当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2015款 1.6L 自动舒适型
无聲歲月: 同级别车里做工最好的就是高尔夫,精致的内饰,漂亮的外观设计

同级别车里做工最好的就是高尔夫,精致的内饰,漂亮的外观设计

高尔夫 2015款 1.6L 自动舒适型 购车经销商: 聊城交运一汽大众店 来自:手机汽车之家

无聲歲月

高尔夫 2015款 1.6L 自动舒适型

2016-04-06 首次发表
  • 2014-10
  • 聊城

最满意

最满意不是一点,而是最满意的是高尔夫这个品牌。个人认为高尔夫就是大众的标杆产品,从经典的高四开始到最成功的高六,每一代产品的外观设计都是非常漂亮,从哪个角度看都很漂亮。到了高七这一代,外观和内饰设计有了质的提高,外形流线形更好,从侧面看上去还有点旅行车的感觉。内饰做工扎实(当然不能跟更高级别的车去相比),无异响,做进去后就感觉特别舒适,尤其是新式方向盘设计的最漂亮,非常喜欢!

最不满意

最不满意的就是后悬挂的简配,虽然在市区开根本感觉不出来独悬和板车的区别,但是毕竟独悬的好处明摆着,有肯定胜过没有。高尔夫作为大众车里的标杆产品,高七把独悬变为非独悬实在是不应该。

紧凑级别的车里,高尔夫的空间真的不算小!从外观看都说这个车这么小,但是坐进去后感觉并不拥挤,得益于内部设计科学,后排坐三个大人还是可以的,只是中间凸起太高,长时间在中间坐的人肯定感觉不舒服,前排非常舒适,方向盘可前后调节,使得主驾座位移到腿几乎伸直的位置握方向盘也感觉不出胳膊累。

1.6的对于市区开足够,虽然没有1.4T动力强劲,但是若想超车或加速,切换S档或深踩油门一点问题都没有。在高速上试过跑到170,4400转左右,非常稳一点也不漂,本来还想试试看能不能再高点,一想到万一拍到我今年就可以不用开车了就算了。

操控感觉真的不错,转向精准,没有一点虚位,方向盘力度要比我开过的几种车要重,男士开感觉还行,女士开可能会觉得有点累,但是低俗轻高速重得调教非常安全,避免高速上方向盘太灵活易出事故。路感反馈清晰,压到小石头都能感觉出来。减震前面感觉还好,比较舒适,不会出现当当当的那种震感。后座感觉就不如前排,过减速带时明显感觉上下颠簸,走不好的路况时就不舒服,这应该是非独悬的“功绩”,不过说句实话,同级别同价位的车里比,高尔夫要比其他品牌的车比好太多了,有的车过减速带就像坐在大卡车的车厢地板上的那样感觉。

油耗比较满意,长期在市区开平均油耗8到9个油,最多10个。若是天天跑高速估计就是5个多,因为我不是天天跑高速,没有开过那么低,但是有时候会跑一趟两趟的,综合起来就是6个多点吧,算了一下市区跑合每公里5毛左右,高速合不到4毛一公里,应该是很省油了。

个人感觉织布座椅坐着感觉挺舒服,不喜欢真皮的,夏天不会烫屁股,冬天不会冰冷。前排座椅还有点包裹的感觉,坐着挺舒服,主副驾都可以上下调节,主驾上下调节跟方向盘四向调节配合,能调到你最舒服的坐姿。并且有腰部支撑,不过说实话腰部支撑幅度太小,感觉不是很有用,尤其是开高速时腰部会不舒服,支撑起不了多大作用。后排座椅也不错,中间位置也很软,不像有的车中间位置很硬而且比两边高,坐着一会就感觉腰不舒服。隔音效果同级别里真的不错,朋友开我的车或者坐我的车都是静音不错,怠速时根本听不出来发动机声音,有好几次忘了是否发动,也没有看仪表,就又拧钥匙,结果发现已经启动(这里需要说一下高七又一个比较好的设计,发动机发动状态下再次拧钥匙时起动机不会有反应,这样不会损害起动机,有的车发动后再次拧钥匙起动机还会启动)高速120时,主要是胎噪和风燥,但是正常说话没有问题,不需要大喊。

最满意外观设计,经典的C柱继续延续下来,整体流线比高六更犀利,棱角分明,高六是圆润。从侧面看有一种旅行车那种修长的感觉,油箱盖的菱形设计挺好看,最漂亮的应该莫属于尾灯了,全LED灯,亮起来非常漂亮,尤其是线型转向灯,好像奥迪的尾灯就是这样。前大灯只有旗舰型才是U型设计,非常喜欢那个灯,有机会会换的。

内饰用料厚道,个人感觉米色内饰比黑色内饰更耐脏,一般有灰尘或者泥巴干了也看不出,如果是黑色内饰有点灰就很明显。中控台都是搪塑覆盖,同级别的车都是硬塑料,搪塑不仅手感摸着好,并且能预防异响,我的车到现在也没有过异响出现。其他做工细致,各个按钮做的特别精致,对比过许多二三十万的车按钮,感觉还是高尔夫的按钮做到好看,使用起来反馈力也很好,没有那种很廉价的感觉。

大众的车性价比都谈不上多高,但高尔夫总体配置还不错(车身稳定系统、胎压监测、自动驻车、上坡辅助、牵引力控制、刹车辅助)比同级别的车配置都高。如果价格不变,后悬挂变独立才可以谈得上性价比高。

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2017-10-09

• 功能操作-天窗故障
    • 功能操作-车内灯控制故障
购车1年9个月后追加口碑 | 2016-07-06
  • 1,600.00元

油耗满足预期标准,长时间油耗百公里7个左右,如果路况好的时候在6.8左右,应该是比同排量的其他品牌的车油耗要低一些,1.6的对油品不用很挑剔,92的伺候没一点问题,所以费用要比涡轮增压的要低一些。

说实话如果不是怕4s店在出现故障时以不在4s店保养为理由拒保的话,就在外面保养了,4s店主要贵在工时费上了。如果自己买机油机滤更换的话应该保养费用要低一半还多,其实小保养就是机油、机滤、空调滤芯、空气滤芯,自己完全都能搞定的。准备再保养只在4s店换机油机滤,空调滤芯和空气滤芯自己动手搞定。出保后自己找维修店保养。

目前一万六七多公里了,没有出现大故障,如果算故障的话,我索赔更换过顶棚阅读灯开关总成,不知道什么时候开门亮灯的那个按键不管用了,去索赔检查了一下就报上去了,没几天更换成功。其他故障还真没有发生过,感觉1.6的高尔夫真的很不错,省心。不像双离合的总有问题发生,这个就完全不必担心了,建议不是特别追求加速感的朋友还是选择1.6的车型,家用的话动力完全没有问题,偶尔手动或是S挡也能开出小激情来。

吐槽一点吧,就是卤素大灯跟这个车真的不是很搭配,虽然卤素大灯的灯光也能应付的来,但是对于满大街的透镜氙气大灯实在是无力应对,尤其是经常碰到远光狗。所以,无奈之下我更换了原厂旗舰大灯,换上去后立马逼格提升,晚上再也不怕远光狗。