当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北汽幻速S3> 北汽幻速S3 口碑> 2016款 1.5L 手动舒适型 国IV
blue515558: 大气,我喜欢,老婆喜欢,小孩喜欢,爸妈也喜欢,出门方便多了。

blue515558

北汽幻速S3 2016款 1.5L 手动舒适型 国IV

2016-03-29 首次发表
  • 2015-11
  • 揭阳

最满意

对车子的外观和空间相当满意,外观相当大气,这个价格买到的车子,外观和空间可以说是无可挑剔的,我完全满意。座位也是相当满意的一个方面,七座,是232的格局,我喜欢这样的格局,第三排是比较少用到的,把第二排设计成3个座位,这点很实用,常坐到,第三排当是备用的,人多时可以坐。

最不满意

和很多人说的一样,噪音有点大,不过我可以接受,可能跟我以前开的是面包车长安之星有关,我觉得噪音有,但是在可以接受的范围内。还有一点不满意就是,两个侧后门都比较难关上,得用很大力气才能关上,我去4s调过,没效果,在网上看了,不少车主有说到这个问题!

空间相当大,满载七个人,还能放不少东西,一般也很少满载的,坐四个人时,觉得很宽敞,第三排不坐人时,可以放好多东西,我载过五个人(包括我在内),还有四个大大的行李箱,完全没问题,空间是满意的。

我的车子是1.5的,动力足,满载七个人,爬坡不费力。曾经在上一个长坡时,由于我挂太高档,开到快到山顶时,熄火了,车上总共是4个人,半坡起步也很容易,非常顺利的就半坡起步爬上山顶。

我以前是开手波面包车的,S3也是手波,我很快就上手了,操控很顺手,可以说得心应手,开动时,换档、转向、刹车,到达目的地时驻车……各种操控很容易的上手的。

第一个月油耗比较高,折合一公里要五毛五,开到现在三个多月了,油耗降到了四毛六,我认为SUV这样的油耗是可以接受的。

开平路时很好,开比较崎岖的路时,噪音就有点大。上高速当时速达到100公里时,噪音就有点大。把音乐打开就可以忽视噪音了。

我选的是白色,外观设计相当大气,和方面线条也精美,特别是从侧面看是,相当喜欢,你会觉得这是20W以上的车子的。不少人把我的小三误认为我同事的长安马自达cx-5,颜色一样,车标也有点像,不过价钱就相差很多了,我都有点不好意思!

内饰人工精细,工作台设计合理,最满意的是座椅,红黑相间,搭配起来很好看。

性价比很满意,七座的SUV,这个价格能买到,我觉得相当不错。

购车6个月后新车质量评价 | 2016-05-11
  • 门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)

• 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-车身/漆面-有划痕(购车时)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 收音机无法/很难接受信号

• 电子设备-收音机无法/很难接受信号
    • 电子设备-音响/娱乐设备-不正常噪音
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大

• 动力系统-液体渗漏-其它液体
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-换挡时有异响
购车6个月后追加口碑 | 2016-05-09

现在我的油耗是一百公里8.4升,我加的是92的汽油,折合下来大概是一公里四毛六分钱,这个油耗和首保之前基本上一样,是比较满意的,希望以后能更低一些!还有请发改委别老是涨汽油的价格了!今天和同事聊天,他的嘉年华,一公里折合是五毛多一点,比我的小三胃口要大,看来小三在油耗方面还是挺可以的,好样的,我的小三。

我车子买到现在五个多月,在三个月的时候去首保了。车子的清洁方面主要是自己清洗,去洗车店洗了三次而已,通常都是自己洗,我在网上买了一整套洗车工具,55米长的水管,水枪,海绵……觉得车子脏了,接上水管水枪就冲一冲,很方便就清洗好。我经常开窗,所以车子里面没几天就有挺多灰尘,特别是工作台,没几天就积了一层灰,所以我备了一天洗车毛巾放在车里,每隔几天,就把车里面擦擦,这个不会花太多时间的。经常开窗虽然会容易积灰尘,到我还是喜欢自然风多过空调风。今天才注意到小三的车顶好脏啊,太对不起小三了,因为我回家,就是把车停在树下的,最近树上的籽掉得好多,而且是成熟的,一砸到车顶,就把颜色留在小三头顶上了,好可怜的小三。往常我有看到小三两侧有树籽的颜色,我会及时的擦掉,但是把车顶给忽略掉了,太不应该了。下午我特意早点回家,把小三的车顶清洗一翻,可是有的可能是粘上太久了,没办法完全擦掉,我是用清水清洗的,接下来准备去买洗车液来给小三好好洗个澡了(想想就觉得兴奋)。下午擦好后总算把大部分的树籽的汁给擦掉了,心里安慰点,以后要更加爱护小三,把她保养得更好。我还买了一个小刷子,那种给门上油用的刷子,放在车里面,每隔几天,脚垫有尘土了,我就把脚垫拿出车外,用刷子清扫几下,马上就干净了,很实用的,建议大家也买一把。

说到故障,我感觉左后窗的玻璃摇下来的时候,那声音不太对头,感觉胶条和玻璃的摩擦有点涩,不润滑,往下摇的时候一顿一顿的,听着不太舒服。还有主驾驶的门把上的钥匙孔盖子坏掉了,才五个多月的车子,就有零件坏了,这是神马??情况~~~太伤心了!钥匙孔盖子掉了,本来想去4S那里换一个,可是4S说要换得把把手也换了,得一百多块钱,我心想,这不是4年质保吗?怎么还得我付钱。最后4S建议用热熔胶帮我粘上去,说是肯定牢固的,也看不出来的。我自己也不想对小三动太大的动作,就听4S的,直接用热熔胶粘一去,粘好后确实看不出来,好吧,那就这样接受吧。

我买了五个月后就降价6000了,心里总有点不是滋味,心想我要是慢几个月买,可以省好几千块,这可是我一个多月的收入呢。车子总体是不错的,不过小问题也不少,不过价格摆在那里,没办法。还有卖车给我的经理不厚道啊,我付钱之前好热情的,之后就不太理人了,最近打电话给他他都连接都不接了!

购车7个月后追加口碑 | 2016-06-20

经过几个月的磨合,现在小三的油耗更是有所下降,虽然下降的不多,但还是很满意的。现在油价比我以前开摩托车时的油价便宜了很多。近两个月,开远的路程比较多,油耗能下降一点可能跟这有关系。我一个月大概用两壶油,四百五十块左右,所以对油耗没什么感觉。我开得比较少,开了半年多了,才开了五千公里多一点。

这段时间没有去修车行保养,我行的公里数比较少,等公里数到了就会赶紧去保养的。我日常自己的次数挺多的,自己接上水管水枪,没几天就给小三舒舒服服的洗个澡。前些日子放在树下,两天没有去开动,结果车顶被树籽弄得好多颜色,就是树籽从树上掉下来,砸到车顶,由于树籽是成熟的,它的汁就粘在车顶,太阳一晒,就悲哀了。那天发现后,我清洗了好久,才把颜色弄掉一些,没有能完全处理干净,然后去网上买了洗车液,才把小三的车顶给清理干净了,幸好。 前个星期我去我们附近的洗车店办了张洗车卡,200块钱可以洗12次,还送一次消毒。挺好的。以后要更加爱护我的小三,给小三更多的关怀。

近期没有什么大的故障,主要的问题还是噪音比较大,开太久的话会感觉耳朵“嗡嗡”作响,要是这个能改进就好了。

昨天天气很热,我开空调开了很久还是不觉得凉快,后来开到2档,直接往我身上吹才好一些,是不是空调不太行了,天气热真是难受。

购车8个月后追加口碑 | 2016-07-21

小三的油耗,总体上的表现是良好的。近段时间走了几次高速,油耗又有所下降,虽然下降的不多,但心里还是很高兴的。我一直加92号的汽油,现在油价保持在五块六到五块九之间,所以算起来一公里的钱也不多,大概五毛左右,在我的经济承受能力之内,可以。

保养方面,主要是去洗车店做简单的保养,还有自己买了水枪水管自己给小三洗澡。还有专门的洗车毛巾,把小三里里外外都擦得干干净净。前段时间常下雨,经常把车身弄得好多泥,所以洗得比较频繁。还买了洗车液。上周未刚给小三洗了一次。简单说说我洗的过程,把洗车液倒在桶里,用水枪打出大量泡沫,放着备用。然后用水枪把小三身上的泥沙给冲掉,这一步一定要最先做,如果身上有泥沙就用毛巾去擦,可能会把小三的车身弄花。冲掉泥沙后,就用洗车毛巾泡在泡沫水里,不要拧干,直接就给车身擦,所有地方都擦了一遍后,再用水枪冲掉泡沫,然后所车身的水珠给擦干就好了。一定要擦干车身的水珠,不然水珠就成了一个凸透镜,会对车漆造成伤害。

小三到现在开了近八个月了,故障基本上没有,在网上看到有人说发动机漏油,我有专门拿手电筒去看,没有发现漏油,真是庆幸。希望以后也不会。

需要吐槽的是,上次去洗车店洗车,他店里的水枪的水压真厉害,把我的车窗上的晴雨档给冲得一段出来了,没粘住,幸好是在中间的一段,头尾都还粘着,还能用,不知有没有补救的方法。

购车10个月后追加口碑 | 2016-09-25

小三的油耗现在比较稳定,基本都是在8个油耗,不多,也不少。我开得比较少,一个月大概四百多块钱的油钱,可以接受。有了小三后,开销并没有明显的增加,所以大家想要换车,不用太担心油费的问题。

最近一段时间洗车的次数比较少,前几天发现车顶好脏,昨天上午自己动手给小三洗了个澡,然后自己也洗了个澡。看着白白的,干干净净的小三,真高兴。小三我在家里是停在树下的,树上的树籽总是掉在车顶,然后留下一些有颜色的汁在车上,不过树也给小三遮阴,有得也有失吧。 最近我们这边有家加油站推出了加油一百元以就可以免费洗一次车的优惠,以后可以多洗洗了,不错。 前些天去做了保养,换了机油和机油滤清器,总共花了二百六十块钱。好像每次做保养都比上一次贵一点。网上有人说过了保修期就自己买材料做保养就好,或者在外面车行做,可以便宜些,不知道行不行得通。

故障方面,我昨天才注意到,当我开空调时,方向盘会有一点抖,车里的噪音也会大一些,以往没有注意到,这算不算故障呢?还有,右后窗的玻璃在关上的过程会有明显的抖动,感觉抖动的程度越来越大,下次去4S要让他们帮我看一看,希望没胡大问题。

这次有事要吐槽了,那就是发动机仓进老鼠了。现在想想还会觉得恶心,前些天,我开车时,总会闻到一阵阵腐臭味,但总找不到原因。过两天后,我偶然发现在右前轮的腐臭味最重,然后我把小三开到洗车店,说明一下后,洗车店老板帮我拆了右前轮上面的板,发现里面有两只已经腐烂发臭的老鼠,实在是太恶心了。 感谢洗车店的老板。

购车1年后追加口碑 | 2016-10-26

这段时间的油耗让我不太满意,比之前要高出一些。我加油都是每次加两百块钱,到剩下四小格的时候我就去加,加好后就把里程表归零。之前加两百块钱都是能跑四百五十公里左右。这段时间加的,一次两百块钱跑了380公里,一次加两百块钱跑了350公里。算起来一公里都不止五毛了,之前都是四毛六七的。不过后来我自己思考了一下原因,可能跟我国庆期间出去旅游,堵车比较多有关吧。国庆期间光去汕头南澳,在快上南澳大桥的地方就堵了一个半钟头,在那里应该就白白消耗了不少油,唉,总之还是觉得心疼。现在在走的这两百块钱油就好点了,走了420公里了,两百块钱还没有走完,明天估计得去加了。

保养方面,之前去做了二保。然后主要就是洗车了,两个比较少自己洗了,我们镇上一家加油站升级了服务。加油可以洗车,加一百块钱油可以给车子洗外面,加两百块钱以上可以车子内外都清洗。所以我每次都加两百块钱,我还在她们那里办了油卡,充两千送了一百块钱,也不错。以后可以洗免费车了,一次就省了20块钱的洗车费。

故障方面,最近觉得发动机的声音有点大,有时在等红灯的时候,发动机会自己声音变大,像踩油门的那个声音,不知怎么回事。车窗上的雨眉有些地方粘不住了,得找时候自己再弄3M胶粘一下。

吐槽的话感觉没有什么好吐的,不过在论坛里老看到有人说小三这不好那不好,搞得自己也莫名其妙的有点担心,真是的。好了,这是这段时间的帮受,下次再继续来分享了。

购车1年1个月后追加口碑 | 2016-12-05

近代时间,我开的路都是平坦的公路,很少有上坡或者下坡,并且也很少遇到堵车的情况。所以油耗我这段时间是相对比较低的,相当满意,近期油价也是有涨有落,总体上在汽油上的花费和前段时间是差不多的。上次写感受的追加的时候,去了一趟汕头南澳,走了一整天山路,还堵了近两个小时的车,那油耗就在可怕了。这一段时间的油耗表现好,我满意,小三,好样的。继续保持良好的状态。

自从我们这边的加油站有了加油送免费洗车之后,我在车子的保养方面省下不少钱,我们这边去洗车店洗一次车是20块钱,我大概是一个半月洗一次车,这样算下来,洗车钱省下不少。去4S的保养是已经做了二保了,到目前为止,小三的各方面都表现良好。我自己买了车载吸尘器,有时在周末就自己用吸尘器把车子里清洁一下,我小孩有时会在车里吃饼干吃面包,所以会有一些碎饼干面包屑掉在车里。如果不及时清理掉的话,会发霉,那车子里的环境就差多了。近期有两次和小孩一起洗车,既把小三清洗干净了,也是进行了非常开心的亲子活动,不错哦,小孩子喜欢环境玩水,每次和我一起洗车,总是要抢水枪,当用水枪给小三冲水时,他最兴奋了,虽然会把自己全身都弄湿了,不过高兴就好,洗车好了之后,当然要赶紧帮他换衣服,不然容易感冒。

最近没有什么故障,不过自己观察前面发动机仓的盖子合起来的缝好像比以前大了点,不知是不是哪里松了。

之前车子进过老鼠,还死在里面,好臭。然后我听人家的建议,弄了樟脑丸放在发动机仓,现在老鼠倒是没有了,可是每次车子停一小段时间后,车里面就会有樟脑丸的味道,也觉得挺难闻的,现在不知如何是好。

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-02-07
  • 收费1次

最近一段时间开高速比较多,所以油耗有所下降,不过下降不明显。但还是满意的,大概是一公里五毛钱。这个价钱可以接受。最近一段时间,特别是过年前后,比较有时间,我经常带着小孩出去玩,小孩高兴,我也高兴。我一般都是选择人流量比较少的地方去玩,所以也比较少碰到堵车的情况。真是值得庆幸。不过停车难倒是经常碰到,在停车场绕圈找停车位耗了不少油了。

近期的保养主要是洗车这样而已,现在基本没有自己动手洗了,都是去加油站洗或者去洗车店洗。加油站加两百块钱以上就免费洗车一次,真不错,我还有三张免费洗车卡没有用,想要洗就随时可以去洗。我在年29那天下午去洗,等着洗的车子好多,等了五辆车才轮到我。太热闹,不好,洗车的人洗得比较马虎,没有平时仔细,所以还是平时去洗比较好。昨天又去洗了一次,今天天气很好,发现小三好亮(靓),真喜欢。

说故障,近期没有发现什么故障。总体上是不错的,年初我开了好几趟高速,一次是连续开了一个多小时的高速,感觉挺爽的,我第一次在高速上开这么久,开这么远的路,真兴奋。

要吐槽的好像没有,我对小三挺满意的,我觉得论坛里车黑太多了,我们也不能吹毛求疵,几万块钱的车子,能够做到这样我觉得挺好的了,反正,买小三,到目前为止,我没有后悔,总体上是感觉很好的。

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-03-15

近期小三的油耗相比之前有点高,不知是不是最近没有去走过高速的原因。我每次加油都是加两百块钱,最近油价没什么变化,但是走的公里数比之前少了得有三十公里左右。所以油耗高了一些。希望接下来能降一点。近期油耗不太满意。

保养仍然主要是去洗车,每次把小三洗得干干净净,心情就很好。在加油站那里洗,挺好的,他们工作人员多,虽然要洗的车子比别的地方多,速度还是比别的地方快,不过最近的两次洗车,都是洗好,第二天就下雨,太浪费了,虽然洗车是免费 ,不过就浪费了两次洗车的机会,加两百块钱可以免费洗一次车,这又是一个不太好的事。 昨天上午去揭阳4s做了第三次保养,我有去潮州的问,揭 阳的相对便宜点,就在揭阳的做了。三保换了机油、波箱油和后轿油,还有机油滤。空气滤和空调滤,师傅拆出来看,不太脏,说可换可不换,我就不换了,省点钱。做保养挺快的,没多久就弄好了,保养挺顺利的,开心。

故障方面,近期感觉噪音比以前大了些,真有点担心,怕自己也像论坛里那些碰到车子故障太多的车友一样,那就太恐怖了。具体的故障,倒是没其他了。

对于小三,我是绝对的喜欢的,给我带来了许多欢乐,让我的活动半径扩大了好多,我将会一如既往的喜欢着小三,希望不要让我失望。

购车1年6个月后追加口碑 | 2017-04-24

最近一段时间的油耗比较满意,相比前个月,要最低不少。我每次加油都是加200元,跑到剩下四小格的时候就去加。上一壶油,加了200块钱,跑了470公里,真是不错。再跑30公里就剩下一公里四毛了,真是令人高兴。我总结了一下,可能是有一天我连续跑得比较多。上一壶油期间,有一天我连续跑,总共跑了有180多公里,可能是这一天使得我的油耗有所下降。然后之后的一壶油又是用在每天都跑20多公里,所以又是油耗有上升。不过总体还是满意的。希望以后还能下降。

保养的,最近主要还是去洗车,最近又老是碰到洗好车,第二天就下雨,两次这样了,真是的。以后要去洗车还是得注意一下天气预报,不然老是白洗了,浪费了洗车卡。

故障的,最近有一个。从今年年初,有好几次我的后备箱门还开着,开一小会儿后,其他的门就自动锁上了。然后后备箱的灯,打开后备箱门的时候,有时会亮有时不会亮。刚开始时,我还没有怎么注意,但是后来发生的次数起来越多,所以有次我有事去到揭阳市区,就联系了幻速售后,问一下是怎么回事,因为就在附近,所以就去给师傅看看。他检查后,发现是后备箱的锁坏了,所以就在几天后,帮我换了一个锁,就好了。因为我有按时去做保养,所以换锁是免费的,这点还不错。

吐槽的话,好像暂时没有,以后有再补上。

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-06-13

我日常行驶的路都是平缓的水泥路,没有上坡也没有下坡。我大概两个星期加一次油,一个月大概要花费四百五十块钱的油费。 最近一段时间,小三在油耗方面的表现和前段时间的一样,挺好的,现在感觉挺稳定的,油耗表现满意。基本上都是加两百块钱,跑四百二十公里到时四百五十公里。我每天跑的路程不多,所以油耗会高一点,不过有一次在一天中跑了两百公里,那段时间的那箱油居然跑了将近五百公里。太意外了,真是令我高兴。以后有机会要在一天中跑多点。

保养方面,主要还是去洗车,有了加油免费洗车,真是方便,也为我省下不少钱,现在一个月大概会去洗两次车,每次看着洗得干干净净的小三,心里真是高兴,不过近期有三个星期没有去洗了,每次想起要去洗的时候,天就下雨,或者天气预报报第二天要下雨,像昨天本来想要去洗的,就报了有台风,会带来雨水,昨晚小三停在村里的空地上,半夜雨挺大的,今天早上起来,被雨水冲刷得好干干净净,倒是省了一次洗车的卡,虽然是免费,也是能省一次就一次,我现在可是是很需要钱的。哈哈。刚做了房奴,压力大啊。

故障的话,主要是前段时间后门的锁坏了,不过还在保修期内,4S免费给我更换了,感觉不错哦,还真有保修了,体验了一次。

要吐槽的话,好像没有。 等我有想到再来说。

购车1年10个月后追加口碑 | 2017-09-05

我日常主要走普通公路,路况良好,要经过一个市场,一小段路比较慢些。最近一段时间,我的油耗相对于之前要高一点,近期总有开空调,可能跟这个有关。总体上还是满意的。我一个月大概加两次油,每半个月加一次,一个月的油费大概是四百多元,从提车到现在基本都是这样。在油耗可以接受。

高速路相对比较少开,半个月前有开过一次,S3在高速路上的表现良好,不过开到时速一百公里以上时,噪音就比较大,感觉机头的声音也比较响。

在保养方面,我还是主要是去洗车,很久没有自己洗车了,都是去加油送洗车洗的,不错。有了送洗车的服务,我也洗得比较频繁了,不然总是半个多月才有洗一次。现在的加油站挺不错的,大部分都有加油加到一定的金额就送洗车,这个服务值得推广。

故障方面,主要是有两个地方的漆有问题。右侧后门左上角,被车门磨损得很厉害,变黑色了,真担心会生锈,还没有去车行处理,这应该可以是属于质保的范围吧,过几天再去联系车行看怎么处理。还有左侧后门也有一个地方的漆破了,才用了不到两年,就有车漆出问题,真担心。希望不难处理。

小三到十二月才满两年,现在就发现有两处车漆出问题,心里还是有点低落的,本来对国产车的信心满满的,在网上也多次说小三好,不过自己车子的车漆出现问题了,有点伤感。