当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威550> 荣威550 口碑> 2013款 经典版 550 1.8L 手动豪华型
suwanguoji: 外观漂亮,质量挺好,用料很足,动力一般,油耗偏高,配置还行

外观漂亮,质量挺好,用料很足,动力一般,油耗偏高,配置还行

荣威550 2013款 经典版 550 1.8L 手动豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

suwanguoji

2016-04-06 首次发表
  • 2013-06
  • 徐州

最满意

当然是外观,荣威550的外观很美,这么多年了一直也没淘汰过时,车子的用料很足,比同价位的合资车铁皮都厚,ABCD柱都非常结实,漆面也不错,有过几次小擦小挂都没怎么留下痕迹,里面配置也还行,车子买了三年了,真的对它挺满意的。还有对车子的隔音也非常满意的,发动机还行,这里赞下变速箱,和悬挂,装个几百斤货在坐几个人一点影响也没有。

最不满意

几乎没什么不满意的,如果非要说不满意,那也只能说说油耗了,油耗在百公里6毛,不过这也不能说不满意,因为550的用料足,车子重,质量好,油耗高点也没什么。 对了对荣威的定速巡航不满意,或许我不会用吧,反正怎么都用不了呵呵,不过这些都是小事,可以接受。还有,为了美观,这车的底盘真的很低,我经常走烂路,所以经常触底。

我一米八多,说真的这车的空间多我来说稍显紧凑,谁让它是紧凑型的呢,乘坐空间只能说刚好够用,驾驶座我坐上,头顶只有两三指的余量了,不过幸好有天窗,不显得拘束,副驾驶还好,后面的腿部空间只能说够用,说真的像紧凑型的车家用还行,至于商务接待就欠缺了,后背箱的空间只能说一般,比起我第一辆车奇瑞旗云小多了。

动力一般,不过只是起步时,到了40迈以后,这车就一点也不肉了,超车什么的一点压力没有,我做生意的后背箱经常需要放四五百斤东西,但这么大的载重量,动力依然给用,开了空调后,起步明显更肉,不过这一切也不是事,它又不是跑车,起步也不能太要求对吧。

操控给五星吧,非常不错,指哪打哪,当然不能和5系比,这车的操控真的挺能给你惊喜的,有随心所欲的味道。这车要是想操控好,就必须前期舍得给油,呵呵,这车很宽,很矮又很重,所以特稳,一百多迈一点都不飘,刹车系统也非常出色,所以总的来说,操控不主要在于车,也在于开车的人,不是有那么一句话么,没有肉车只有肉人。

油耗比预期高一点,不过能接受,毕竟用料足,质量好,油耗多点有什么关系。再说也没多多少啊,嘻嘻再说这车的行车电脑上经常显示平均油耗6.8。油耗就不多说废话了,开着舒服就行。

这车舒适性没的说,座椅的包裹性挺好,并且座椅八向调节,真皮座椅。由于我生意需要经常走差路,遇到个空洼什么的一点也不干净颠簸。无论是加速或是驾驶驾乘,这车都给人一种很线性的感觉,很舒适。

外观太靓丽了,很迷人,特别是前边的大灯,非常美丽,这车从哪看都不丑,无死角的美丽。这车外观真的无可挑剔,在高速上或国道上,总感觉疾驰而过的550屁股特别销魂,个人感觉比百分之八十的车都好看,销量不好不因为车不好不美,只是品牌原因

真皮座椅,多功能真皮方向盘,中央扶手,一切都那么舒服,550的内饰或许不是显得多么豪华,但却有温馨的味道,这车的内饰设计很人性话,当然不能和那些豪车相比,毕竟一分钱一分货。

这个价位,这个质量,这个配置,买它就看重性价比了,或许拿到现在感觉性价比不是那么高了,但在13年这样的配置,这样的价位确实很惊艳。

购车2年10个月后质量评价 | 2016-04-06
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题