当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威360> 荣威360 口碑> 2015款 1.5L 手动豪华版
德州车友7687240: 性价比不错的家用车,外形时尚,高速不飘,家人都很满意

性价比不错的家用车,外形时尚,高速不飘,家人都很满意

德州车友7687240

荣威360 2015款 1.5L 手动豪华版

2016-04-19 首次发表
  • 2016-02
  • 德州

最满意

要说最满意的当属外形,本人外形控,选车第一要点就是外形。有特点,特立独行。在同等价位之间的车型做过详细对比,对荣威360的外形情有独钟。借用一句歌词“只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜”

最不满意

舒适性,悬挂的舒适性,每次过减震带都要被颠,有时在路上突然出现减震带都得急刹,害怕颠起来顶着头。还有那座椅调节,干嘛要用手拧的,做成拉杆的不行嘛。本来手就大,每次拧的时候手都卡在座椅与车身之中,而且那个位置根本不好用力好不好,这个要深刻吐槽一下,这个手拧跟拉杆差很多钱嘛。设计师该思考思考。媳妇拧不动,每次座椅动过之后还得过去给媳妇拧回来。

车的空间没的说,前排调整好座椅位置后排也不会挤。后排带三个爷们也不是太拥挤,从此以后过年出去拜年妈妈再也不用担心坐在车里挤得难受了。后备箱超级大,超级大好不好,可以放好多好东西,今后过节出去送礼妈妈也再也不用担心买的东西没地方放了。而且后排还能放倒,需要拉大件东西也无压力。车内储物空间也挺多的,具体多少没数,车门储物空间可以放下矿泉水以及杂物,副驾驶前方储物盒再也不只是个摆设了,确实可以放进去东西。

动力不错啊,不知道看到很多人说动力肉是什么个感受。。本人没开过好车啊!!不知道动力飞是啥感觉,也就更感觉不出动力肉了。自己平时市区开也没有被人甩,等红绿灯也没被别人秒杀啊。。当然车价相差2倍以上的车不算。动力真的够用,毕竟1.5L的家用车,又不是去赛车,跑拉力赛,要那么强推背感真没什么必要。跑高速大家也不都110--120迈嘛。。

方向盘转向轻,也很精准,平顺丝滑,有电子助力的轻便,也能感觉到液压助力的手感。选择这款车第二原因就是操控性,开着很轻松,底盘也扎实,因为工作原因经常跑高速,不飘,开着放心。

目前开了不到6000公里,表显6.2,实际没算过,差不多是在6.5之内,本人经常跑高速,很满意的油耗表现了。不知道经常跑市区的车友们油耗是多少呢。等下次加油记下公里数,看看能跑多少公里算下精准油耗。

吐槽点,上面说了很多啦。悬挂的舒适性,其实这到还没什么,毕竟减速带不经常走,也就是小区里有。但那个手拧的座椅就让我很气愤了,也不知道这东西能不能自己换了,太不方便了,真心不方便。

最满意的一点,帅气犀利的外形,是选择这辆车的第一原因。同价位的车型真觉得没有比荣威360更耐看的了。提车日记里也写了,特别是前大灯还有后尾灯,爱的不要不要的。整个前车头还有后屁股,真的是。。完美。。!

中规中矩,没有特别出彩的,也没有很大的失误吐槽的。整体做工还算精细,当然这个价位的车全车内饰的用料也不能要求太高。虽然塑料感有,但我觉得这个价位的车差不多内饰都是这样子吧。车门的用料还是很多样化的,比较漂亮。中控台简单便捷,按键手感不错,导航的屏操控也很灵敏。真皮座椅还是很不错的,显得高档。

没的说,个人觉得综合以上各观点来看,荣威360在10万内家轿中是很具有性价比的车型了,跟别的国产车型以及合资车型来比较,真的是性价比名列前茅的。

选车是个技术活,但选的是什么,选的还是自己的喜欢,荣威360就是我心中喜欢的,想要的车型,自己喜欢的才是最好的。希望今后的用车生活,荣威360也不会让我失望!