当前位置:首页 > 小型车> 乐风RV> 乐风RV 口碑> 2016款 1.5L 自动趣行版
飞翔的奶牛: 适宜家用,空间大,视野好,好开好停,高转速时发动机噪音大

适宜家用,空间大,视野好,好开好停,高转速时发动机噪音大

飞翔的奶牛

乐风RV 2016款 1.5L 自动趣行版

2016-04-13 首次发表
  • 2016-03
  • 合肥

最满意

空间大,视野好(前挡玻璃很大),驾驶员坐姿高度介于轿车和SUV之间(没有SUV高高在上的离地感,也没有轿车太低矮的感觉,和大众途安很像),4米2的车长好开好停。

最不满意

看不到的地方简配,发动机高转速噪音大,顶配配的是15寸轮毂,爱唯欧顶配是16寸的,15寸的轮毂造成轮胎与轮眉之间的间隙很大,看上去有不协调的感觉。

腿部空间和头部空间很好(本人182cm,平时驾驶头部不压抑,腿部可以正常伸展,个人感觉后排腿部空间比福克斯和科鲁兹还要好一些),横向宽度有些窄(所以前排没有扶手箱,后排坐三个人局促),后备箱空间够用而已,放大一些的婴儿车必须要把后座放倒,要不放不下。副驾驶手套箱空间不大,放不下A4纸。驾驶位左边的小抽屉很好用。

1.5L的L2B自吸发动机油门调教比较灵敏,起步踩20%油门的话就会出现闯动,如果只踩一点点起步又会比较肉,这一点还有优化的空间。爬坡或者深踩油门时感觉动力不太够了,也就是发动机低转速时扭矩不够用,此时发动机转速会自然升到2000转以上,噪音就会比较明显。80km/h以上的高速行驶时转速会低于2000转,发动机噪音不明显,目前没有开到100km/h以上,所以更高速时的动力如何还没有体会。

正常家用车的操控,亮点是RV的EPS转向助力很好用,低速时很轻,在停车场打方向很方便,高速时又比较沉,给人稳重不飘的感觉,由于属于小型车,车身长度和宽度不大,在城市中穿梭往来自如,所以叫“好开好停”,悬架支撑比较扎实,过弯车身侧倾不大。

目前仅开了420km左右,正处在磨合期,油耗也会偏高,行车电脑显示的是8.3L/km,但是从拿到车到现在平均油耗一直是下降的,最后能降到多少还未知。200块钱就能把油箱加满,幸福感还是满满的。

真皮座椅的舒适性还不错,家用车座椅侧向包裹性肯定基本没有,软硬程度正常水平,需要吐槽的一点是感觉坐垫长度不太够,给予大腿的支撑不太好,如果驾驶位放个实心的腰拖的话坐起来就很不舒服了,大腿一半以上都悬空。悬架调教比较扎实,后悬非独立悬架舒适性属于中等水平偏上。

RV颜值还是很高的,15寸的轮毂把分数拉低了,自行换了16寸的轮毂,现在协调很多了,不得不说紫色擦干净的话在阳光下还是很好看的,前唇两颗虎牙比较有神,氙灯内部的镀铬装饰画龙点睛,有一点值得大赞的是RV的光导纤维示宽灯,其实相当于日行灯的作用,点亮的话特别好看,有种奥迪一样的高端车的感觉,个人感觉比起亚那种一颗一颗的日行灯要好看多了。前挡风玻璃真的很大,在自家楼上看比停在一排的所有车都要大,所以视野很不错。

仪表板好看,中控做工可以,接缝均匀而且不大,包括车门版在内采用了多种材料和多种图案,感觉不单调,虽然是硬塑料材料但看上去美观不低档。不带中央扶手箱,后排没有阅读灯。

买的时候现金优惠6000,送1000油卡1000工时,还有行车记录仪、强生贴膜、脚垫后备箱垫、挡泥板和其它一些小物件,听说现在优惠更高了,有的地方8000到10000,感觉现在买的话性价比更高了,毕竟顶配带ESP、全自动氙灯、真皮座椅、自带导航和倒车影像,空间也足够,差不多的话可以下手了,便宜多少是多啊哈哈。

购车1个月后质量评价 | 2016-05-17