“宝马”我自己喜欢的品牌,加上新款高颜值的外观迷惑了我。
宝马3系 2016款 320Li 进取型
2016-04-14 首次发表
2015-12购买时间
北京购买地点
最满意
要说满意的地方实在太多啦,首先当然是美爆的外观,往哪一停就这眼镜就这屁股看起来个个都赞啊,8AT的2.0T涡轮增压发动机,跑起来想怎么超就怎么来。宝马的主打就是操控啊,就冲这一点必须拿下啊一个字:棒。另外这个车的空间绝对也是很大的1米8以内的坐进去绝对绰绰有余。加之现在中高档汽车全部调整价格,再不入手等待何日啊呵呵...
最不满意
目前就是座椅座的非常难受。希望厂家好好修改。还有就是车门玻璃打下来后,再关闭车门声音就会变的哐当哐当的感觉松散。另外车子在启动的时候会有几十秒一直抖动比较厉害。刹车片磨损的黑粉也比较多。另外30万的车了耳朵也没有自动折叠,无钥匙进入也没有。厂家就知道省啊,颜色基本上也就只能选白色。唉,暂时就发现出来这么多问题,希望我不要遇到传说的漏油事件!
空间绝对的满足日常一家5口的使用啊,后备箱也很大。后排二郎腿翘起绝对没问题。
动力也是没话说啊,平常的舒适模式超过车也差不多了。高速上换成运动模式基本上想怎么超就怎么超啊。推背感相当牛,可能之前没开过此类大排量车型吧。
最主要看中的就是宝马的操控。相当牛掰啊。高速变道加减速,真的是人车合一啦。
满足预期的值,2.0T的发动机百公里综合油耗8.4可想而知满意不?本以为买回来最少也要10个油的呢,结果小三带来不小的惊喜。
说实话舒适性跟隔音效果那就一般般啦,毕竟车子主打运动。轮胎也比较硬朗。地盘悬架都很规整、过减速带什么的整体性很强没有感觉到松散。要是在软点噪音小点那就更棒啦。
外观还是很不错的。整个车的流线性设计也很棒,特别是正对站在车的鼻子前面,看起来特别大气。而且年轻富有活力给人第一印象。难怪那么多人喜欢宝马呵呵。
有人说内饰土,但是我觉得宝马的内饰用料更实在,虽然没有别的车突然一看耀眼,其实你慢慢品味还是很耐看的。不像有的车第一眼看上去很豪华,过几天再看就没有新鲜感了,这就是所谓的低调奢华吧哈哈……
总的来说花30万买了一辆宝马牌中级车型还是很值啦。希望对打算构成的朋友有所帮助,同时也感谢汽车之家对我买车用车提供的这么多帮助,祝你们越办越好。
去年开始有了换车的想法,BBA这个价位的都试乘试驾过了。不过确实,驾驶下来别的不敢说,就宝马的刹车和紧急变道已经吸引了我!无法自拔! 途中我和销售对比了下3系和奔驰180还有奥迪A4,销售员那不削回答我的表情至今难忘。哈哈谁让它丫的是蓝天白云! 本来都打算就是316i,谁知道多事的老婆去坐了下320LI的后排,善变的老婆又再次说服了我,,呵呵,你开心就好。555趁着自己还年轻多奋斗几年提一部。
购车4个月后新车质量评价 | 2016-04-14

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车5个月后追加口碑 | 2016-05-15
12010km行驶里程
820.00元花费
刚过了1万做了次小保养。换了机油机滤,原来以为BBA豪车的保养费用挺高的,其实只要不修车基本的保养还是可以接受的。而且现在的BBA保养费用也下降了不小。对于我们来说很实惠。就是更换配件成本就比较高了。
目前也没遇到有啥毛病故障啊。希望再以后的使用当中我们不会遇到啥故障和毛病。
其实小问题的话还是比较多的,车子座椅比较低,坐在里面视线不是很理想,跑市区跟窄的路面车头跟车身掌握不了,还有就是没有腰部支撑。座椅太硬啦开个个把小时腰就会觉得累,另外车子的玻璃在打下来时关门会有哐当哐当的响声,还有就是led灯光太散了。晚上开起来效果不是很理想。还有就是刹车黑粉末掉的比较多,轮毂搞的黑不溜秋的。有时候屏幕经常会显示钥匙跟发动机不在一起的小故障,希望厂家努力改善缺点。总的来说车子降价了性价比还是比较不错的。就是降价降的太快了。让老车主心塞啊……
购车6个月后追加口碑 | 2016-06-27
820.00元花费
2.0T的强大机器,目前跑了1万多公里了。油耗一直是8.7,城市路况较多高速较少。在北京市区跑这个油耗想必大家也能知道油耗是多么的理想了,群里面还有人开7个多。这种大神我真佩服,不过小宝马的油耗真的不错,当初觉得车子油耗怎么着也得10个油吧,呵呵。没想到喝的还真少。夏天开空调油耗也没有增长很高,看来小马的油耗真的还是很理想的。真的是很大的惊喜啊呵呵。
以前没开过好车,一直是普通的自吸车辆,保养起来都是自己买机油完了去修车点加还是很便宜。现在小马保养的价格还算不贵。全球保养下调了价格还是能接受的,车子的配件还是比较贵的,特别是有碰有撞的换个零件灯的就贵了,反正遵守交通法规安全行车尽量避免发生碰擦什么的。没想到宝马的维护保养费用比普通车也贵不到哪去,主要还是配件贵啊。总的来说保养这一块既然买了就要接受保养的价格啦呵呵...
目前跑了1万多公里了,没有出现什么故障。车子的胎压监测功能很好使啊,前几天扎了个钉子,大屏幕立马显示轮胎气压有问题,后面到修理店1百块一个蘑菇贴搞定。希望小马的发动机别出现漏油的隐患。
人无完人车无完车,呵呵啥车都有问题啥车都有毛病,小马总的来说没啥大问题。车子的加速跟操控还是OK的啦。真要吐槽点就是,车玻璃打下来关门的时候会有哐当哐当声,另外车子的靠椅坐起来确实不是很舒服。跑长途长时间开腰比较累,冷车启动声音大怠速抖动我估计大家都有也不算啥毛病了吧,最重要的俩点吐槽的地方就是进取版的音响太一般啦,日系车10来万的车比这30万的强多少倍,另外一个就是方向盘的手感太一般了。换好的还贵。唉,希望厂家别太小气啦。另外宝马的自动感应雨刮器真跟神经病一样啊,小雨的时候疯狂刮,大雨的时候还不刮。醉了,另外夏天这空调来的也忒慢了,打着火后空调吹出来全是热风。最少过20分钟后才有点凉风,日系车10万的车空调打2档就够了。宝马要打4档。对了还有就是首保刚做完的时候4S点 店加了5升机油,问了好多人说最多4.5升就够了,加完回来跑了几天感觉急加速没劲了,声音也低沉。希望保养的时候大家注意避免。这就是目前我的行车所感,希望对大家购车能有所帮助。
购车8个月后追加口碑 | 2016-07-28
820.00元花费
目前距上次保养的话又过了快1个月了,当时保养完回来的时候我还以为是机油加多了,导致发动机变沉闷跟加速无力的现象。看到好多车友首保完确实也有类似的情况。但是看了论坛上说了。刚加入机油要让机油在发动机内充分的润滑才会发挥最大的作用效果。于是便接着跑了一个星期,果然刚保养的时候出现的那些情况现在多没有了。希望以后别在出现这种不愉快的事情发生了。
吐槽的地方比较多,但是问题也都不是大问题。主要有以下几个问题:1,冷车启动的时候跟拖拉机启动声音一样大吵。2,玻璃跟车门贴合比较紧,导致贴膜会划膜。另外升降声音太吵太大。3,怠速等红灯时候有抖动的现象。4,刮雨器设计不太人性化,有时候不下雨疯狂的刮。有时候下雨还普通的刮。
购车1年8个月后追加口碑 | 2017-08-14
1,640.00元花费
夏天到了天越来越热了,小马空调开起来油耗随之就越来越大啦。不过总的来说小马还是比较省油的了,这动力跟这排量搁着呢,车子的油耗还是在同排量级别的车型中算比较低了,但是也听别的车友说油耗比较高有的在11个油。也不知道是怎么开的。还是希望大家少刹车跟大脚油门。这样油耗就肯定不会特别高的。
车辆现在保养价格还能接受,之前保养当时保养完回来的时候我还以为是机油加多了,导致发动机变沉闷跟加速无力的现象。看到好多车友首保完确实也有类似的情况。但是看了论坛上说了。刚加入机油要让机油在发动机内充分的润滑才会发挥最大的作用效果。于是便接着跑了一个星期,果然刚保养的时候出现的那些情况现在多没有了。希望以后别在出现这种不愉快的事情发生了。
故障的话基本上还是没有出现过的,就是有时候方向机老是感应不到钥匙。所以启动开关不能点火,重新关闭打开后才可以。这一点应该算个小毛病吧。另外早上启动的时候怠速抖动比较厉害,过一会也好了,。
购车1年9个月后追加口碑 | 2017-09-14
购车1年10个月后追加口碑 | 2017-10-15
1,640.00元花费
又到了新的分享口碑的时间啦。小马空调开起来油耗随之就越来越大啦。不过总的来说小马还是比较省油的了,这动力跟这排量搁着呢,车子的油耗还是在同排量级别的车型中算比较低了,但是也听别的车友说油耗比较高有的在11个油。也不知道是怎么开的。还是希望大家少刹车跟大脚油门。这样油耗就肯定不会特别高的。
购车1年11个月后追加口碑 | 2017-11-18
购车2年后追加口碑 | 2017-12-19
购车2年2个月后追加口碑 | 2018-01-20
4,200.00元花费
一转眼我的伙伴俩年了,BMW当时选择你就是看中你的品牌和口碑的。车子的油耗表现不错,虽然说在同级别可能不是完美,但是综合油耗在北京9个油已经是相当的完美啦。北京这地方五环里面的环路早晚高峰特别堵,还好平时五环外开的多。所以油耗还是很惊喜的。其它的车友在油耗分享的时候都是在10个左右。主要还是和平时的驾驶习惯有很大的关系。良好的驾驶习惯一定会给油耗方面带来许多的惊喜的。希望大家开车还是匀速行驶,减少刹车和急加速。
保养的话现在说实话各大4S店竞争很大啊,第一次免费后面几次各大4S店打电话邀请到店保养。这不这个月刚刚去一家店保养给打了五折。468的价格做了一次小保养。真心的便宜啊。而且保养完了加速良好,开起来很棒。以后希望厂家和4S店多多的搞些保养优惠的活动。
小三来到我们家里已经俩年了,车子开起来不错。加上长轴版的空间表现不错。故障这一块还真的没有什么大的问题。之前新车的时候刹车有点异响。现在跑了俩年了么有刹车异响的了。另外前些日子车后门缺少润滑油比较响到店后也解决了。目前没有发现传说中的漏油现象。不够宝马A中国已经告知了我们这批车明年4月会召回。油箱的制造有些问题。需要召回更换零部件,良心的华晨宝马。继续努力加油。
没有任何要吐槽的,车子操控很棒。希望华晨宝马继续加油。更多的国产出BMW的好车来服务我们。
购车2年3个月后追加口碑 | 2018-02-27
4,200.00元花费
一转眼我的伙伴俩年了,BMW当时选择你就是看中你的品牌和口碑的。车子的油耗表现不错,虽然说在同级别可能不是完美,但是综合油耗在北京9个油已经是相当的完美啦。北京这地方五环里面的环路早晚高峰特别堵,还好平时五环外开的多。所以油耗还是很惊喜的。其它的车友在油耗分享的时候都是在10个左右。主要还是和平时的驾驶习惯有很大的关系。春节回老家终于给降到了7点多个油耗。良好的驾驶习惯一定会给油耗方面带来许多的惊喜的。希望大家开车还是匀速行驶,减少刹车和急加速。
购车2年4个月后追加口碑 | 2018-03-29
4,200.00元花费
家人们好。到了新的分享口碑的时间啦。小马空调开起来油耗随之就越来越大啦。不过总的来说小马还是比较省油的了,这动力跟这排量搁着呢,车子的油耗还是在同排量级别的车型中算比较低了,但是也听别的车友说油耗比较高有的在11个油。也不知道是怎么开的。还是希望大家少刹车跟大脚油门。这样油耗就肯定不会特别高的。小马空调开起来油耗随之就越来越大啦。不过总的来说小马还是比较省油的了,这动力跟这排量搁着呢,车子的油耗还是在同排量级别的车型中算比较低了,但是也听别的车友说油耗比较高有的在11个油。也不知道是怎么开的。还是希望大家少刹车跟大脚油门。这样油耗就肯定不会特别高的。
购车2年5个月后追加口碑 | 2018-04-28
4,200.00元花费
转眼我的伙伴行驶俩年了,BMW当时选择你就是看中你的品牌和口碑的。车子的油耗表现不错,虽然说在同级别可能不是完美,但是综合油耗在北京9个油已经是相当的完美啦。北京这地方五环里面的环路早晚高峰特别堵,还好平时五环外开的多。所以油耗还是很惊喜的。其它的车友在油耗分享的时候都是在10个左右。主要还是和平时的驾驶习惯有很大的关系。春节回老家终于给降到了7点多个油耗。良好的驾驶习惯一定会给油耗方面带来许多的惊喜的。希望大家开车还是匀速行驶,减少刹车和急加速。
车子操控很棒。希望华晨宝马继续加油。看到近期宝马油国产了X3,可以说越来越平民啦宝马,希望更多的国产出BMW的好车来服务我们。
购车2年6个月后追加口碑 | 2018-05-29
4,200.00元花费
平时在北京基本上都是五环外家用代步买菜使用,我的这辆小白马已经2年多了。总的来说油耗还算不高,8点4个油可能在众多三系车主里面算低的了。平时有时候还喜欢大脚油门起步。日常多是使用95号的汽油感觉还是挺耐跑的。综合油耗在北京9个油已经是相当的完美啦。北京这地方五环里面的环路早晚高峰特别堵,还好平时五环外开的多。所以油耗还是很惊喜的。其它的车友在油耗分享的时候都是在10个左右。主要还是和平时的驾驶习惯有很大的关系。良好的驾驶习惯一定会给油耗方面带来许多的惊喜的。
由于还在质保范围内所以一直还是在4S店做的保养,目前价格无优惠的时候在900多左右。有时候碰到活动的时候会打五折。所以还真的是可以接受的。不过马上即将4万公里2年多了要做一次大保养了。希望能够不用特别的贵吧。
故障也有过但是偶尔的现象,大灯高度失调。后面到了4S店做了检测调整就没有出现过了。 有的车友出现座椅开裂的现象。可能我人好没有遇上吧呵呵。
近期我的爱车没有发生太多的故事,还是一些老毛病要有以下几个问题:1是冷车启动的时候跟拖拉机启动声音一样大吵怠速一会要好了。2使玻璃跟车门贴合比较紧,导致贴膜会划膜。另外升降声音太吵太大。3是刮雨器设计不太人性化,有时候不下雨疯狂的刮。有时候下雨还普通的刮。最近门的开关又有了异响了,可能是缺少润滑油润滑了。下次保养的时候我会继续关注有没有新的问题。
购车2年7个月后追加口碑 | 2018-07-03
4,200.00元花费
没有什么严重的故障,也有过但是偶尔的现象,大灯高度失调。后面到了4S店做了检测调整就没有出现过了。 有的车友出现座椅开裂的现象。可能我人好没有遇上吧呵呵。
购车2年8个月后追加口碑 | 2018-08-14
4,200.00元花费
转眼我的伙伴行驶3年了,BMW当时选择你就是看中你的品牌和口碑的。车子的油耗表现不错,虽然说在同级别可能不是完美,但是综合油耗在北京9个油已经是相当的完美啦。北京这地方五环里面的环路早晚高峰特别堵,还好平时五环外开的多。所以油耗还是很惊喜的。其它的车友在油耗分享的时候都是在10个左右。主要还是和平时的驾驶习惯有很大的关系。春节回老家终于给降到了7点多个油耗。良好的驾驶习惯一定会给油耗方面带来许多的惊喜的。希望大家开车还是匀速行驶,减少刹车和急加速。
购车2年9个月后追加口碑 | 2018-09-14
购车2年11个月后追加口碑 | 2018-10-27
购车3年后追加口碑 | 2018-12-09
5,160.00元花费
原来的购车4S店既然拆了,以后保养也要从新换地方了。刚刚出保的小三希望以后别有太多的问题。还是一些老毛病要有以下几个问题:1是冷车启动的时候跟拖拉机启动声音一样大吵怠速一会要好了。2使玻璃跟车门贴合比较紧,导致贴膜会划膜。另外升降声音太吵太大。3是刮雨器设计不太人性化,有时候不下雨疯狂的刮。
购车3年1个月后追加口碑 | 2019-01-09
5,160.00元花费
新的一个月车子油耗涨了点。基本上都是五环外家用代步买菜使用,我的这辆小白马已经3年多了。总的来说油耗还算不高,8点8个油可能在众多三系车主里面算比较低的了。平时有时候还喜欢大脚油门起步。日常多是使用95号的汽油感觉还是挺耐跑的。综合油耗在北京9个油已经是相当的完美啦。北京这地方五环里面的环路早晚高峰特别堵,还好平时五环外开的多。所以油耗还是很惊喜的。其它的车友在油耗分享的时候都是在10个左右。主要还是和平时的驾驶习惯有很大的关系。良好的驾驶习惯一定会给油耗方面带来许多的惊喜的。
一直没有什么严重的故障,也有过但是偶尔的现象,大灯高度失调。后面到了4S店做了检测调整就没有出现过了。有的车友出现座椅开裂的现象。今天去保养也发现了,4S店立马更换了新的。
家用代步近期我的爱车没有发生太多的故事,还是一些老毛病要有以下几个问题:1是冷车启动的时候跟拖拉机启动声音一样大吵怠速一会要好了。2使玻璃跟车门贴合比较紧,导致贴膜会划膜。另外升降声音太吵太大。3是刮雨器设计不太人性化,有时候不下雨疯狂的刮。有时候下雨还普通的刮。
购车3年3个月后追加口碑 | 2019-02-16
5,160.00元花费
新年好家人们,BMW当时选择你就是看中你的品牌和口碑的。车子的油耗表现不错,虽然说在同级别可能不是完美,但是综合油耗在北京9个油已经是相当的完美啦。北京这地方五环里面的环路早晚高峰特别堵,还好平时五环外开的多。所以油耗还是很惊喜的。其它的车友在油耗分享的时候都是在10个左右。主要还是和平时的驾驶习惯有很大的关系。春节回老家终于给降到了8.6个油耗。良好的驾驶习惯一定会给油耗方面带来许多的惊喜的。
购车3年4个月后追加口碑 | 2019-03-23
5,160.00元花费
对于宝马2.0T的三系来说相当满意目前的油耗了。高速上匀速行驶80码的话估计能跑6个多油,市区和环路行驶有点堵车的情况下在10个油左右,综合油耗的话在8个油左右,作为一款2.0T的高功率发动机来说,对比自然吸气车比有的2.0排量的车还要省油很多。有的车主开到7升左右百公里。所以车子的研究生产实在是技术越来越过硬啊。
购车3年5个月后追加口碑 | 2019-04-23
5,800.00元花费
这个月开始天气炎热了,车子的油耗表现不错,虽然说在同级别可能不是完美,但是综合油耗在北京9个油已经是相当的完美啦。北京这地方五环里面的环路早晚高峰特别堵,还好平时五环外开的多。所以油耗还是很惊喜的。其它的车友在油耗分享的时候都是在10个左右。主要还是和平时的驾驶习惯有很大的关系。给降到了8.6个油耗。良好的驾驶习惯一定会给油耗方面带来许多的惊喜的。
车子开起来不错。加上长轴版的空间表现不错。故障这一块还真的没有什么大的问题。之前新车的时候刹车有点异响。现在跑了俩年了么有刹车异响的了。另外前些日子车后门缺少润滑油比较响到店后也解决了。目前没有发现传说中的漏油现象。不过有消息安全气囊要召回了年底。
购车3年6个月后追加口碑 | 2019-06-06
购车3年8个月后追加口碑 | 2019-07-20
5,800.00元花费
车子的油耗表现不错,虽然说在同级别可能不是完美,但是综合油耗在北京9个油已经是相当的完美啦。北京这地方五环里面的环路早晚高峰特别堵,还好平时五环外开的多。所以油耗还是很惊喜的。其它的车友在油耗分享的时候都是在10个左右。主要还是和平时的驾驶习惯有很大的关系。给降到了8.8个油耗。
故障也有过但是偶尔的现象,大灯高度失调。后面到了4S店做了检测调整就没有出现过了。有的车友出现座椅开裂的现象。
用车9年感受
2024-09-12