当前位置:首页 > 紧凑型车> 世嘉> 世嘉 口碑> 2016款 经典 三厢 1.6L 手动品尚型
命zzz: 除了没有ESP这个硬伤以外,其他的都感觉棒棒哒!赞一个!!!!

世嘉 2016款 经典 三厢 1.6L 手动品尚型 购车经销商: 邢台东风雪铁龙 来自:手机汽车之家

命zzz

世嘉 2016款 经典 三厢 1.6L 手动品尚型

2016-04-19 首次发表
  • 2016-04
  • 邢台

最满意

第一眼还是喜欢嘉嘉的内饰,毕竟是自己开的车,外观是一直给别人看的,而内饰是自己一直要面对的,所以,个人觉得内饰对于车主来说尤其重要。其次就是外观也是我中意的类型,不管是从正面还是侧面,还是从我个人最喜欢的后面来看,都是比较匀称和规整的,最重要的还是大家公认的底盘好,刚提车开回家的时候,在路上开着,真的能感觉到底盘特别的好,家人在后排着着也都说能感觉到车的底盘很稳。给赞一个。??空间除了后座是有点小以外(不过家用足够了),其他的都挺大的,尤其是后备箱,真的大的有点离谱了,这个是最大的收获。

最不满意

其实不满意的地方还挺多的,毕竟没有十全十美的车,首先没有ESP是硬伤,但是要真是在意这个的话也不会选择嘉嘉的。还有前挡脱胶的问题,虽然我现在还没有遇上这个问题,但是既然大家都遇上过这个问题,那么说明这个肯定是存在问题的,希望厂家可以着重的意识到并改善这个问题。还有就是玻璃放到一半的时候,关门那个晃荡的声音啊,掉价啊,唉,真想粗口骂人。次奥!还有发动机上那个跟狗啃了一样的不知道叫什么的部件,真是丑到没朋友啊。最后就是钥匙上没有开启后备箱的开关,个人严重的强迫症啊。。。

空间真的够用,我175的身高,前排是经常坐,觉得完全够用,至于后排我也特意试坐过,只要是前排座椅不放的太靠后,完全够用。后备箱真的不得不夸一下,真的好大。而且后排的座椅还能46放倒,放倒以后空间就一下子变得好大,家用装点货都完全可以的,总体来说,空间完全够用。

也没开过什么豪车,经常开老丈人的赛拉图,也经常开发小的科鲁兹,都是1.6的排量,首先如果在没有完全适应新车的时候一档起步提速肯定是肉点,毕竟手动都这样,但是要是真跑起来,动力还是挺给力的,完全够用。

其实吧,也不懂什么操控,但是除了方向盘真的有点沉以外,真的是指哪打哪,不过要是方向盘真的适应了以后,真的是很容易上手的。还有就是中控中间的仪表盘真的很方便,刚开始以为会很不习惯,但是真的开上手以后,真的就觉得这样的设计还是很好的,开车的途中,余光扫一下就能很准确的知道很多信息,还有多功能的行车电脑,也很方便,前几天在外环试了试定速巡航,这个真的好方便,目前还没有跑过高速,但是这个价格,又是合资车,能有个这样的功能,我觉得还是很实在的。限速的还没有试过。唯一刚开始不习惯的只有一个,那就是喇叭,刚提车回来的时候,有人从右边超车,气得我就往方向盘的中间按,可就是没响,次奥,那会真的是很懊恼啊,不过慢慢习惯以后就觉得也还好,两个手的大拇指就足够了,不知道大家是怎样的呢。

目前提车10天左右,行驶了650公里左右,行车电脑显示的是百公里油耗6.3,这个真的没有想到,都说世嘉是油老虎,我也是做着十足的心理准备去的,只要是跟科鲁兹上下的就可以接受的。不过这个油耗是行车电脑显示的,准不准也不知道,回过头我算算真实的油耗,不过我觉得应该是高不到哪去。总体挺满意。。。

4儿子给加装的真皮座椅,座椅挺软的,我觉得是舒适度挺好的,包裹性挺好的,不过没有跑过长途呢,就现在的来说,是挺好的。以后跑过长途以后肯定回来追评。。。

外观就不用我多说了,最喜欢的还是两条直线的后车灯,要是晚上再加上高位的刹车灯,那个漂亮啊,而且识别度一下就提高了好多,所以我给5分。

这个也得提提,手能碰的到的地方都是软的,挺厚到的,唯一不足的就是缺少个眼镜盒。

我是8w3的裸车,加装导航,真皮,和天窗,就这个价格来说,我觉得性价比还是挺好的。所以就入手了。

购车4年6个月后可靠性质量评价 | 2020-10-27
52000km
  • 座椅材质凹陷或松动或缝线松脱

• 座椅-前排乘客座-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
  • 偏向左边

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
购车2个月后追加口碑 | 2016-06-01

行车电脑显示是6.4,实际应该多不到哪去,这个是惊喜哦,买之前朋友都说世嘉是个油老虎,当时还犹豫了好久呢,没想到这个省油,很是欣喜呢。。。

首保让3500公里,目前一个多月开了快2400公里,还没有保养呢,等保养了再来追加吧。

小故障还是有的,目前右门有时候有异响,车喇叭有时候有点杂音,其他的倒是还没有故障呢,这些小毛病都还能接受,一直担心前挡会脱胶,不过目前还没有,希望千万不要脱胶就好了。还有就是ssss给加装的导航不到半个月就坏了,好在给免费换了一个新的,不过这样的质量也是够够的了。

首先说说车内的噪音吧,先是启动时候的发动机声,大的有点吓人,刚开始自己开在车里坐着还不觉得,有一次朋友借车,我在车外听着启动的发动机声响,以为是坏了呢,后来看论坛才知道原来都是这样。 还有就是高速下的各种噪声也随之而来,让人有点接受不了,一般情况下的胎噪还能接受,但是一上高速上,声音就控制不好了,还有风噪也是,大的很。 其次就是钥匙没有后备箱的开关,虽说这个一直都这样,但是每次在锁车的情况下要想着开后备箱,就得开整车的锁,拿完东西还得费事的摁锁车键,瞬间就感觉好low。 还有就是车窗玻璃在半降的情况下关门,玻璃那个晃荡啊,有点掉价,很烦人呢。 既然让吐槽,那就说说硬伤吧,就是没有esp,不过对于这个我觉得对我来说没有什么实质性的作用呢,我一般也不急速拐弯。 最后说说前挡脱胶的问题吧,虽说我还没有遇上这个问题,但是看论坛上好多的嘉友们都有这个问题,那就在这吐槽一下吧,希望自己不要遇上这个问题,也希望能帮到其他的嘉友们解决这个问题。 总归来说,这个价位买世嘉,我不后悔,也真真的很喜欢这个与众不同的嘉嘉,还有法国人的设计理念,有些地方真的很方便,也很人性化。希望以后嘉嘉陪着一家人平平安安行驶。

购车11个月后追加口碑 | 2017-03-12

油耗这方面我觉得因人而异吧,世嘉这部车呢,刚开始因为是新车,也没怎么舍得狠踩油门,起步的时候也很小心翼翼,所以刚开始的油耗真的很喜人,一度我把这车来到百公里6.4左右个油耗,但是当你真正的习惯这部车的时候,你会觉得,世嘉肯定不会是这样一部平平淡淡的车,为了更好的驾驭它,你会慢慢的发现世嘉是需要用高转速来满足它的动力需要的,所以后期驾驶一直都相对刚开始的时候猛了点,这也就直接导致了油耗飙升,但是也在心里承受范围内,目前油耗控制在了百公里7.3个左右,也还不错,刚开始亲戚朋友都不对这部车感冒的,这小一年下来,都对它赞口有加呢,不后悔。

首次保养都是4S店里免费送的,具体项目都一样,在这就不一一细说了,二保以后具体公里数和时间各个地区因为空气质量应该都不一样,但是4S店是建议5000以后二保,项目跟一保一样就好,对于在哪保养这个就是个人考虑了,有的都说4S店里价格昂贵不说,有时候服务质量还跟不上,但是这个也是分店面的吧,本地区的4S店服务还可以,给个赞吧,但是呢,要是选择在外边自己保养的话,首先要着重的考虑机油的质量和保障,一般新车也很少会出现什么大的问题,但是建议在质保期内还是在4S店里做保养比较好,一般店里都会有优惠的保养套餐,算下来也不贵,某包的雪铁龙旗舰店里也有相应的保养套餐,价格也很优惠的,我办理的就是1900元5次基础保养,价格还行,但是怎么说呢,具体情况个人考虑吧。

故障真还有,就是左前门内有异响,店里给解决了,但是后期还是会有,买车前都说世嘉小毛病多,目前基本上就遇上这一个故障,希望不要出现嘉友们说的前挡脱胶和排骨出现,其他都还能接受。

吐槽,吐槽,吐槽。。。。 吐槽就不得不说这个门板了,真的是重的有点离谱,刚开始的时候开门得悠着点劲儿,用劲儿小了拉不开,用劲儿大了又怕飞了??????再说说关门的时候吧,可以这么不夸张的说,直到现在,都快一年了,每次我妈我在车坐着都会嫌我关门用力太大,真的会吓一跳,刚开始还解释说门太重,后来也就解释都不解释了,再后来意外的发现后门还好,跟前门比,那差的太远了(因为我经常驾驶位,后边几乎没坐过,当然,我妈也不会知道前门有多沉) 还有就是刚开始没太注意,总觉得哪有点不对劲,后来还是朋友跟我说的我才注意到,那就是后视镜简直是太小了点吧,我只能说没有比较就没有伤害??不过习惯了以后但是觉得这对小耳朵还挺萌萌哒。 一直觉得不理想的就是噪音真的有点大,都说换了轮胎会好点,后期会试试的。 说点好的吧,底盘真的是好到不行,惊喜。 总体来说,世嘉这部车在同价位中真的是性价比最好的了,雾灯,多功能方向盘,定速巡航,倒车雷达,这些是其他车标配不了的。希望之后世嘉陪着我和家人们平平安安的。 选择你,不后悔。

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-09-09
  • 19300km
  • 1,900.00元

目前行驶了19300公里,行车电脑显示6.8,实测咱7.5个左右,1吨3的车控制在这个范围,我觉得已经不错了。

最满意

外观就不用多说了,中规中矩,个人很中意。内饰是很喜欢的那种风格,喜欢的人很喜欢,吐槽的人不敢靠近,不过内饰我只喜欢法系车,同级别的世嘉是最爱。 油耗也挺喜人,跟以前的老世嘉比,cvvt的发动机大大的降低了油耗,目前实测油耗再7.3个左右,因人而异吧。

最不满意

空调,空调,空调。 不知道什么原因,反正空调那叫个辣鸡,别跟捷达比了,就连5年的爱丽舍都比它强,没办法。 玻璃,玻璃,玻璃。 在玻璃半开的时候开关门,那玻璃那叫个晃荡啊,心碎一地,问过ssss的技术人员,说没有办法解决,唉。

选车理由

刚开始的时候就冲着世嘉去的,但是该比较还是要比较的,所以就顺道看了看别的车。 看过全新福克斯,两厢的Lp很喜欢,但是总觉得那个马丁脸有点太小气,不合衬,pass。 看过全新科鲁兹,上学时候的梦想就是有台科鲁兹,改装方案就想的妥妥的,但是实在对改款以后的无爱啊,就是那种看在眼里都没有感觉的那种,别提坐进去了,各种减配到抓狂,还是喜欢以前经典款的,经典就是经典。 后来还捎带看了看SUV,H6啊,gs4啊,自主的就看了这两款,合资的看了xrv。 最后还是回到了原点,选择了世嘉。 那时候听说经典世嘉要停产,c4世嘉已出,但是无爱,就冲着经典两字,我决定顺着自己,提了世嘉。

免费保养一次,做个了店里的套餐,1900五次好像

记录仪无故黑屏,已换新,其他没有问题。

空间 这个级别的车就别提空间了,反正家用肯定够用了,后排空间很小,不过能接受。 但是后备箱空间倒是大的惊人,一直喜欢掀背车,要是能掀背,那就更好了。 动力 动力我觉得不错,2000转以上换挡,动力杠杠的。个人感觉比科鲁兹的强劲些。 操控 操控对于我来说没啥感觉,方向盘是电子液压的,沉到没朋友,这么着说吧,朋友的科鲁兹方向盘一个手指头就能轻松转过,世嘉得一个手还得使劲转。(? ̄?^ ̄??) 不过也有好处,就是路况反馈很好,底盘不是吹的,同级别肯定上乘。减震就不说了,根本就没有减震的感觉。 舒适性 舒适性差了点,尤其是过凹凸不平的路的时候,很是颠簸。不过这个价位这个级别的车还是别在意那么多的好。总体来说能接受。 外观 外观就是冲着经典款去的,相比较新款的C4世嘉来讲,个人还是喜欢经典款的,尤其是前脸和后直线型的尾灯。 内饰 内饰属于极端风的,喜欢的人很喜欢,恶心的人一眼都不能看,个性到没朋友,仪表盘中置,方向盘中端不动,还有那个大空格键的喇叭。。。哈哈哈哈,其实这些都是等你真正习惯了以后还会觉得,真的好实用。大爱内饰。 性价比 买的时候裸车7.7,加装真皮座椅,行车导航仪,还有天窗以后8.3,相比较来说性价比还是挺好的,雾灯啊,多功能方向盘啊也都是标配。