当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎> 瑞虎 口碑> 2009款 经典版 1.6L 手动舒适型
气耀武凌: 皮实耐用的家用好帮手

皮实耐用的家用好帮手

气耀武凌

瑞虎 2009款 经典版 1.6L 手动舒适型

2016-04-15 首次发表
  • 2009-12
  • 葫芦岛

最满意

空间和油耗,09款瑞虎后排座椅支持前后调节后排空间非常好很宽敞,而且座椅可以翻折空间变化大,最大承载的时候回老家那次拉过一头400斤的大猪(屠宰后的),和100多斤的白菜,后座被拿掉了 ,这装载能力真不是吹的。

最不满意

发动机噪音大,发动机噪音大,发动机噪音大!说三遍真心大。。还有就是水温升温慢,在冬天简直就是噩梦。。要走5 6公里后才会有温度。。

空间大,可以当个小货车来用。本人175在调好自己的坐姿后,后排能有一拳半的腿部空间,后备箱装载能力很好把盖板拿掉轻松放一个儿童的电动车。

1.6的动力只能说是够用,起步稍微有些肉,必须给油才愿意走,夏天时带空调满载的时候,动力就不太够用了,想要动力足必须高转速,但高转速后发动机噪音真心大。平时开不错的。冬天开的时候真心舒服,尤其是在改完鸭嘴后,我的精华帖里有鸭嘴的改装作业。。

高速行驶时很安定,不赶时间的话时速100时真是安逸,这时发动机噪音不大,没有任何飘忽的感觉很稳,120也是一样只不过这时发动机噪音就明显了。

作为一台SUV来说,这个1.6机头真心省油,全程高速出门的话可以开出来3.5元/公里,夏天的时候会多些全空调的话 能多不到1毛吧,油价按5.65元算的,许多老司机也对这个车的油耗评价很高。这也是我又顶了艾5的主要原因。

舒适性一般,过加速带时有些生硬和轿车根本没法比。。也行这也是为了操控做出的妥协吧。

现在看老瑞虎的外观只能算一般般了,当年还是相当惊艳了,很漂亮的

一般,没什么可表扬的地方,内部都是用塑料但在当年看起来还是不错的

当年来看性价比还是很高的,8万就能买一个SUV,09年时国产的SUV一个是奇瑞一个是长城,另外还有个根本不知道从哪儿才能买到的中兴。。而且全系都有2个气囊 ABS+EBD.倒车雷达.现在看来这些配置都不值一提,当年还是很厚道的配置。

当年说支持国产只是一方面,说的好听。。其实只是自己口袋的问题。。么想国产车还真不错。7年的使用很满意,用它爬过山,趟过河,一起欢乐一起难过,一起经历风雨,一起在雪天高速连续行驶12小时,奔波500多公里从老家往回赶路。。本来今年预定了奇瑞艾瑞泽5后想把这个车卖了。。思想上挣扎了好多天,还是放不下7年的感情,决定从新收拾下继续开。然后就有了今天发的这个口碑。。给大家做参考。。胡言乱语大家见笑了 ,只是想到哪儿写到哪儿。。