何正确或者有效使用,更让我们灵活操控车辆,以下给大家做做参考:各种路况,我主要说两种,一种是国道,一般速度是80左右,一种是高速,一般速度是110左右国道80:平时如果你只是D档下在80迈,6AT此时是6档,提速能力不行,你要超车,估计你要深踩油门,发动机会等1-2秒后突然加速,这个时候,对头车早就过来了,超不过去,怎么办呢?前方平路:立即切换到手动模式,快速降档到5档,加油超过,动力还可以,如果还紧急,降到4档,加油通过(此时略有推背感),发动机嗷嗷嗷叫。前方上坡路:立即切换到手动模式,快速降档到4档,加油通过(此时略有推背感),发动机嗷嗷嗷叫。插一句:简单说说原理,D模式下,你深踩油门提速,电脑首先有个判断过程,判断是不是误踩,判断加速动力够不够,然后通过计算不够了,变速箱锁止解除,降档,加油,整个过程将近1-2秒,所以反映迟钝,我们手动操作,就是为了不用电脑来判断这些,直接告诉电脑,5档或者4档超车,一定情况下,配合锁止档位,动力输出更好,针对变速箱锁止,我简单提一点:AT由于是液力变矩器,动力传输不是成等比,所以会造成动力损耗过大,不如离合器那种,为了解决这个问题,设计师设计了一种锁止机构,当动力输出平稳了,锁止机构就开始锁止,液力变矩器此时=离合器片,硬链接。韩国车变速箱最直观,比如:同样转速2000转的时候,同样6档,当没锁止的时候,是80迈,当锁止的时候,是100迈。感兴趣可以自己研究一下,这里我就不多说了。高速路况:一般D下超过110,加油门超车基本足够,但是要想更快速超车,也是如下:立即切换到手动模式,快速降档到5档,加油超过,由于已有很快速度了,5档下提速也会很快总结:在开车过程中,针对各种路况,适当使用手动模式,自己控制档位,会逐渐感觉开车得心应手!

档位如何使用具体参考车主手册哈!

购车3年8个月后追加口碑 | 2019-03-26
    花费

我一直用的是北京现代的A5的那款半合成机油,就是5W-30的黄桶的VHVI的那款机油!这款写着合成技术的机油,有些4S说全合成,其实应该算半合成,全合成机油上面都写着全合成机油或者英文FULL!这款机油使用很不错,因为是首保机油,我一直用,跟原厂出厂发动机声音油耗都一样,所以我一直使用这种机油!一年四季通用!这种情况下油耗基本在8.5左右浮动,因为我个人、低于、堵车等等因素,我开车油耗就是这么个油耗了,开车根据自己性格来,想省油也可以,但是开着憋屈还不如不省那么个零点几是不是?总体来说,油耗我还是满意的!至于市区油耗、高速油耗、国道油耗,可以用范围来表示,就是市区大约8-10个油,高速和国道一般是6个油左右。

保养方面,北京现代支持网上预约保养!可以线上支付线下保养,价格也很优惠,建议大家使用!使用方法:支付宝,关注北京现代,预约保养,选择你的车型,输入公里数、选择时间,选择门店,出来套餐,一般是3种套餐,你可以选择基础套餐,里面有可选项,有必选项,然后就可以支付等着你预约时间去保养就可以了,非常方便!

告诉大家一个新消息,也就是北京现代因为管柱问题,很多用户都有卡顿现象,近期升级了一下重置程序,大家管柱有卡顿现象的,可以去4S重新重置一下,能解决很多车主方向卡顿的问题!先去试试,如果不行再考虑索赔的问题!

爱车目前使用正常,唯一吐槽地方,就是因为我懒得维护天窗抹油,哎,遇到慢速上下坡挤压异响,习惯了不管它了!

购车3年9个月后追加口碑 | 2019-05-07
    花费

近期油耗有所下降,因为清明、五一小长假跑了个长途,导致平均油耗下降了0.1,因为平均油耗的公里数太大,所以能下降0.1基本就是很好的了!长途依旧那么省油(我自己满意的油耗6个,有时候不到6个油)。市区现在我尽量能错峰或者早走抢到他们前面,基本不参加堵车大军,市区油耗也有所改善。基本8-10控制还行!

保养方面,这么说吧,北京现代厂家支持好几种保养方式,线上支付,线下保养!他们有他们的淘宝旗舰店,你可以自己从旗舰店购买配件,然后去4S,支付工时费直接保养,也可以通过微信蓝缤会员预约保养等等,其实,最简单的省钱、省心的保养方式,还是支付宝关注北京现代的那种保养方式,具体可参考我上个追加的口碑!

故障方面,我重点说说方向管柱,北京现代电子助力的方向管柱,基本可以判断出来,大部分卡顿故障应该都是润滑导致的,新的管柱使用2年左右,就容易里面的润滑油失效导致卡顿,如果类似的卡顿可以通过如下判断:天冷或者冬天,卡顿、卡滞明显,阻力较大,天气变暖,卡顿变轻,阻力变轻,如果温度超过30度,方向盘就跟没事的似的好像故障消失了,类似这种情况,如果没过保,申请保内索赔更换,如果过保了,也不用担心,可以去4S或者维修地方,拆开电子助力的十字齿轮部分,清洗一下,抹上润滑油(这个润滑油建议购买大品牌的,高温超过百度,低温零下40以下就可以,这样效果能好些),然后重新恢复即可!你会发现,管柱又恢复了青春。

吐槽方面就督促一下北京现代,尽快解决名图电子助力方向管柱的润滑油问题,做不到终身,可以让4S开展这个业务么,对电子管柱定期维护也好啊。

购车3年10个月后追加口碑 | 2019-06-06
    花费

油耗基本没什么变化,也没有什么可以多说的,主要说下本月处理过转向管柱的问题!

保养方面北京现代的4S店很不错,参考以前的口碑!

本次重点说说电子助力管柱维修过程:电子管柱卡顿一直有,但是天气冷就表现卡顿,天气暖和热了就好了,根据论坛朋友经验,应该是缺润滑油导致的卡顿,然后找4S,4S索赔员给提交索赔,厂家没有批准,然后通知说厂家来工程师给刷程序解决,那么咱就配合吧,工程师来了以后,给车管柱刷了新的程序,然后说,没问题,保证你用,都解决了,说的我都信了,然后我就抽空跑了个长途试验,故障依旧,开车方向盘力量依然不均匀导致胳膊很累,随再次找到4S,索赔员也没有办法,那么跟他商量,是否可以通过给管柱抹油解决呢,索赔员最终同意了,然后定了个时间,在4S进行解决,润滑油怕他们的粘度不行,所以我自己购买的网友推荐的润滑油。然后在4S技术总监配合下,对管柱进行上油处理,过程不算太麻烦!主要是清理麻烦!

管柱齿轮部分,抹油

交叉齿轮和位置传感器部分特写

厂家一直不承认管柱问题,总是认为程序能解决问题!通过上油处理,目前管柱运行非常正常,左右打方向力度和高速上的左右力度都很均匀,而且毫无卡顿感!目前温度一直20度以上,使用非常顺滑,再就是看冬天运行效果了!

购车4年后追加口碑 | 2019-07-18
  • 32,800.00元
    花费

油耗基本没什么变化,也没有什么可以多说的,近期遇到放暑假,堵车不严重了,油耗有所下降!

前一阵保养过,目前运行正常,就不多说了!

故障方面,我反馈一下管柱自己打润滑油后的感觉!厂家给我升级的管柱程序是为了解决卡顿的,但是我通过近期使用感觉,厂家程序的解决卡顿逻辑其实就是加重方向盘,降低电机助力,让用户感觉方向重,降低卡顿感,治标不治本,他们根本不知道卡顿的具体原因,其实有多种,但是他们一直归结用程序解决问题!这一点我必须吐槽,他们应该听取用户的意见和建议!程序逻辑处理不大理想,低速50以内和高速90以后,方向管柱助力方面处理的还是不错的,开车感觉很好,但是60-90之间的方向反馈、助力处理方面非常差劲,比我原车14款原车的助力程序差大了,方向盘灵活性太差,让人感觉有点紧,可能厂家研发就是这个逻辑问题!

更新管柱程序检查车辆是否有其他问题!

吐槽厂家,希望管柱卡顿方面,能虚心听取一下用户的意见和建议,别自以为是的以为都可以通过程序解决问题!

购车4年1个月后追加口碑 | 2019-08-20
  • 32,800.00元
    花费

近期赶上放暑假,油耗下降喜人啊,堵车少,路上车少,跑的快,所以油耗每次基本都是7.7-8.0左右,不堵车很省油的,堵车没辙啊!

保养暂时不到公里数,目前用车一切正常!

目前我就是反馈一下上次给管柱打油的使用效果:因为我使用的润滑脂是零下30度到600度之间的,目前气温20度以上,一般是25-35之间,早晨开车感觉方向盘很舒服,估计是温度低粘度合适,中午下午下班,温度晒了一天,35度左右,感觉方向发粘了,应该是润滑油粘稠,我当时抹的润滑油有点多,这个我自己知道,所以温度高润滑油粘度大,我轻微有感觉,这个我开车一般一只手开车,所以感觉灵敏写,两只手感觉方向非常舒服。目前使用都正常,再就是等待冬天再看看低温润滑效果了,看看低温到底卡不卡了!

表扬一下4S技术人员!

基本没有什么吐槽,唯一就是,电子管柱厂家有点不负责任,用户提出的问题无法解决总是拒绝说没问题。希望他们能改进,毕竟管柱问题现代所有车系只要是电子管柱基本都有这问题!不过听说领动在召回不知道是真假的,希望是真的,对用户负责最好!

购车4年2个月后追加口碑 | 2019-09-20
    花费

目前油耗比较满意,而且基本也不参与上下班堵车,提前错峰出行!早晨早点走,晚上下班就走,基本可以躲过高峰期,所以目前油耗比较满意,这个油耗也在于开车时间与地点,如果为了省油,尽量别参与堵车大军。

保养还不到时候,使用半合成机油,所以一直按照7500公里或者9个月的保养间隔保养,5000公里一保养浪费机油了!修正上一次错误:保养总费用3280元,不是32800元!

故障方面,还是说说这个天窗和管柱吧!可能是用车4年多了,这个天窗平时用着稍微有点异响,基本通过抹润滑脂就解决了,但是有些地方,比如车窗四个角,也就是车窗上面三个塑料黑边那个地方,犹豫时间长了,尘土慢慢进入,拉3-4个人,遇到颠簸路面,后窗角就有很大的嘎吱响声,简直是无解,只能忍受,哪位高手如果有好的方法可以相互交流讨论一下。再就是管柱,打油后,一直处于夏天高温,近几天温度18-25左右,早晨开车的时候,方向盘非常轻快,感觉开车非常舒服,晚上下班温度高点就跟早晨不一样,不过也没啥大的感觉,整体感觉就是,那款前途润滑油,温度高了油脂粘度增大,温度低了粘度减小,不过目前转向管柱使用正常。目前正在持续使用关注中。再等等冬天10度时候,和等零下时候看看会不会卡顿,全温度下如果都不卡顿了,那么才是真的解决问题了。

现在想想,这油脂当初打的到底多不多?

吐槽也懒得吐槽了,现在使用正常,其他问题基本可以忽略,包括天窗异响,希望以后能有办法改进吧!

购车4年3个月后追加口碑 | 2019-10-22
    花费

油耗问题还是一如既往,不过近期时间调整,上下班堵车多了,不是那么溜了,所以近期油耗有所升高!加油200元,油价6.47,便宜3毛,加油30多L,剩余100公里,续航显示400多,也就是电脑给我计算的,30L的续航就300公里,看出我堵车的时候油耗了。冬天加上下班时间调整,没办法。总之还算不错!

保养这次提点一下,参加汽车之家家家众测,本人有幸中的家家众测Trisonic进口全合成机油众测机会!这里特别感谢汽车之家!此机油价值600元,还没用过这么好的机油!我一般使用现代的5W-30的黄桶半合成机油,从买车到现在一直使用的,7500公里保养!这次正好临近保养,众测一下这款全合成机油,哈哈,心理美美的。这次更换5W-30全合成机油,从车接到手,感觉发动机声音有区别,比以前静音了一点,不知道是不是我的错觉。然后提车开回单位,路上,我特意仔细感觉了一下,整体感觉发动机轻盈了许多,油门响应感觉比以前快了那么一丝丝,这个要仔细感觉。第二天早晨,冷启动测试,或者是感受吧,启动感觉也比以前轻快,冷车怠速控制非常好,发动机声音比以前好听多了,转速从1200降到1000时间明显缩短。车辆起步感觉轻盈了许多,这个是我作为10年老司机的最直观感受。机油好不好,只有用了才知道,说不出来那种感觉,但是开车就能感受到的。一句话:谁用谁知道。

就是这款机油,我用着不错!不做推荐,只说自己感受!

故障暂时没有,这里就不吐槽了,基本是同上!

吐槽方面也没什么,每次都吐也没什么吐的了,还是同上!近期开车感觉还行,不吐了!

购车4年4个月后追加口碑 | 2019-11-22
    花费

油耗方面,不得不说,换好一点的机油,通过这一个月的使用,我众测的Trisonic进口全合成机就是不错,发动机工作轻快,油门来得快,感觉省油方面,我加油2次,基本200元跑2个周吧,换上这个进口机油用了一个月,感觉跑的公里数增多了,不知道是不是错觉,但是整体感觉,油门轻盈,超车有信心,所以针对油耗方面,基本抵抗了降温带来的油耗升高,很好!

保养方面前一阵刚保养了,所以这里就不多说了!

这里我重点说说,我这边气温近期是2度到12度,接近冬天,还没下雪,着重说一下方向管柱问题,因为方向管柱打油已经半年多了,所以,夏天过去了,润滑油工作还不错,管柱无卡顿现象,接近冬天,以前没打油之前,冬天降温管柱就开始卡顿了,这次打油后,2-12度,上下班,开车,管柱轻松的不要不要的,而且非常丝滑,这个感觉比夏天时候感觉还要好,难道是天气冷润滑油粘度降低导致?目前使用非常顺手,心情也很好,也不发愁开车了。个人建议:如果有问题,可以去4S让他们用电脑给清空一下方向盘的学习值、速度匹配之类的方向会更好控制一些,开车感觉会稍微好一些!

如果感觉系统、方向有问题,可以去4S免费让他们给你检查、重置0点等,这些链接电脑的活都是免费的。

继续吐槽我这个天窗,哎,去4S他们也没辙,他们只会索赔更换、只会抹油,所以还不如不去,天冷就开始吱嘎,抹油就好一些,开了4年多了,这个天窗异响已经习惯了,车身上其他部件有时候也有声音了。

购车4年5个月后追加口碑 | 2019-12-23
    花费

临近冬天,油耗上涨,这个属于正常现象,因为水温低,发动机冷,启动后热车的时间要长,有相当大的一部分汽油用来升温了,所以发动机刚开始启动的时候,稍微有点抖动,这里我给大家普及一下:水温低时候,属于冷车,发动机声音很大,特别是冬天,那个声音跟拖拉机一样,而且震动较大,但是热车就好了(温度越低热车时间越长),这个属于正常现象,因为冷车燃烧润滑都不好!冷车转速高,热车转速低,正常的!燃烧不好就容易积碳、排气管就发黑,有些车前几秒还伴随着蓝烟,此为烧机油现象,属于正常现象(非正常现象是热车冒蓝烟),这是每天早晨启动车必须经历的过程!所以有时候天零下10度或者零下20度之类的发动机抖动不用担心,正常的过程!

近期没有保养,所以就不和大家说了!

故障方面,暂时也没有什么故障,管柱方面,使用仍然正常,目前气温零下2到10度之间,管柱目前工作正常,关注我的小伙伴可以相信那款润滑油了,用着还不错!

没别的吐槽,不过这里给大家普及一下蓄电池基本保养知识:蓄电池长时间亏电,比如,汽车启动一次所耗的电量,必须汽车连续跑20分钟才能补充回来,你要知道,放电容易充电慢。很多经常短途开车、停车听音乐的、长时间不开车的,都会导致蓄电池一直存在不满电状态。时间长了,电池所存电量越来越低,最后达到临界点,内部发生不可逆化学变化,无法存储电量,导致无法启动车,即使你再使劲冲,也充不进电了如何使蓄电池寿命长呢?好的用车习惯会有效延长蓄电池使用寿命。比如:每次开车时间不低于20分钟,定期跑跑高速(意思就是:车辆连续运行2小时以上),给蓄电池充满电。尽可能少的停车听音乐等过份使用蓄电池的行为。一般类似这种使用,3、4年不成问题。

购车4年7个月后追加口碑 | 2020-02-27
    花费

油耗没的说了,基本维持8.4左右吧,这个油耗很正常,因为近期疫情期间,上下班也不堵车,我们是值班模式,每个人都不见面,没问题,所以开车一脚油门就回家和上班了!

保养方面目前使用的全合成机油感觉还是不错的,路上加速啥的感觉油门很轻快,开车很舒服,不知道是不是自己的错觉还是心情?这个不做太多的评价。

故障方面,继续跟进这个管柱卡顿的问题,我的管柱自从去年5月份打油以来,现在表现非常好,方向回馈力度,方向盘的重量我已经适应,现在感觉开车非常舒服,特别注意的一点,跟我使用相同机油的有一个南方的兄弟,他又出现卡顿了,我有点担心,但是我看他重新拆的的管柱图片,原来的机油已经氧化了变黑了,我怀疑是他们那边的气候问题也就是太潮湿了,我原车的润滑脂没有氧化,去年新加的这个润滑脂我看看能坚持多长时间吧。不过经过广大光有试验,又找到一款更好的,二硫化钼合成润滑脂,这个看介绍比我用的前途润滑脂好多了,有人已经重新打油使用了,我这个没问题暂时不考虑,看看前途坚持的时间长还是二硫化钼坚持时间长。我比较倾向于二硫化钼,因为知道合成润滑脂还是不错的!这里给大家说一下,二硫化钼分好几个温度,零下10度,零下20度,零下30度,各个维度不同的朋友要用不同最低温度的润滑脂,南方零下10度就够了,山东维度零下20度可以了,东北零下30度就可以了甚至可以买更低的。

还是希望北京现代能正视管柱卡顿的问题,不要全国缺货,服务态度非常好,但是希望你们将故障解决,对于我来说,我感觉通过4S店给用户更换管柱、或者增加打油维修项目都可以,目前4S都不支持或者不会如何给转向管柱打油,希望你们能培训一下这样很多类似我这种故障没必要更换管柱的,减少你们的麻烦,不是么?

购车4年9个月后追加口碑 | 2020-04-13
    花费

油耗基本没什么变化,还是一如既往,正常,主要近期不堵车,疫情期间,学生还没有开学,所以路上车不多,基本几个红绿灯然后一脚油门就回家了!近期开车比较爽!

保养方面,我就不多说了,还是按照车主手册在4S保养,目前还不到时间,也没去4S,因为近期车辆没啥故障!

这里补充说一下,不加群不知道,北现的电子管柱方面,卡顿的情况越来越多了,我的自去年拆开自己抹的油以后,我又继续关注了一些群,和群里朋友讨论了很多,包括起亚的,因为电子管柱卡顿很多,索赔的,索赔不了的拆开抹油的,现在网上有很多相关视频,但是这里我给大家说明一下一些特殊地方:拆管柱千万不要用锤子敲打管柱,很多暴力修车工,用锤子敲打管柱,将管柱的转向角传感器震坏了,没办法只能话上千元重新购买拆车件,不值得,拆管柱的时候,拿下卡簧,将管柱下面那个柱轻轻磕一下(下面垫废纸壳)就拿下来了,别用榔头敲,我遇到2个敲坏了的!这里大家千万要注意!

上面那个卡簧弄下来,反转轻轻一磕就拿下来了!切记!

没有什么吐槽的,近期除了天窗依旧响,其他的都正常,方向盘依旧丝滑!

购车4年10个月后追加口碑 | 2020-05-14
    花费

近期可能受疫情影响,孩子们还没开学,所以,现在堵车轻微,油耗竟然很神奇的降低了,我现在已经降低了0.2个油耗了,因为公里数太长,所以油耗变化轻微,公里数低的时候,油耗变化快,这个大家一定要清楚!计算公式:总油耗除以总公里数,如果长时间不清空油耗,那么基本就是,总油耗数值很大,总公里数数值很大,所以带来的情况,就是油耗基本趋向稳定,变化不大!

保养么,暂时还没去做,不过近期北京现代有个活动非常棒,就是疫情期间,北京现代的蓝彬会员就是bluelinks,微信公众号关注,注册会员,每年生日会给你礼品,疫情期间给很多省用户免费消毒、赠送免费的空调滤芯,这个非常感人,售后方面,厂家没有忘记我们这些老用户,这里表扬一下,感谢北京现代!

车内消毒方式

我还抢到了一份车内免费消毒,哎,没时间过去自动过期了。

北京现代赠送的

近期车辆暂时没啥故障,这里就不多说了!

没有啥吐槽的,目前还不错,就是雨后天窗吱嘎,哎,我只有叹息!

天窗啊!!

购车4年11个月后追加口碑 | 2020-07-01
    花费

油耗问题,这次我重点说说:我以前是常年开启ECO模式的,ECO模式有个特点,油门稍微迟缓,市区跟车的时候,不串车,不知道大家都懂不懂什么是串车?就是驾驶员固定油门跟车,电脑有时候会自作主张自己加油,吓人一跳,作为老司机(老驾驶员),我是忍受不了电脑自作主张,刚开始买车后,受不了经常串车,发现开启ECO串车现场不明显,所以我基本是开启ECO使用,油耗基本保持8.5左右吧,市区开车飘着跑,换挡速度较快,感觉还可以。就是动力提速稍微慢一点,前一阵,关闭ECO模式,直接普通模式,现在5年了对车况基本都熟悉了,所以,没有开启ECO,开车速度、时间、堵车程度都跟以前差不多,所以我整体感觉比以前跟脚了,也就是不开启ECO动力还是不错的,开车也没刻意想省油,但是:但是,两个但是,别嫌呼我啰嗦,每次油耗均维持8.0以下,什么鬼?后来我分析,可能是我踩油门的速度和开车脾气,根本不适合ECO老年人的那种,开启ECO我也急加速,导致油耗反而比普通模式高了。刚开始呢,想想刚开始买车时候,普通模式下,我试验了没有ECO模式省油。总结一下:应该是人车磨合,时间越长,人车磨合越好,油门越配合,车辆开起来越省油,我是这么分析的,大家也可以结合自己经验,和我交流一下。

保养,我准备7月底去保养,基本也到了时间了,我保养是按照机油性质保养,使用A5的5W-30的半合成机油,5年来一直使用,感觉还可以!

我就用的这款,很多人说机油不行,我用着不错!

近期车辆运行状况比较好,暂时没有什么故障!

这方面只要方向不卡顿,我暂时不会有其他吐槽,具体各方面目前还行,近期正犹豫轮胎前后倒换位置呢,其他就没有了,代步工具,开着还行!

购车5年1个月后追加口碑 | 2020-08-05
    花费

油耗近期可能错峰出行还是我不用ECO原因,一直7.9-8.0上下浮动了,也没特意省油,看到别的车主都是8.0以下,我这还是平均水平向上的油耗啊!

保养方面还有2K左右保养吧,不着急,我等等,预约的是8.29日保养,不知道哪天有没有时间。

故障方面,哎,前两天被一个鬼探头的车撞了叶子板了,我直行,他横穿而且他视线被遮挡,我直行前方没车,速度不快三十四,所以,撞击瞬间我俩都刹住车了,他全责,交警判决后,他保险公司联系我,我要求去我4S修车,直接开车到4S,拆解、定损,需要更换的配件还不少,轮胎划伤,换新,轮毂一点点修复、大灯裂口,更换,保险杠窟窿,换新,前脸进风口叫栅格那玩意好像也换了,日行灯换,水箱支架裂纹,换,整体价格花费了8K多吧,主要我崔的急,4S店3天给我搞定了,正好店里原厂配件都有,所以3天我就提车走人了,再次感谢我买车的4S店,不知道这里让不让说店铺,省略吧,怕造成误会,但是他们服务态度是不错的,这里赞一个。

这是我去看看车时候,轮毂修复时候,替代轮毂,原车轮毂修复中

吐槽方面也没啥,主要是但凡是车辆更换啥的,比如我更换大灯,两个大灯高度不一样,我又得费时费力调整,每个大灯聚光啥的都不一样,又得慢慢适应一段时间,哎。我慢慢适应吧!另外,车辆出事故,上下班没车开,各种不方便啊,坐公交、骑共享单车,不过也体会了一下慢生活。

购车5年10个月后追加口碑 | 2021-05-19
  • 免费1次 收费9次
  • 3,960.00元
    花费

好久没上来发表口碑了,近期开车比较随性,但是基本每次油耗竟然都在8.0上下浮动,神奇的综合油耗降低到7.8了。只不过早晨我稍微提前了10来分钟而已,看来堵车时机时间是油耗的致命伤。油耗目前非常满意,开着也非常舒服!

保养基本都是基础保养,按照手册来就可以了,没有什么,主要参考车主手册,4S推荐更换的不到时间或者公里数我也没换,听厂家的没错!

管柱卡顿的问题我基本解决了,我最近试验,定位参数影响!我总共调试了几次,就是前束值的调整,也就是牵扯到内八字和外八字哪种会感觉舒服一些。目前我们群里讨论,无非就是3种,总前束为负、0、正,以前真没注意总前束调整,反正调整到什么样就开什么样,这次铁了心要自己整明白。跟朗动一些朋友也交流过,朗动总前束调整内八比较稳,而名图,经过我测试,我感觉名图适合外八字!我说说我调整的过程,注:数值是以多少度多少分来说明的(为了打字习惯,0°1′我下面用0.1表示,请别弄混了)。原来方向盘调整稍微重一点,但是开车稳,记得调整的总前束为:-0.8,左右各-0.4,但是冬天还是有点重,不灵活。为了试验是不是总前束问题,我特意调整到内八,总前束为正,当时没拍照片,我跟师傅说,总前束0.4-0.6范围,左右0.2-0.3差不多,调整完毕后,立马感觉方向盘非常轻快,市区开车感觉也不错,但是上高速就不好了,不动方向,总感觉车辆自己左右晃动,总是感觉自己手不由自主要左右调整(当时我都怀疑我自己问题),开了一个月,感觉别扭不对劲,然后重新回去,再次调整,将总前束调整到-0.6,也就是左右各-0.3,这种负值,就是下图的第三排两个指针呈现\ /这种指示状态,左右都是-0.3,然后试车,低速方向基本没有什么感觉,跑起来,感觉方向稳了,跑了一阵,上高速,急加速、急减速,方向依旧稳的不要不要的,方向重量也不错,对比以前的总前束-0.8与现在-0.6,感觉-0.6很不错,另外主要懒得试验总前束-0.4(左右各负0.2),或许更好,我个人感觉,出厂总前束弄不好就是-0.2-0范围,后期如何调整也不可能恢复到原来的,但是找到一个合适的总前束就可以了,方向轻重可以,开车稳就可以了。

这个图片是当时定位拍的,绿色范围为正常。

吐槽就没有什么了,告知大家,管住程序有新版本升级,我去升级了,基本他们所谓的防止卡顿程序,好像名图3个版本,原厂,后期解决卡顿的,最近最新的,整体说来,原厂版本最好,中间那个版本最垃圾,最新的版本丝滑了一些,很不错。版本号我就不说了,看看下图吧!想去体验的朋友可以去4S升级一下!

如果您是中间的那个版本,和我的版本一样,那么推荐你升级,如果你是原厂版本,就不要升级了,不过升级也可