当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2014款 2.0L 自动豪华版
后如: 流体雕塑的外形是亮点,空间不错,地盘比较松散,油耗较高!!

流体雕塑的外形是亮点,空间不错,地盘比较松散,油耗较高!!

后如

索纳塔 2014款 2.0L 自动豪华版

2016-04-15 首次发表
  • 2015-01
  • 泰州

最满意

棒子车就是漂亮,现代的流体雕塑还是蛮好看的,我的这款车有原厂自带的LED日间行车灯,使得前脸有神,侧面线条很顺滑,外观还是很漂亮的,车型也上市快3年了装配技术也成熟了,发动机是老掉牙的发动机希望耐艹,维修保养价格便宜,小保养不到400,而且空调滤芯、空气滤芯都可以自己选择更换节省保养费用,刹车较灵敏,一点就有,很线性。

最不满意

轮胎是锦湖的那胎噪太大了,而且特别硬,平路胎噪就大,走烂路简直不像个B级车~刹车太怂,虽然一点就有但是刹车距离太长,我看了汽车之家的实测要44米,我的天啊比好多10万元的车子的刹车距离都长~底盘有点散,起步较肉,轮胎噪音较大,指向不太好,减震稍差,内饰用料差,做工粗糙。我的车开了一万多公里,一次心血来潮打开发动机舱一开吓了一跳,冷却液全光了,貌似是小通病,人家烧机油,索纳塔八烧防冻液。

2795的轴距空间可以,好像B级车都要这么大的空间了,买车时只要比较过帕萨特,凯美瑞,马6,马自达6的空间明显不行,凯美瑞的空间和索纳塔八差不多但是座椅比索纳塔舒服太多了,帕萨特嘛,那空间确实比索纳塔大多了。前排座椅电动调节,还有腰部支持,电动加热,如果再有个通风就完美了。后排空间也不错,但是座椅是个败笔,座椅的角度太不舒服了,没有中间头枕而且太深了,坐久了真累!

2.0L的动力家用的水准,飙车别想了,深踩油门转数瞬间5000+,发动机嘶吼+10,推背感和速度才+1,整台车的动力表现还是很一般的,够日常使用。第八代索纳塔并没有同步引入海外版的GDi直喷发动机,而是对此前搭配的领翔上的2.0L、2.4L两款第二代θ发动机进行了调教升级。在日常的城市行车中,这个发动机均匀的动力输出和变速箱迅捷的反应,会倍感轻松自在。但是因为老旧的动力系统,加上现代车普遍的低扭辣鸡的情况,基本你想快速起步都要死命的拉高转数,超个车的话也要3000-5000转才能迅速通过,好在高速动力储备还是有的。110迈巡航的时候,再加速的时候动力还是够的。也正时由于低扭不行,加速要拼转数,导致油耗偏高

底盘调校是舒适型的。有点忽忽悠悠跟运动不沾边,但60码内超个车,并个线还是无压力。但转弯速度快了点,侧倾就来了。特别是急刹和走破路的时候,底盘就有种嘎吱嘎吱的松散感。方向盘是机械液压助力,低速的时候比较沉,有矿量。还有就是索纳塔再高速上速度上了120迈,不怎么稳定,一旦有个横风车子立马有发飘的感觉,要握紧方向盘。还没有我朋友的老凯美瑞稳

我的车型2.O自动豪华版,表显9.5L/100公里左右。。。按5.8元一升(实际现在没这么多)每公里划5角2分到5角5分的样子。然并卵我实测好多次,灯亮去加200块,灯再亮计算,基本200块跑300公里,200/300实际每公里6.6角左右~差距好大~~~~看来实际油耗应该是11L左右,表显太J8假了。。索八真心不省油。我基本70%市郊,30%市区,而且我们这市区除非高峰期,其他时间也不堵。,显示油耗9.5,实际不止。算了下应该是11个,按现在的油价6毛6左右,我们还是4=四五线城市而已,想想大城市的索纳塔车子肯定更费油。

舒适性还可以。但是底盘太单薄而且因为景湖轮胎的原因太硬了,胎噪太大,另外行车过程中踏板、方向盘、座椅会有少许震动传给身体,容易消耗驾驶员的体力,开久了真心累哇,隔音一搬,特别是发动机舱的隔音做的不到位,发动机1800+就有声音往驾驶舱钻了。后排有空调出风口,提升舒适性和逼格,不错哦。地板没有大的凸起,这点比帕萨特好多了,座三个人的话舒服多了

白色的外观非常时尚动感。外观设计比较符合国人的口味,比较大方,整车线条感十足,这款车的外形很拉风。从侧面看流体雕塑设计也具有很强的特点,让人过目难忘。就是油漆薄了点,都是小刮痕。

内饰做工一般,白外黑内,第八代索纳塔的内饰带有比较明显的日韩风格,整体来说,设计简洁大方。做工和老款相比进步很大,感觉很上档次。但是车身结合部位的缝隙比较宽,其他的小问题也不少,比如遮阳板的用料做工差,车漆太薄

韩系车的价格才是决定性价比的因素,按我买的价格性价比一般。

购车1年3个月后质量评价 | 2016-04-15
19000km
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-后门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 显示不易理解/位置不佳

• 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-显示不易理解/位置不佳