当前位置:首页 > 微面> 东风小康K17> 东风小康K17 口碑> 2009款 1.0L基本型AF10-06
滁州车友4683037: 车还可以,买回家15个月没怎么开,到现在还没有发现大的问题,

东风小康K17 2009款 1.0L基本型AF10-06 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

滁州车友4683037

东风小康K17 2009款 1.0L基本型AF10-06

2016-03-30 首次发表
  • 2056km
  • 2014-12
  • 滁州

最满意

中门是满意的,当初也是冲着中门和别的面包车不一样的门去的。底盘高其实面包车底盘都高坐姿高安全,看的范围广。四个轮眉骨设计很有特别,下雨天泥水不易溅到车身上。前脸双肾进气格栏很特色,大气,中门是轿车式侧开门,比推拉门好,不容易坏和易响。还有全套档泥板这个很人性化。副驾驶手套箱和储物合很大。驾驶室坐椅坐上去很舒服。副驾和二个中门头顶都有拉手,上下车年纪大的方便些。二排和三排坐上人腿部空间还是很大的。?

最不满意

左转弯A柱盲区很大,转弯喇叭按钮不好找,换档时放离合后桥会咚的一声响,冷车刚启动噪音大,二档不好挂。副驾驶坐椅前后不能调节,做一个成年人容易影响视线。后减震比较硬,过个减速带之类的,后排坐的人有一种被弹起的感觉,还有车身高走不平路左右摇晃的厉害。还有新车从买回来从后面看车身向左歪,就是左边底右边高,右边高于左边1.5分分。后保险杠突出的比较多,原车没有尾翼,上下不协条。加尾翼要打孔容易生锈,害怕掉

乘坐空基本够用,我不拉货,平常上下班,下雨天接小孩过年走走亲人,爸爸、妈妈、我、老婆、女儿、儿子够用,我最多拉过9个成年人,2个小孩,还不觉的拥挤。我是七坐车家用刚刚好。要是后尾门空间再大一点就好了,就可以改气了。要是就这样改气,第三排坐椅和第二排都要向前移,那二三排空间就觉得拥挤了。

一档二档没有多大劲,主要是起步用。上三四五档就好了,我主要不拉货,动力够用,平常都是城乡结合跑,在城里用四档最快能跑过70码。不敢跑了,安全重要,虽然是1.0排量,只要舍得给油动力杠杠的。上个坡之类的三档四档一点不吃劲。我是46Kw发动机,买车时卖车的跟我说是新发动机大马力,说我买的赚了。说我车卖的价钱应该是39kW的,我也没有开过39kW的k17。也没法比较。希望是真的。以后动力也一样子杠杠的。

新车转向精度高,操控还可以,虽然没有助力,前胎不缺气的情况下,在我们男同志们方向还是很轻的,但是要转弯,掉头,倒车有点费事。停在入位就要多费点时间。我也没有开过有助力的车子,k17是我人生的第一辆车。也没法比较。有没有助力对我们初次开车的人基本上一样。

油耗偏高,可能还在磨合期内。我发动机是46kw,比39Kw和37kw多费点油。2000公里加了970元油钱,正常5块多钱一升,平均0.9升公里。希望摩合期后能好点。

驾驶室舒适性还行,后两排没有头枕舒适性差,要是跑个长途有点腰酸,背痛。驾驶室头顶没有拉手,车身高,上车有点费事。全车坐位弹簧有点软。时间做长了会下沉很多。中排坐椅要是分开的,在各加个扶手就好了。

外观中门最满意,全身饱满。油漆广亮,前机盖两条加强筋很有创意。后门一条长长的红色反光条增加了晚上行车安全,后两个倒车灯晚上很亮,我看很多高档车就一个倒车灯,这个小康k17做的很厚到。后雾灯两个也很亮,前大灯炯炯有神。就是前雾灯两个大黑罩有点丑。

用料。。中控台塑料硬,手套箱间隙大,座椅套是布料有点不喜欢。全车坐椅都配有安全带,安全倒是提高了很多。副驾驶没有遮阳档,夏天的时侯强光会从副驾驶室照进来。总的来说内室还可以,

车性价比高,在同类面包车当中车还是很便宜的。在我眼里比其他面包车好看,配置方面要提高的,加个转速表也好,前面就一个喇叭也太小器了,中门玻璃是推拉的有的淘汰。四个车胎也太小了。要是装个165胎应该要好些,最起码跑个不好的路要稳些。

、选车过程看了QQ3,QQ6,比亚迪,长安之星,东风小康主要是价格不贵,中门好看,不宜坏,‘前脸好看,我们这里特多,说明还可以,保有量大,开个两三年保护好还能卖个一万以上,而且配件便宜,基本上修理店都有,保养也便宜,小保养也就一百多点。大保养也不会贵到那里。整车看起比较大气,耐看,饱满。我选的是银灰色的。颜色也是我最中意的一点。最主要的还是价格,2.58万裸车价能买到自已心意的一款车还是很高兴的。

购车1年4个月后质量评价 | 2016-04-23
2056km
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-前排乘客座-前后调整不易理解或使用
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-遮阳板/化妆镜-设计不合理/不易操作
  • 踏板之间间距过小

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车1年5个月后追加口碑 | 2016-05-10
  • 2056km
  • 免费1次 收费1次
  • 125.00元
    花费

油耗有∵的偏高,加100元城乡结合跑,只能跑200公里左右,5.42元一升,平均5毛一公里,也就是0.92升。在我想向当中比较费油了。在我心里想面包车我不拉货,也不载客,就我平常一二个人在车上,油耗怎么高呢,心想顶多4毛一公里。后来我想想有几方面原因。一。我K17发动机是46kW。比37,39,kw要大些。二。还在磨合期内。现在还不能算总油耗。三。我是个新手,平常也不怎么开。总合几方面所以油耗高的。希望磨合期过后,手法在熟了油耗能降下来。i

我就去保养了两次。一次首保免费。第二次是自已掏钱包养的,第一次去保养,师傳看我跑的少,就换机油和机淲。还有变速箱油,后桥油。空淲拿下来吹吹。其余什么也没有弄。前后15钟就结束了。第二次去就换机油加机滤。空滤我看不怎么脏。叫他用汽吹吹还能用。机油换的是小康专用机油SF级别的。机油和机滤一起125元。感觉贵了,而且机油是最底级别的。下一次要叫他换好一点的机油。

车开的少,到现在还没有发规故障。车子已经16个月了。当天买回来车前轮眉碰到公交上弄坏了。去4s店板金加漆100,当场装了中控,一起450元。到现在一分钱修理费没有化呢。也许是开的少原因。反正到现在还没有故障。希望以后一直都这样杠杠的。

.车子从买回来没几天,发现从后面看,左底右高,就是整体驾驶室这边底于副驾驶室1.5公分左右。把车开到4S那里去修。4S老板说不可能。说流水线生产就这样。然后战在高的一面,使劲望下踩。还是那样。还叫我多开开。刚板弹簧就有弹性了。4S我在这里吐槽一下。你起码叫师傳给我看看。还是减震问题。刚板问题。看都没看就这样把我打发走了。到现在车还那样。我怕车开时间长了会越来越向左歪。我该怎么办。难道我要化钱4S才给我修吗。我对4S的服务,修理各方面真无语。