外观值强,实用性强,性价比高!
风光330 2014款 1.5L手动舒适型DK15-02
2016-03-29 首次发表
2015-05购买时间
江门购买地点
最满意
本人作为80后,风光330的外观值深深的将我吸引了,前脸的霸气够历害,车头相对其他车来说高了很多,不会有向低走的感觉,侧身简单,没什么特色的地方,只有小包围的裙边,也可以了,感觉不那么平凡,可以说平凡中带点运动的感觉,这点还算可以的;后面部分,饱满的后屁股跟老款没什么大改动,保持原状。本车已有行李架和后尾翼的加装在上面,感觉时尚感和运动感增加了不少分;
最不满意
风光330采用前置后驱的,噪音和避震相对来说差一点,至于档位问题也是蛮烦恼的,一、二和倒档都比较难挂上去,之前去4s店更换了压盘是有明显改善,但用不到两个月问题还是出现了,这点难道说质量本身问题?车内饰接缝比较差,很多地方不吻合;方向盘异响、打方向盘后摆臂异响、门的异响、发动机渗油等小问题,虽然解决了,毕竟新车这么般搞法蛮心疼的!
至于空间来说,已经够用,第三排坐过三个成年人都没什么大问题,身材有两个是偏肥胖的,都是可以的,至于存放东西,将座位全倒放下来,那空间真大,如果二排能平放的话那就更完美的空间了!座位的高度和舒适度是不错!
1.5DVVT,平常起步加速动力非常好,轻轻松松的上到一定的速度,稍微加快点油门还有推背感,空调打开后,动力一点都没变化,想超同级别的车还是可以的,即便七人上高速也能轻轻松松上一百二,绝对不成任何问题!这点风光还是做得不错!
方向盘采电子助力ESP让我们操控起来不那么费力,打到哪它就跑到哪里!至于档位方面真心说句不好,一、二档和后档来说真的难操控,虽然向店家反应了这个问题,他们检查到压盘问题,更换了得到解决,但日子不长两个月左右时间又出现了那些档位问题,难道真是车本身的问题??
舒适性来说只能中等水平,前排和二排座椅舒适度相对来说是可以接受的,空间对于我来说是够用的,二排座位相对来说是没有问题的,脚部的空间不会让你觉得有压抑感在,车身位置对于一般人来说够用,至于第三排,舒适度想对来说就不是太满意了,脚部伸展位置还是有点紧凑,对于身高一点来说有点不自在的感觉,谁叫它是钢板悬挂!风光350对于声音方面处理也不太满意,后驱传动轴传来的声音还是有嗡嗡的响,给乘客造成一个烦心的环境
外观值之前都说了,风光350采用了欧尚的风格,前脸跟大众品牌车类似,但它在细节方面也处理了不少,前进风口采用三条不锈钢亮条点缀装饰让风光双鱼标志增加了不少档次,本车采用小包围将整车都点缀了,,让它看上去没有那么死板,车顶上加装行礼架,车后加装带高位的刹车灯尾翼上去,从而增加风光330的运动气质上去,这也是厂家的用心!
车内的仪表台采用了蓝背Led效果,这个看起来蛮高档的,让大家清楚看清仪表台的数据;仪表台上面都是采用硬PVC板装饰,总有点生硬的感觉,驾驶位门上,采用一毽升降玻璃只限主驾位,其他三位只能长按,后视镜也采用电子调节方式,让你不在手动调节,这点也是做的蛮地道的,车内接缝的位置都是参次不对的,板与板之间的空隙相对来说是有明显的脱落感和松动感!
几万块的车相比之下能有这种效果也是蛮不错的,本车都具备了ESP、EBD,ABS,转向灯都集成在后镜上面,轮胎也升到195-60-R15的尺寸,让行车抓地更好;美中不足的是没有多功能方向盘和气囊!
上述也说了,外观值给我直接pass了不少同价位的同等车型,车内的空间也是我选择这辆车的重要因素之一,虽然七座全打开后尾存放的空间少,但也不碍于选择它,选择它当然不能百分百的,之前看中的车不是它,但风光330的销售服务还是很好的,我这边三间店,我随便去一间都非常友好的接待,不像某的对你爱理不理的样子,毕竟售后也体验车的购买分数,这也给当地的经销商一个赞!
购车11个月后新车质量评价 | 2016-04-11
有污点
- 车身外观-车身/漆面-有污点
- 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
行驶过程
- 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
- 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
- 内饰-车门内饰板-有间隙或无法密合
- 内饰-后备厢置物板/遮板-有间隙或无法密合
- 内饰-中控台-有间隙或无法密合
- 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车1年2个月后追加口碑 | 2016-06-28
免费7次保养
对于1.5L的风光330来说,这么大空间,0.45-0.55元/公里来说,我还是能接受!
买车的时候,店家送了六次首保,所以每三个月都准时去4S店保养,保养后车子是蛮顺手!
后悬挂有异响,发动机有颗罗丝有点漏油,最后都给4S店解决了!其他问题还没发生过!
车内异响有些多,车内接缝还是有很多不足之处,避震还是有点偏硬的,对于车内共振声还可以接受,如果风光330能配置日间行车灯,可能会受更人喜欢!
经济实用,性价比较高,舒适空间,非常不错的一款多功能MPV!
空间很大
2018-06-12
除了噪音其他都挺好,座椅舒服,空间够大,动力不错
2019-10-10
动力还够用,噪音比较大,顶蒸空调有吱吱的声音
2018-06-12
外观时尚,动力充沛,乘坐舒适。
五菱宏光4.60-6.09万-
五菱宏光V4.46-5.28万-