当前位置:首页 > 紧凑型车> 雪铁龙C4L> 雪铁龙C4L 口碑> 2014款 1.8L 智驱版 手动劲智型
徽雅: 法国车的做工用料还是不错的

法国车的做工用料还是不错的

雪铁龙C4L 2014款 1.8L 智驱版 手动劲智型 购车经销商: 其他经销商

徽雅

雪铁龙C4L 2014款 1.8L 智驱版 手动劲智型

2016-04-04 首次发表
  • 12000km
  • 2015-02
  • 芜湖

最满意

后排空间大,中控用料讲究。配置比较高。

最不满意

隔音不怎么样,特别是在高速上胎燥比较明显,不过一般我上车就开音乐,也无所谓了。杯座太小。另外就是没有水温显示和胎压显示。

乘坐空间非常满意,特别是后排很舒适,虽然我不坐,但坐过的人都赞不绝口,特别那个可以折叠的航空头枕,要吐槽的就是后排中间就不能也配个头枕吗,这个要多少成本,不地道啊。乘坐空间是大不过储物空间就有限了,特别是杯座小的可怜稍微大点的饮料和口杯都放不下,只好放在门板储物槽内。

家用1.8L的动力觉得足够,平时超车五压力,就是在急加速的时候动力有点上不来,不过降档后动力立马就上来了,当然也没什么所谓传说中的推背感。

不是专业的车手,也不是玩车的人,对操控不是太懂,感觉指向精确,方向不重不轻正好,总体来说挺好开。开习惯了手动车型所以还是买的手动挡,总觉得手动挡才有开车的乐趣,嘿嘿,个人感觉。手动挡就是有时候一档挂二挡的时候有点卡,去4儿子那问了也问不出什么名堂来,在其他各车型论坛看了一下好像也有很多车型手动挡都是二挡有点难挂,其他档位没什么问题,挺顺畅,而且有点吸入感。

目前1.2万公里,表显7.0百公里的油耗同我自己记录的一样,基本没什么误差,按目前的油价也就4毛左右,觉得挺满意。

都说板车的悬架没法谈舒适性,但我觉得C4L的舒适性真的挺好,开过朋友的BBA 5系自我感觉在驾驶员感受上舒适性方面没什么区别,也许真的跟网上说的雪铁龙的底盘调教的好吧。

外观这个是仁者见仁智者见智,最起码我没感觉C4L的外观有什么好看,但也没什么不好看,比较中庸吧,如果现在叫我在买的话就会选择408,因为我觉得408要比C4L外观看起来大气很多。

内饰是当初买C4L的一大动力,用料讲究,做工精良,就是屏如果能在大点就好了。

像我等屌丝买任何东西追求的就是性价比,这个也是我在之家对比研究了几个月,然后逐个去试驾对比出来的结果

没买C4L之前一直看的是MG6,关注了MG6两年,原因无他就是溜背车型好看,另外就是MG6的配置也挺高,内饰用料比较好,但是最终放弃还是吐槽最多的那个老掉牙的发动机,关注到C4L其实还是在看之家二手车市场逛得时候碰到的一辆一年的二手C4L,当时立马研究配置、看口碑觉得性价比非常高差点买了,后来老婆说既然要买就别在乎那一两万干脆添点钱去买新的,后来去4S店试车,也没立马定,又试驾了其他明锐、朗逸、昂克赛拉、英朗等车型,对比下还是选择了C4L,觉得C4L的各方面比较综合,性价比最高。

购车1年4个月后质量评价 | 2016-06-02

• 内饰-车门内饰板-有间隙或无法密合
    • 内饰-车顶内饰板-有间隙或无法密合
    • 内饰-中控台-有间隙或无法密合
    • 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车1年4个月后追加口碑 | 2016-05-30
  • 20000km
  • 免费2次 收费2次
  • 1,200.00元
    花费

基本没什么变化 都是在7.0左右,平时高速和市区(不怎么拥堵)各一半吧。对油耗基本满意,按当前的油价也就4毛多一公里。

首保是免费保养,自己掏钱换了全合成的机油,反正我是没啥感觉全合成和矿物油的区别,老是在网上说用全合成的好,也就图个心里安慰吧。三保刚好感到保险到期,而且4S店里当时正在做活动,在店里买保险送一次保养,算了下保险价格跟外面买也相差无几,而且保险公司也可以自己选择,也就在店里买了,省了一次保养钱。保养的店里的感觉技术虽然有待提升,但是技工的服务态度还是可以的,接待不怎么样。另外在保养的时候除了常规需要的保养,千万别被4S店给忽悠做其他的项目,真心没必要。

目前2万公里了,没有出现任何故障。法系车无论做工还是品质还是挺好,我觉得挺合我口味,在这两年可能还想添一辆中型SUV,目前在雪铁龙和标致还没有看中的,如果可能下一辆车还是准备买雪铁龙或标致。

就是觉得开后背箱太麻烦,在后备箱处没有开关,每次必须要用钥匙或者驾驶室那边的拉钮,这点希望能改进。另外夏天到了,如果钥匙能够有自动开窗就好了,可以提前在楼上打开窗户散散热。还有发动机罩盖的顶杆就一根细细的铁杆,有点太抠门,罩盖很重,每次都很怕撑不住。

购车4年后追加口碑 | 2019-02-06
  • 免费1次 收费7次
  • 5,500.00元
    花费

平时高速省道市区都有,油耗基本维持在7.1升/百公里,最高的时候是8升/百公里,最低的时候6.5/百公里,个人对油耗表示很满意。

4万公里了,还是很满意油耗,在小熊油耗和之家油耗记载基本在7.2左右,都是实测。

保养一直在4s做的,就是最后一次自己在某东买了瓶防冻液自己更换了一下防冻液,第一次更换全靠按照汽车之家的老铁们的帖子,不然还搞不下来。项目基本都是按照原车的保养手册来操作。就是有次在4s要我清洗发动机这个项目没做,平时自己开着感觉挺不错觉得清洗发动机没多大必要。

厚厚一堆都是保养单。

目前为止还没有出过什么故障,就是驾驶员这边的雾灯坏了一个,上回保养的时候在4s店里准备更换,问了一下,一个雾灯要80块,说要换雾灯要连总成一起换,个人觉得太坑了就没有换,准备自己在网上去买个自己换掉,其他没有任何问题故障出现过。

4年的车了,洗干净漆面还是挺不错的,从没有做过什么打蜡之类的,洗车基本自己洗。

4年了,从没有出过什么问题,也没闹过什么脾气,个人感觉法系车还是很厚道,无论做工还是用料都很不错,底盘虽然是板车底盘,但是调教相当不错,过个小坑小坎整体感挺强,舒适度也不错,开了4年唯一的不爽就是感觉底盘太低,容易托底,当然这不是小四的责任,是自己对所有轿车的感觉,所以准备去换台suv,目前看了好几个,其中就有ds7最中意,还是想换法系车,就为了他的可靠和厚道,可惜的是ds的店太少,目前还没有看过试驾过实车。

车内噪音不是太大,基本听不到发动机的声音,就是在高速上风噪大了点。