当前位置:首页 > 中型车 > 桑塔纳志俊 > 桑塔纳志俊 口碑 > 2008款 1.8L 手动舒适型
返回 2008款 1.8L 手动舒适型 口碑>>

yl5131420 对 2008款 1.8L 手动舒适型 写的口碑

yl5131420
桑塔纳志俊
2008款 1.8L 手动舒适型
盐城
2011年8月

拉货

追加 2018年07月22日 发表了追加口碑
购车7年后追加口碑
免费保养 1 次  收费保养 19 次  共花费 4916.00 元
油耗还算满意,毕竟已经跑了6位数的里程了,虽然每次都是按时保养,但车龄越来越老是不争的事实,各个零部件的消耗已经不能和新车相比较了,磨损、积碳、长年累月的消耗,让油耗上涨情有可原,8.0的油耗对这辆老车表示满意。
至于保养都是按时进行的,每次都是加的矿物质机油,车老了,5000保养一次很有必要,顺便给车子的各项功能检查一遍,线路老化,油管检查,电器设备和电子设备检查,轮胎等等,防范于未然。 保养基本就是更换机油机滤和空气滤芯,现在天气越来越热,这次顺便将车内的空调滤芯更换了,为烧烤模式进行准备,也为乘坐人员的健康做好准备。 保养金额一如既往的给力,加上工时费也只有2百出头,大众车确实非常实惠,性价比很高,很满意。
大的故障基本没有,小毛小病到是不少,比如启动车子后震动非常明显,机舱内的声音很大,中控的cd机坏了,碟片放进去就出不来了,空调的夜间显示屏显示但灯不亮了。没办法,这些主要是车子年龄大了,难免出现的状况,电子设备早就过了保修期只好自己更换,其它一切正常。
车子一直放在了车库,和我的东风风度mx6待在一起,可是该死的老鼠偏偏窜到了志俊的机舱内,还在里面生儿育女,把马达线都咬断了,搞得我无法启动车子,真是无奈啊嘻嘻。

经典

老当益壮

追加 2017年09月08日 发表了追加口碑
购车6年2个月后追加口碑
免费保养 1 次  收费保养 17 次  共花费 4398.00 元
油耗目前令人满意,主要原因我认为有以下几点:1,车辆使用环境比较好。我家离城市比较远,一般都是乡村道路,省去了堵车和密密麻麻的红绿灯。家乡的道路越来越好,不是水泥路就是柏油路,路况堪比城镇道路。2,从新车到现在保养一直延续没有断过,而且都是指定的4s保养,好处就是发现问题及时处理,预防未来。平时对爱车也十分重视,经常添加一些保养的产品,这不,一直在加【汽车之家】兑换商城的G17燃油宝,已经用了快一年了,效果不错。3,季节的变换使油耗有所下降,夏天虽然气温高需要经常开空调,但比起冬天热车的时间长,转速高的情况,夏天的油耗比起冬天确实有所下降。加油没有固定时间,油不多了就会去加,每次200元不等,如果跳枪就不加了让加油人员找钱,如果没跳枪,也不加钱加了,直接走人,道理大家应该都知道了,安全第一嘛。
高速路段表现:高速路段比较稳定,限于1.8L排量限制,120的速度转速去到了3000转左右,不过整个高速跑下来油耗不是很高,这点比较满意。
不知不觉我的志俊都95000公里了,下一次就是6位数的里程啦。本次主要就是换了机油机滤,和常规检查,费用不高,合计只有218元,因为都是及时按照里程做保养,所以没必要加好的机油,5000公里的矿物油足以,再加上车子年迈了,5000做一次保养很有必要,这样可以尽可能的保持爱车的最佳状态,发现问题及时整改。
保养服务:大众服务服务人员比较专业,各个细节很周到,每次保养完都会拿着仪器或者电脑仔细检查车子的各项功能是否异常,我想应该是车子卖得好,底下人心情也好,才会服务这般的好,哈哈。
大众果然很大众,目前为止还真说不出什么故障,反而我要赞赏他的皮实耐用,用车成本真的很低。真要挑刺的话,那就是之前所提到的中控空调小显示屏接触不良的事儿了,不过已经修好,暂时满血0故障。
说到吐槽有这么几个,电瓶不给力,车子没电发动不了我也记不得有几次了,每次都是老汉推车的勉强启动,电瓶看来不能留了,要换新的了,如果众测舍得选我做一次启动宝的评测(纽曼或固特异都行),那我就可以暂时推迟更换电瓶了。还有就是车内杂音n多,不过我耳朵已经听起老茧了,无所谓了。
追加 2017年01月19日 发表了追加口碑
购车5年6个月后追加口碑
免费保养 1 次  收费保养 13 次  共花费 280.00 元
耗】耗可谓是老益壮,08款的车型,7万多里的里程,目前耗不到8个确值得表扬。家里3辆车唯独发现只志俊的启动转速回落最快,论什么季节点着车以后几秒就能行驶了,不像另2辆要等半分钟甚至更长时间转速才掉来,志俊在这方面一定程度节约了耗,本人对这种发动机设计和前的耗非常满意。
养】养前给4s打了个预约电话,意的收到一个惊喜,说免费赠送200元养抵扣金,不每次养只能使用100,不能同时使用200,不错不错,总比没强吧,好服务,点赞。这次养更换了机,机滤,调滤芯和车况检查,算来一共380元,去除抵扣金100元,付280元,服务态度也不错,真是一片祥和呀,好评。
【故障】关于故障前面几次发表的口碑里已经是老生常谈了,毕竟志俊大哥年龄大状况可以理解,也没必要换了,划不来,只要是不影响行车安全的就顺其自然吧。不速度来车抖动的问题终于解决了,原来是刹车盘点变形,用肉眼是看不出来的,拆来放在专用仪器打磨一就ok了,现在速度来正常了,可能是跑完速就急着洗车用冷水浇的,导致了细微变形,以后一定要注意了(大伙儿也要重视呀)。
【吐槽】吐槽的地方多,但由于是人生第一辆车而且又是老臣子,点舍不得说它,那就选个目前让我头疼的槽点吧,主要是随着车龄越来越老车况每况愈,行车品质从之前的舒适变成了扰人的异响,其自己习惯了也就算了,如果开着它载其他亲戚朋友就点掉价了,所以我准备等时间一一找出异响点做好标记,然后找家好一点的车行好好整顿一,看看能不能先排除一些,毕竟这辆车对于我的意义还是蛮大的,只要不是特别大的故障我想一直开到报废嘻嘻。
追加 2016年10月23日 发表了追加口碑
购车5年3个月后追加口碑
免费保养 1 次  收费保养 12 次  共花费 325.00 元
耗】耗不错,符合际,毕竟也开了快7万里了,对于这样的耗表现非常满意。
养】当时买众就是为了以后养的方便,惠才考虑的,正常听人说,‘只要会修车的,都会修众’,这句话还不是吹牛,确是这样,这么多年来的经验积累使众很具有价比,修理快,配件多而且齐全,价格便宜,维修方便,关键是4s那是相当的多呀。
【故障】故障不多,小故障到是有几个,第个是车子开到90以上后,整个驾驶舱都会明显的抖动,不知道是轮胎的原因还是要做轮定位,第二个是个车门,这是我有史以来见最难开的车门了,无法用言语来形容,是要多难开就有多难开,而且关门的声音不听,没办法,这个车系统都是这种个声音,反正我不喜欢,中控不亮前面已经说了,总之很垃圾。
【吐槽】虽然车子已经快7万里了,但整车的行车品质已经不如前,各种异响随之而来,的铺装路还行,路稍微差那么点行驶中车子像散了架似的特别影响驾驶感受,前面在各个车评网里看到德系日系车的评述,说德系新车做的很精密,开起来很有质感,但时间长了,零部件老化,就会导致行车品质下降,看来说的非常有道理,依我看,简直是虎头蛇尾,另升降窗也是咯吱咯吱作响,让人心烦意乱,虽说换也很方便,我想肯定谁也不会这么早就花这冤枉钱的,唉,后期的品质让人堪忧啊。
追加 2016年06月28日 发表了追加口碑
购车4年11个月后追加口碑
收费保养 11 次  共花费 325.00 元
耗】耗还是如既往的出色,不管你对他门还是脚踩到底最后总能跑到他该跑的公数,现在快6万公了,虽然车子老化了不少,但车子的械品质真的是不错,难怪这么多人买众,理由简单,省耐操。
【保养】前几天刚刚去保养了,除了首次5000公保养免费以外,这是第11次保养了,众车不愧是众的车,保养便宜,而且还是提前预约的,别小看这个预约话,它可是给我省百多洋呢,就是本来4百多,提前预约要给3百多,不错,亲民,人性,难怪销量这么,会做生意呀,趁着这次保养,给我的小黑喝了罐发动清洁剂,主要去除积碳什么的,毕竟小黑也是辛苦的,应该慰劳嘿嘿。
【故障】小故障还是的,空调面板的灯闪的,现在干脆不亮了,由它去吧,不亮就不亮,反正所按键我早就熟悉了,闭眼睛都能操作哈哈,还就是要换瓶了,已经没几次了,可惜手券不多,不然到之家去兑换个启动宝就什么题都解决了,不知道什么时候才能兑换到他呀。
【吐槽】相伴6万公了,虽然早已习惯和他在起,但是车的异响还是特烦人的,害我每次都开着音乐去覆盖它,还行,如果是烂就像散了架似的,框框的,点掉架子,家人还行,别人就点不意思了。等时间把它的整你对他,他也才会对你,不是吗。
质量 2016年04月07日 发表了质量评价

中控台-灯无法工作 车窗-有异响

【车身外观】

前门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力) 后门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力) 其它-风噪声过大

口碑  2016年04月06日 发表了口碑

《人生第一辆车,各个方面比较均衡,经济实惠。》

• 桑塔纳志俊 2008款 1.8L 手动舒适型
【最满意点】间非常宽敞,力也错,随叫随到,,维修方便,非常
【最满意点】饰太简陋些,没央扶键升降降没升,而且设计方便,关应该放在面,这样用起较顺,后简陋,除其他什么都没,还方向太生涩,转较吃力。

间】初买这辆车之前也看其他几款车,因为因为行,走4s店,都轻轻,匆匆走,心那个难受啊,回到家饭也吃,觉也睡,干脆拿网再仔细查看番,果然收获,经熬夜苦战,发现志俊,各个方面都符合我需求,这个激啊,就这样觉也没睡,第2天起早众4s店,就看见他静静站在那,虽然出众,于平庸,但给我印象非常耐看,众标也足够气,仔细打几遍,行,就,原因因为他型车,而且间非常宽敞,面满载5人仍富裕,点也拥挤,个人在后面,前调整位置后,在后面轻轻松松可以翘起郎腿,后备箱也足够,可惜后支持例放倒,影扩展,这个失望,间总体满意。
力】力也给力,5要你舍,他会让你失望,每次在等红绿时候总意要别人,每次他几乎都会让你失望,本人喜欢温柔驾驶,该超就超呗,夏天调满载对力也没,还那句话,要舍踩,但速度到140时再想往些力从心然,偶尔,平时咱也那么快吧呵呵,总之对他非常信心。
【操】操整体还错,方向在速度以后沉稳,速方向,搬起吃力,走些烂时方向稍微些打,怠速,2就能轻松起步,对于新容易熄火,踏板轻,时间脚酸,旦放松速度,这点太喜欢,刹车偏信心,总要提前做出判断,挡位清晰,挂挡流畅,吸入感错,线错,总体可以接受。
满意,什么况都,到目前为止平均7点些,非常北京等城市,夏天调车满载情况依然出色,感觉也没车子速能力,拿海举例,回各种况,算平均4毛点,所以对满意。
【舒适座椅非常舒服,就包裹强,人体工程学,但没央扶支撑,挂挡时候舒服,胳膊感觉累,键升降也,而杆旁边,这样感觉特别别扭,易操作,这点喜欢,后央扶,其他什么也没,什么出风口,水杯座统统消失,对后乘客照顾够,还座椅舒适,还能翘郎腿呵呵,目前已经几万,防噪没刚提车时,噪,尤其速度到120时明显,像那么,适吧,毕竟型车,舒适错。
观】观嘛,各所爱,虽然黑已经跟时代潮流,但给你印象就耐看,平庸涵,要知道海满街都黑,可见他耐用普及啊。两个字‘耐看’。
饰】能说般般塑料,也毫科技感,还去像搪塑材质,错,就耐脏,本人买米色饰,温馨温馨就耐脏啊,做工,虽然塑料,但材质像其他车塑料材质那么差,装配还称道
】个人认为非常万买到型车,而且还众品牌,出去也会没面子,虽然些落伍,但车子本能还非常,如果在意他话,辆值推荐车。
【其它描述】黑从买到现在直表现兢兢业业,从没出现什么题,要吐槽如各种配置,例放倒,对后人员照顾周等等,人完人,车完车,再这么亲民价格,咱老百姓买车嘛,就,咱也别人己喜欢就,该说都说,对黑非常满意,后悔时买他。
【为什么最终选择这款车】1,头紧,没银两。2想买3箱轿车。3家需要宽敞车.。4,特别特别。5,品牌效应。完毕。
老桑3k,经典重现!青春永驻!
【行驶 123766 公里后追加口碑】:【油耗】经常跑城市与乡村路 一般一个月加一次油300左右 95#的 【保养】全合成机油   一年一次    【故障】压缩机坏了  去4S店换了  1150大洋    空调不...
浏览: 1924次  支持:5人
拥有桑塔纳管它都去哪!拥有了就珍惜毕竟经典!
【内饰】内饰:内饰简单明了想改装的也可以改装自己的风格。