当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎5> 瑞虎5 口碑> 2014款 2.0L CVT家悦版
一杯万能的热水: 外貌协会、精打细算的首选

外貌协会、精打细算的首选

瑞虎5 2014款 2.0L CVT家悦版 购车经销商: 其他

一杯万能的热水

瑞虎5 2014款 2.0L CVT家悦版

2016-04-05 首次发表
  • 32000km
  • 2014-04
  • 济南

最满意

如题所说: 第一:爱上瑞虎5是看中了他的外形和新版的车标, 第二:车辆颜色棕色,庄重不失运动。 第三:配置方面,配备的ESP车身稳定系统,坡道辅助、多功能方向盘、定速巡航,等几个人性化的设计,对于安全驾驶以及驾驶乐趣方面给我极大满足。完全让我爱上虎子(瑞虎5的爱称),10W的车,这个配置,可以大声喊出“还有谁”!

最不满意

首先说明:我是14款自动版虎子 1、内饰档位操纵杆附近、水杯架附近、里面门把手附近银白色的塑料,开了两年多已经磨得全是划痕,并且有颜色脱落现象,这是我最不喜欢的地方,但是可以人为的修正,正准备网购一批亮片覆盖一下。 2、四门的隔音个人感觉还是比较舒适,但是后备箱方向传来的动静有点过大。 3、中控屏幕略显不足,太小,导航分辨率都不怎么清晰。

整体设计的空间还不错: 1、后备箱略显不足,几次出门烧烤,带着全家感觉东西都不敢带太多。 2、前排坐过200多斤,1米8以上的胖子,空间方面不显吃力。 3、后排坐人腿弯处距离前排座椅还可放一个拳头多的位置,没毛病!头部距离车顶的位置更不用多说。

加速略显吃力: 2.0排量,手自一体,CVT无级变速,使之前期起步给油也不怎么提速,也许是自动变速箱考虑各种保护,不允许瞬间提速,但是速度转速提升之后动力充沛。高速超车因配备ESP等各种安全辅助系统,车身平稳。

1、自动挡,加油就跑,没啥说的,虽然很多人说失去一部分驾驶乐趣,但考虑家里亲人的情况,目前还是自动比较适合,尤其市区内驾驶,红绿灯比较多,你能很明显感觉到自动比手动更舒适的一面。 2、中控的操作按钮什么的也挺明了,只要不是自学上路,对那些按键都能熟悉使用。 3、车窗升降、一键启动等配置方面也很贴心到位。

总体满意: 目前3万多公里,市区较多,油耗在9个左右,去烟台游玩自驾过一次,高速平均油耗也就八个左右的样子,没有细算,suv里面很省油了吧,这也是我当时选虎子的原因,不用担心买得起开不起,完全在接受范围内。

各种方面的综合打分满意: 1、仿皮的座椅看起来比较高档,也比较容易清理,但是透气性一般,我自己弄得亚麻坐垫,也不用去考虑买全包座套的各种因素,脏了湿毛巾擦拭一下就好。 2、隔音、风噪、胎噪方面稍微不怎么满意,速度提升之后A柱的风噪让你肯定不敢开窗,这时候天窗显现出他的作用。 3、驾驶室的视野开阔 4、那个位置不怎么好描述,就是开门时三下节奏,让人特舒服,也很高端。 5、一键启动省去很多麻烦,总而言之,对虎子舒适性能除了杂音,都很满足。

1、长*宽*高(mm)4506*1841*1740这个配置,让驾驶室事业方面无忧。 2、整个车身的设计,流线,大灯以及尾灯,都不会显得很突兀,又不呆板,不管各种人士驾驶不会掉面。

我要吐槽的地方: 1、上面也有提及,很多地方都是塑料,长时间接触的地方明显划痕,很降低档次。 2、细心的可以看一下头顶的棉布的包围,很纳闷厂家却那不到一里面的布料么?为什不折进去,直接顺着车顶最边缘的地方就裁剪了,很丑好不好!!! 3、座椅的样式及舒适性,可以给一个不错的打分。 4、操纵杆和手刹位置也很舒适。 5、中控的设计以及仪表盘还不错啦,新款的仪表盘都是电子的了,也是一大改进,这个地方也会有更多人喜欢虎子吧。

和题目一样,精打细算之后的首选: 棒棒棒,前后独立悬挂,ESP,多功能方向盘,一键启动,定速巡航(不仅省油更省心)等等,10W的车,不要想了,值得入手。

购车2年1个月后质量评价 | 2016-05-30

• 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
购车3年3个月后追加口碑 | 2017-06-19
  • 2,000.00元

日常道路以市区为主,天气温度适宜的时候不开空调,市区8.5-9个油左右,自动挡不猛加油的情况下还是可以的,毕竟2.0的排量。由于市区太堵,虽然开了几万公里了,但是有一大半是回老家、出差和自驾游的里程。高速的平均油耗基本在8.5左右,2.0的排量算不上强劲,但是超车啥的完全够用。

最基础的保养项目,车子今年也不在保修范围内了,下次保养就不用在SSSS店继续了,可以考虑一下去比较正规的店面保养。三年内车子没出现过大问题,换过一次方向总成和一些小的部件。车子质量没得说。只不过一些小的细节的确有待完善,例如隔音,空调制冷较慢。

方向总成,打方向的时候吃力,还有异响,在2.5W左右出现的,趁着还在保修期,及时在SSSS店定件更换。由于附近SSSS店倒闭,跑了挺远的,因为一直没时间去换,最后在临近脱保时与SSSS协商成功,先取出来件,等我啥时候有空再去弄。还有就是被人追尾一次。换了一下后杠、其他方面都还可以,保修期内基本没出过大问题。对虎5的表现总体还是满意的。

吐槽一下门板和档位附近的塑料片吧,掉色磨损严重,厂家应该考虑增加一些保护措施。类似镀鉻或者喷点好的油漆。然后就是原车的座椅虽然皮质的,但是太容易脏了,还有些轻微变形。再者就是原车的中控屏分辨率太低了。