当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2016款 TSI280 DSG智行版
andyjoez: 物有所值,仁者见仁,不喜勿喷。

物有所值,仁者见仁,不喜勿喷。

明锐 2016款 TSI280 DSG智行版 购车经销商: 北京艾潇商贸 来自:手机汽车之家

andyjoez

明锐 2016款 TSI280 DSG智行版

2016-04-18 首次发表
  • 2016-04
  • 北京

最满意

乘坐空间吧。方向比较轻盈,不像家里另外那台马六,液压助理,方向特沉,久了就比较累了。电动助力还是比较舒适的。大天窗也是很nice的。

最不满意

硬塑料的内饰还是看起来比较廉价,且味道比较大,一个星期了,也买了纳米除甲醛的。希望味道快快散去吧。建议大家不要暴晒,实践证明其实并没多大用处,多通风吧。本人认为这是世界上最昂贵的“香水”,提车后开回家几千个大洋就没了,如果你立马卖掉的话。呵呵,要想新车异味小的,海得volvo啊。

车震利器啊,有一次出差5个同事行李全都笑纳了。后排空间也很不错,感觉比家里另外马六还要好点。本人175cm,座椅调到最舒服的位置,头顶还有四指空间。

还未亲测实际100km/h加速。曾经我实测过变态的BYD秦,最好成绩5.6。现在感受是确实不错,在1800转的时候,感觉涡轮才完全放开,动力就跟上来了。不过建议安全第一。

谈不上操控吧,舒适型的,没甩尾,没推头。我开过很多车,出差经常租车,操控感还是要算马六和锐志吧。个人觉得比320L都要强。

比家里的马六省油多了,小马综合8.5左右,明锐更低,现在上班往返150公里,基本大多数高速,5.5-6个左右吧。因为磨合期的缘故,没有急加速,和急刹车。安全第一啊。其实现在车的加工工艺,我觉得磨合期也就一两箱油吧,完后就可以撒开放心跑吧。呵呵。

不错,静音效果比马六强,基本上和同门师兄帕萨特和速派差不多。高速风噪抑制也还ok。我一朋友2年前买的帕萨特,花9万改了bose自动降噪的音响,我想说这是为哪般啊。

嗯,赶上2016改款,轮毂是很厚道。大灯造型不错,但如果是LED大灯,多花几千大洋估计我也愿意。在某庄另一4s点,差点被蒙了,为了这个轮毂,要让我多加1600rmb,媳妇儿硬说要白色的,只好从命了。

硬塑料件太多,谈不上档次,只是耐看而已,我对VW的内饰一直不抱太大期望。btw, VW的德语意思其实就是 peoples car。跟打死奥拓没有什么关系。

性价比确实不错,这个价位区间的,基本就它了。当然仁者见仁了。

本打算买喔喔V60的,摇不上号啊,先买个经济适用的吧,以后再努力咯。综合之下性价比蛮高的,超大后备箱,我甚至都没有试驾就订了。出差的时候经常在xx租车租明锐,不过是1.6的,低转速提速太肉了,果断决定上1.4T,以前对涡轮增压真不太自信,但现在都比较成熟了,都是水冷的,且熄火灭车后根据实际涡轮温度,还能最独立多运行8分钟,即使刚下高速,也不用怠速运行了。还有非独立悬挂也可以调教出如此舒适的状态。