这个价位性价比高,质量有保证,三大件质量过硬!
羚羊 2009款 1.3L 白金版
2016-04-18 首次发表
2009-10购买时间
沧州购买地点
最满意
说起来也就是油耗了,开始的时候大概在6升左右/百公里,后来由于迎来了高油价所以痛下决心做了油改气,现在一罐气50元上下,市区能跑200多公里,全程高速的话差不多400多,刚开始改完之后有点不好着车,后来加了什么水温传感器等等小东西吧一切正常了,很多人都说改气之后加速无力,超车费劲,我只能说我没感觉出来,或者说是没有肉车只有肉人吧呵呵,动力嘛只要你舍得踩油门还是很给力的,超车加速什么的完全没有压力。
最不满意
最不满意的一点就是门拉手了,由于是塑料件的缘故经常坏,由于主驾驶经常上下,开关门所以经常坏,记不清换了多少个了...更换了好多了,起码20来个了。价格倒是不贵几块钱一个,就是耽误时间啊。还有就是车身有点轻,高速超过120之后感觉有点飘,没有多大信心,好在超过120的时候并不多。
空间这个级别的小车只能说是够用,由于后排座椅不能放倒所以基本上是放不了多少东西的,在加上后来油改气,在后备箱又装了个气罐(自己后来油改气的气罐)结果又占了一多半的后备箱,本来不大的后备箱就显得更小了,所以后面只能放些小物件了。现在出门只能尽量少带东西了,除了必须品其他基本上都不带了,没地方放啊.....
动力吗不管是烧油还是改气之后都感觉挺好的,现在烧气的时候只要您油门踩的深,超车也是没有压力的,很满意的,就是如果烧气跑得慢的话带空调有点费劲,开着空调不凉,需要转速控制在1500转以上,烧油的时候空调一切正常,毕竟是烧气和烧油还是有一定的差距的,鱼与熊掌不可兼得吗。
操控,这个价位的车谈操控是不是有点......... 买菜车吗,不能奢望那麽多.....不过还是有点小插曲的,刚买车的时候我们农村路比较烂,想当初那时候打出租说到我们村人家都不来.....可想而知,那道路,结果前三年换了两套球头悬挂,哎,伤不起啊!
油耗很满意,不管是烧油还是改气之后烧气都很省,比我的摩托还省,省到没朋友,哈哈...没改气之前大概百公里6升左右的样子,烂路+市里根本就跑不起来,改气之后就没的说了,比我的摩托还省,跑的最省的一次是高速一罐气跑了500多公里,合着才1毛多点,自己都不敢相信呢。
舒适性感觉一般,小的坑洼过滤的还是不错的,就是太深的坑还有减速带过滤不行,毕竟价格在那摆着了。还有就是地盘有点低,轮毂太小了,过个稍微大点的减速带都得慢慢的,生怕拖底,新车的时候装了块发动机护板,没用一年护板都烂了,拆下来一看原来不是铁的,貌似是工程塑料,后来又换了块钢板的,直到去年年底才拆下来,这几年我们这边的道路都硬化了,基本上没有烂路了,所以拆了,没想到这块钢板竟然也被托底拖出了好多坑,好恐怖的样子。
外观我就不评价了,好多年没改过款了,只能说比较中庸吧。
内饰还可以,米色的,显得比较温馨,比较暖,当然也有好处就是比较耐脏,或者是非常耐脏,自己弄了套坐垫套,半年左右拆下来清洗一次,也还可以。
性价比总的来说还是很高的,现在跑了快9万公里了,没把我扔到路上过一次,发动起声音特别正,保养也便宜。
当初选择这车的时候主要是冲着他皮实耐用,当时国产车也没有什么比较好的口碑,加之那时候我们这的出租车大部分都是羚羊,这些老司机说的都是这车开去吧,没坏,呵呵,咱买车不就是买个放心,买个质量吗,也是冲着这车的三大件去的,那时候也不懂什么车,只能听一些老司机说什么什么车好,什么车机器好,大架好,呵呵,不过事实证明确实没买错,不负重望,直到现在发动机也没动过,只换了两套火花塞,目前机器声音还特别好听呢。
购车9年2个月后质量评价 | 2018-12-20
中控锁故障
- 功能操作-中控锁故障
估计是费用最低的合资练手车
2018-06-12
现在感觉越来越喜欢羚羊了!
省钱 省心 皮实 耐用 很丑
整体来说还是可以