当前位置:首页 > 紧凑型车> 远景> 远景 口碑> 2016款 1.5L 自动幸福版
老导演: 《承载幸福,去远方看景儿》——给生活添一份喜悦,多一份便利!

老导演

远景 2016款 1.5L 自动幸福版

2016-04-12 首次发表
  • 2016-04
  • 潍坊

最满意

1,颜值高。远远比老款印象中的吉利高大上了很多,整体外表和吉利新标设计给个赞,自动档的钥匙十分漂亮,做工精美。 2,配置丰富。7万落地的家轿,自动、导航、天窗、皮革座椅、日间行车灯、行车记录仪、无钥匙启动和进入,统统都配备了。这个配置在同级别包括国产当中无对手。最主要的是,家轿领域里,吉利属于老牌车企,质量肯定要相对过硬,却在配置和价格上拿出了满满的诚意。 3,性价比高。7万,这些配置,您找找,还能有啥车?人得知足,知足常乐。想要的自动档、天窗、导航均配备,其他的都是惊喜。而且不丢份。外观内饰跟得上时代潮流。

最不满意

1,行车电脑屏亮度较暗。尤其是白天。为白天安全用车着想,建议厂家改进或在后期为车主提供换色服务,如白色等显眼颜色。晚上使用无问题。 2,侧面腰线略微不凸出。远景前后脸颜值都不错,侧身车门以及C柱设计上,建议厂家在以后的款式中改进,适当增加一些流线型。

本人1米8,体重140.传说中的大长腿,所以对空间要求比较高。开车习惯拉到最后。经测试,我拉到最后调整到比较舒适的位置后,主驾驶后排还可以坐下像我这种身材的人,略局促,但不影响乘坐。后备箱空间很大很大!很方便。配合后排座椅四六放倒,可以拉一下大画框之类的很方便。另外也可以在长途行驶中配合气垫床,舒适感是可以的。正常在车里眯一会,像我这个身高的,座椅拉到最后,车椅放平,可以很舒适得睡一会。对于家用来说,我觉得可以满足需要了。

1.5发动机配合自动,想要澎湃动力是不可能的。车悠起来,跑个一百七八很轻松,当然我只试过时速100,转速实测两千一二,给大家做个参考。起步初段略肉,城市驾驶,安全第一。中段加速不错,超车无压力。还是奉劝大家,莫开快车,为自己,为他人。上高速,一百三四应该驾驭起来很轻松。满足日常需要

方向盘开起来后比较轻快。指向性也不错。 其余点子设备操控经测试,导航兼容性很不错,高清MV也兼容。苹果6完美车机互联。音质低音部分不错,高音略差,不是音乐发烧友,效果可以满意。行车记录仪效果良好。对于个别车友反应得可能有卡顿现象,我的建议是换个正品的U盘,另外也要抱着理解的眼光去看待智能车机。手机都会卡,何况车载导航?当然,我的没有出现卡顿现象,也可能是出现了,但是一两秒钟的卡顿,完全可以忽略,我没有注意。

油耗因为刚提的车,行驶二百公里,欢乐表显示7.4,实际可能是8点几吧。对我个人可以接受。另外首保后,应该会有一定程度的降低。普通家用车的油耗,不高不低,尤其是对于自动档来说,本身耗油就要比手动高出1到1个半。

座椅舒适性不错,设计得挺好。皮革座椅触摸起来也比较高端。减震略硬,单独一个人行驶,过减震带会有颠簸感。后排坐人后问题减轻。但是个人观点,所谓舒适性,路上没有那么多的避震带。开到后期,减震还会软一些。总体来说,对舒适性比较满意。当然,如果厂家出厂设计时能改善这一点,更是皆大欢喜。 路面正常行驶时,隔音效果不错。会有轻微的发动机哒哒声,应该是气门或电磁阀的问题,音乐调到音量10左右可以盖住。车速上80后,风噪胎躁会有,但是因车窗未贴膜,另外最近几天潍坊风大,不好多做评价。 配备天窗,适合我这种老烟枪。电动天窗开启比较方便,自动档设计锁车后天窗自动关闭,给吉利点个赞!

前脸不错,后尾略高,显得有些大,不过入眼还不错。侧身设计建议增加流线型效果。

内饰不用多说,入眼十分满意。黑色稳重,双色运动温馨。我提的是双色,因为国人接触汽车的习惯问题,大多仪表台都是黑色,所以乍看有些突兀,开一两天后会习惯,也可以搭配黑色避光垫,从外面看就不会突兀。双色的座椅和门板设计,符合远景“幸福”的理念,也很年轻运动。

同级别价位之中,个人觉得无对手。

不自馁,不浮躁,不贪奢。做人如此,选车也如此。

购车1个月后追加口碑 | 2016-05-17
  • 免费1次

油耗总体来说可以接受,轿车的正常油耗。高速时表显到了5点几,平常在城区开的时候,表显大概在6.5到7.2之间上下浮动。对于远景一吨二的车重来说,是完全可以接受的。加的油都是92号,没有加过95号。油耗的表显是满足预期的,另外我觉得,自己的车嘛,油耗高低都要接受,不能因为油耗高了花钱多,买车之前多打听一下。其他坛友交流得来的自动油耗基本也就这样,如果差得很多,可能就与个人驾驶习惯有关了。

因为目前车辆行驶不到5000公里,月份也不满三个月,所以还没有去保养。首保免费,所以这个不多做评价了。

实话实说,新车已经开了1个多月了,没有发现任何毛病,包括小毛病也没有发现。就是曾经又一次车里有异响,检车发现,是使用的安全带插扣(你懂得)因为比较松,所以在过颠簸路段会因晃动发出异响,原车自带的安全带扣上就没有声音了。所以,如果车内有异响,尤其是异物与塑料的摩擦声,一定要仔细检查自己在车上放的闲杂物品。

非要说吐槽什么,目前我还不太好说。吐槽档位设计吧~~~哈,设计得。。嗯,觉得还是直来直去比较好,个人性格不太喜欢弯弯曲曲。再就是自动挡的怠速比较安静,低速行驶,发动机的气门声会有一些大。不过对于这个价位的车来说,个人是非常满意的。好的方面就太多了。自动档毕竟方便,以前开了五年手动,开够了。车也比较稳。样式也不错。内饰挺好看的。如果以后改款,个人觉得可以把后备箱适当压缩,然后再拓展一部分腿部空间比较好吧。再就是音响,听说没有高音头,这个东西又不贵,装车的时候装上多好。现在的音响,满足我的需要,可对有些朋友可能就会不满意,仅仅个人建议。