当前位置:首页 > 中型车> 桑塔纳志俊> 桑塔纳志俊 口碑> 2008款 1.8L 手动舒适型
yl5131420: 人生第一辆车,各个方面比较均衡,经济实惠。

人生第一辆车,各个方面比较均衡,经济实惠。

桑塔纳志俊 2008款 1.8L 手动舒适型 购车经销商: 其他

yl5131420

桑塔纳志俊 2008款 1.8L 手动舒适型

2016-04-06 首次发表
  • 2011-08
  • 盐城

最满意

空间非常宽敞,动力也不错,随叫随到,保有量多,维修保养很方便,性价比非常高。

最不满意

内饰太简陋了一些,没有中央扶手,一键升降只有降没有升,而且设计不方便,开关应该放在门上面,这样用起来比较顺手,后排更简陋,除了扶手其他什么都没有,还有就是方向盘太生涩,转动比较吃力。

当初买这辆车之前也看过其他几款车,不是因为排量小动力不好就是因为空间不行,走过好多4s店,都是轻轻地来,匆匆的走,心里那个难受啊,回到家饭也吃不下,觉也睡不好,干脆拿手机上网再仔细查看一番,果然有了收获,经过熬夜苦战,发现了大众的志俊,各个方面都符合我的需求,这下心里内个激动啊,就这样觉也没睡好,第2天起早来到了大众4s店,一进来就看见他静静地站在那里,虽然外形不是很出众,过于平庸,但给我的第一印象非常的好,很耐看,中网大众标也足够大气,里里外外仔细打量了几遍,行了,就是他了,原因是因为他是辆中型车,而且空间非常的宽敞,里面满载5人仍有富裕,一点也不觉得拥挤,一个人坐在后面,前排调整好位置后,在后面轻轻松松的可以翘起二郎腿,后备箱也足够大,可惜后排不支持比例放倒,影响了扩展性,这个有点小失望,空间总体很满意。

动力也很给力,5档手动,只要你舍得给油,他是不会让你失望的,每次在等红绿灯的时候总是有意要和别人比一比,每次他几乎都不会让你失望,本人不喜欢温柔驾驶,该超就超呗,夏天开空调满载对动力也没多少影响,还是那句话,只要舍得踩,但是速度到了140公里每小时再想往上加就有些力不从心了,当然,只是偶尔开开,平时咱也不会开那么快是吧呵呵,总之对他非常有信心。

操控整体还不错,方向盘在速度上来以后很沉稳,低速方向盘就比较硬了,搬起来很吃力,走一些烂路时方向盘稍微有些打手,怠速很好,2档就能轻松的起步,对于新手也是利好的,不容易熄火,只是油门踏板过轻,开时间长了脚酸,一旦放松下来速度不知不觉的就上来了,这点不太喜欢,刹车偏软,不是很有信心,总是要提前做出判断,挡位很清晰,挂挡很流畅,吸入感不错,很线性,不错,总体可以接受。

油耗相当满意,什么路况都开过了,到目前为止平均油耗7点多一些,非常好,开过上海开过北京等大城市,夏天开着空调车里满载的情况下油耗依然很出色,感觉也没有影响车子的加速能力,拿上海举例,一来一回各种路况,算下来平均一公里只有4毛多一点,所以对油耗我是相当相当的满意。

真皮座椅坐着非常舒服,就是包裹性不强,人体工程学很好,但没有中央扶手支撑,挂挡的时候不舒服,胳膊感觉很累,一键升降也不在门板上,而是在档杆旁边,这样感觉特别别扭,不易操作,这点不喜欢,后排除了中央扶手,其他什么也没有,什么出风口,水杯座统统消失,对后排乘客照顾的不够,还好座椅和前排一样真皮柔软很舒适,还能翘二郎腿呢呵呵,目前已经开了几万公里了,防噪没有刚提车时的好,噪音有点大,尤其是速度上到120时很明显,地盘不硬也不像那么软,适中吧,毕竟是中型车,舒适性不错。

外观嘛,各有所爱,虽然小黑已经跟不上时代潮流了,但给你的第一印象就是很耐看,平庸不失内涵,要知道上海满大街都是我的小黑,可见他的耐用性和普及性,保有量那是相当大啊。两个字‘耐看’。

内饰只能说是一般般了,大多是硬塑料,中控也毫无科技感,还好门板上摸上去像搪塑软性材质,不错,就是不耐脏,本人买的是米色内饰,温馨是温馨就是不耐脏啊,做工很好,虽然大多是塑料,但材质比较硬实,不像其他车上的硬塑料材质那么差,大众的装配还是值得称道的。

个人认为非常高,不到十万买到一款中型车,而且还是大众品牌,开出去也不会没面子,虽然外观有些落伍,但车子本身性能还是非常不错的,如果不是很在意他的外表的话,是一辆值得推荐的车。

购车4年8个月后可靠性质量评价 | 2016-04-07
  • 灯无法工作

• 内饰-中控台-灯无法工作
    • 内饰-车窗-有异响
  • 风噪声过大

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-前门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-后门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
购车4年11个月后追加口碑 | 2016-06-28
  • 收费11次

油耗还是一如既往的出色,不管你对他大脚油门还是一脚踩到底最后总能跑到他该跑的公里数,现在快6万公里了,虽然车子老化了不少,但车子的机械品质真的是不错,难怪这么多人买大众,理由很简单,省油耐操。

前几天刚刚去保养了一下,除了首次5000公里保养免费以外,这是第11次保养了,大众车不愧是大众的车,保养很便宜,而且还是提前预约的,别小看这个预约电话,它可是给我省下了一百多大洋呢,就是本来4百多,提前预约只要给3百多,不错,亲民,很人性,难怪销量这么好,会做生意呀,趁着这次保养,给我的小黑喝了一罐发动机清洁剂,主要去除积碳什么的,毕竟小黑也是很辛苦的,应该慰劳一下嘿嘿。

小故障还是有的,空调面板的灯一闪一闪的,现在干脆不亮了,由它去吧,不亮就不亮,反正所有按键我早就熟悉了,闭上眼睛都能操作哈哈,还有就是要换电瓶了,已经没电好几次了,可惜手里家油券不多,不然到之家去兑换个启动宝就什么问题都解决了,不知道什么时候才能兑换到他呀。

相伴6万公里了,虽然早已习惯和他在一起,但是车里的异响还是特烦人的,害得我每次都开着音乐去覆盖它,路况好还行,如果是烂路就像散了架似的,框框的,有点掉架子,家人还行,别人就有点不好意思了。等有时间把它好好的整一下,只有你对他好,他也才会对你好,不是吗。

购车5年3个月后追加口碑 | 2016-10-23

油耗不错,符合实际,毕竟也开了快7万公里了,对于这样的油耗表现非常满意。

当时买大众就是为了以后保养的方便,实惠才考虑的,正常听人说,‘只要会修车的,都会修大众’,这句话还真不是吹牛,确实是这样,这么多年来的经验积累使得大众很具有性价比,修理快,配件多而且齐全,价格便宜,维修方便,关键是4s那是相当的多呀。

大故障不多,小故障到是有几个,第一个是车子开到90以上后,整个驾驶舱都会明显的抖动,不知道是轮胎的原因还是要做四轮定位,第二个是四个车门,这是我有史以来见过最难开的车门了,无法用言语来形容,是要多难开就有多难开,而且关门的声音不好听,没办法,这个车系统一都是这种一个声音,反正我不喜欢,中控灯不亮前面已经说过了,总之很垃圾。

虽然车子已经快7万公里了,但整车的行车品质已经大不如前,各种异响随之而来,好的铺装路还行,路稍微差那么一点行驶中车子像散了架似的特别影响驾驶感受,前面在各个车评网里看到德系和日系车的评述,说德系新车做的很精密,开起来很有质感,但时间长了,零部件老化,就会导致行车品质大大下降,看来说的非常有道理,依我看,简直是虎头蛇尾,另外升降窗也是咯吱咯吱作响,让人心烦意乱,虽说换也很方便,我想肯定谁也不会这么早就花这冤枉钱的,唉,后期的品质让人堪忧啊。

购车5年6个月后追加口碑 | 2017-01-19

油耗可谓是老当益壮,08款的车型,7万多公里的里程,目前油耗不到8个确实值得表扬。家里3辆车唯独发现只有志俊的启动转速回落最快,无论什么季节点着车以后几秒就能行驶了,不像另外2辆要等半分钟甚至更长时间转速才掉下来,志俊在这方面一定程度上节约了油耗,本人对这种发动机设计和当前的油耗非常满意。

保养前给4s打了个预约电话,意外的收到一个惊喜,说免费赠送200元保养抵扣金,不过每次保养只能使用100,不能同时使用200,不错不错,总比没有强吧,好服务,点赞。这次保养更换了机油,机滤,空调滤芯和车况检查,算下来一共380元,去除抵扣金100元,实付280元,服务态度也不错,真是一片祥和呀,好评。

关于故障前面几次发表的口碑里已经是老生常谈了,毕竟志俊大哥年龄大有些小状况可以理解,也没必要换了,划不来,只要是不影响行车安全的就顺其自然吧。不过速度上来车身抖动的问题终于解决了,原来是刹车盘有点变形,用肉眼是看不出来的,拆下来放在专用仪器上打磨一下就ok了,现在速度上来正常了,可能是跑完高速就急着洗车用冷水浇的,导致了细微变形,以后一定要注意了(大伙儿也要重视呀)。

吐槽的地方很多,但由于是人生第一辆车而且又是老臣子,有点舍不得说它,那就选个目前让我头疼的槽点吧,主要是随着车龄越来越老车况每况愈下,行车品质从之前的舒适变成了扰人的异响,其实自己习惯了也就算了,如果开着它载其他亲戚朋友就有点掉价了,所以我准备等有时间一一找出异响点做好标记,然后找家好一点的车行好好整顿一下,看看能不能先排除一些,毕竟这辆车对于我的意义还是蛮大的,只要不是特别大的故障我想一直开到报废嘻嘻。

购车6年2个月后追加口碑 | 2017-09-08
  • 4,398.00元

油耗目前令人满意,主要原因我认为有以下几点:1,车辆使用环境比较好。我家离城市比较远,一般都是乡村道路,省去了堵车和密密麻麻的红绿灯。家乡的道路越来越好,不是水泥路就是柏油路,路况堪比城镇道路。2,从新车到现在保养一直延续没有断过,而且都是指定的4s保养,好处就是发现问题及时处理,预防未来。平时对爱车也十分重视,经常添加一些保养的产品,这不,一直在加【汽车之家】兑换商城的G17燃油宝,已经用了快一年了,效果不错。3,季节的变换使油耗有所下降,夏天虽然气温高需要经常开空调,但比起冬天热车的时间长,转速高的情况,夏天的油耗比起冬天确实有所下降。加油没有固定时间,油不多了就会去加,每次200元不等,如果跳枪就不加了让加油人员找钱,如果没跳枪,也不加钱加了,直接走人,道理大家应该都知道了,安全第一嘛。

高速路段比较稳定,限于1.8L排量限制,120的速度转速去到了3000转左右,不过整个高速跑下来油耗不是很高,这点比较满意。

不知不觉我的志俊都95000公里了,下一次就是6位数的里程啦。本次主要就是换了机油机滤,和常规检查,费用不高,合计只有218元,因为都是及时按照里程做保养,所以没必要加好的机油,5000公里的矿物油足以,再加上车子年迈了,5000做一次保养很有必要,这样可以尽可能的保持爱车的最佳状态,发现问题及时整改。

保养服务

大众服务服务人员比较专业,各个细节很周到,每次保养完都会拿着仪器或者电脑仔细检查车子的各项功能是否异常,我想应该是车子卖得好,底下人心情也好,才会服务这般的好,哈哈。

大众果然很大众,目前为止还真说不出什么故障,反而我要赞赏他的皮实耐用,用车成本真的很低。真要挑刺的话,那就是之前所提到的中控空调小显示屏接触不良的事儿了,不过已经修好,暂时满血0故障。

说到吐槽有这么几个,电瓶不给力,车子没电发动不了我也记不得有几次了,每次都是老汉推车的勉强启动,电瓶看来不能留了,要换新的了,如果众测舍得选我做一次启动宝的评测(纽曼或固特异都行),那我就可以暂时推迟更换电瓶了。还有就是车内杂音n多,不过我耳朵已经听起老茧了,无所谓了。

购车7年后追加口碑 | 2018-07-22
  • 4,916.00元

油耗还算满意,毕竟已经跑了6位数的里程了,虽然每次都是按时保养,但车龄越来越老是不争的事实,各个零部件的消耗已经不能和新车相比较了,磨损、积碳、长年累月的消耗,让油耗上涨情有可原,8.0的油耗对这辆老车表示满意。

至于保养都是按时进行的,每次都是加的矿物质机油,车老了,5000保养一次很有必要,顺便给车子的各项功能检查一遍,线路老化,油管检查,电器设备和电子设备检查,轮胎等等,防范于未然。 保养基本就是更换机油机滤和空气滤芯,现在天气越来越热,这次顺便将车内的空调滤芯更换了,为烧烤模式进行准备,也为乘坐人员的健康做好准备。 保养金额一如既往的给力,加上工时费也只有2百出头,大众车确实非常实惠,性价比很高,很满意。

大的故障基本没有,小毛小病到是不少,比如启动车子后震动非常明显,机舱内的声音很大,中控的cd机坏了,碟片放进去就出不来了,空调的夜间显示屏显示但灯不亮了。没办法,这些主要是车子年龄大了,难免出现的状况,电子设备早就过了保修期只好自己更换,其它一切正常。

车子一直放在了车库,和我的东风风度mx6待在一起,可是该死的老鼠偏偏窜到了志俊的机舱内,还在里面生儿育女,把马达线都咬断了,搞得我无法启动车子,真是无奈啊嘻嘻。

经典

老当益壮