当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽5> 艾瑞泽5 口碑> 2016款 1.5L 手动领潮版
TSXV3R1U: 价格亲民,外形靓丽,配置够高,空间够大,操控够准,油耗够低。

艾瑞泽5 2016款 1.5L 手动领潮版 购车经销商: 其他经销商

TSXV3R1U

艾瑞泽5 2016款 1.5L 手动领潮版

2016-04-20 首次发表
  • 2016-04
  • 泰州

最满意

最满意可不是一点啊!像是空间,1825mm,简直是B级车嘛,还有外观,灯光效果也是比较的像高端车,免去了改装烦扰,相信大家都是冲着高配置,高B格买的,对了,还有价格比较亲民,17寸轮毂也是同价位仅此一家,还是比较厚道的,像什么ESP,日间行车灯,上坡辅助,四轮碟刹,多功能真皮方向盘,定速巡航,皮座椅,这些都是很实用的配置,而且价格仅需63900,另外主驾驶4门升降键带背光真是很实用啊!

最不满意

感觉后备箱两侧的处理不怎么好,车尾灯缝隙比较明显,工具包也比较不上档次,不像其他车型工具都是镶嵌在备胎里面的,还有就是雾灯,倒车灯的问题,车尾一边是雾灯,一边是倒车灯,感觉看起来有点抠门啊,如果能把雾灯设计成两个放在车尾下端,把倒车灯设计成两个放到后转向灯的旁边,这样可能更合理一些,或许是因为节约成本吧?

空间很满意,我身高1.61米,主驾驶位座椅调整到最高,我的头部空间还有一拳多点,后排我直接可以手臂丈量了,翘个二郎腿简直没话说啊!另外后排座椅可以整体放倒。

1.5的排量家用妥妥的,目前最高开到80,三档提速还是可以的,之前车里坐过4个人,60公里的速度超个车还是轻松愉快的,再说了,平时市区开开,买车也是上上班接接孩子,动力强并不是什么好事,市区开个40码都很费劲啊,不是堵车就是红绿灯,呵呵,扯远了。总之,如果你是买车是为了家用,还是挺满意的,毕竟面包车的价格。

方向盘很精准,走3米宽的村道与电动车会车稳稳的,以前开教练车,转弯我只敢开20码,方向还不能急转。目前这车我40码转弯,方向还是很好掌握的,侧倾控制的也不错,记得刚提车回来,路口两个水泥墩,宽度是2米1,对于我这新手来说。过这个路口还是有些压力的。不过还好,在紧张下,我还是通过微调方向盘,慢慢的过来了,第一次过了之后,后来几次再过的时候,心态就好很多了。

油耗很满意,新手开手动档,加上磨合期已经算很低,而且我的平均速度只有30公里每小时,基本算是个半堵车的状态了吧。再加上新手,有时忘记加档,现在天热,再开开空调,经常踩到发动机嗷嗷叫才想起来升档,朋友的老凯越经常开到10个左右,表示对我的油耗很满意了。

大轮毂扁平胎,为了美观,舒适性必然有点下降,鱼与熊掌不可兼得,大家都懂得,如果要我选,我还是选个大轮毂,舍弃点舒适性,因为我是个年轻人,这样的大轮毂才是我的爱,但是,这个仅代表我个人看法。因为我是瘦小型的,座椅两侧对我基本没有什么包围,我的体重也只有50公斤左右,所以不像体态稍微丰满一点的,一坐下来就陷到座椅里,这样可能舒适性会好点,但是座椅的柔软度还是可以的。

不用说,肯定是很满意的,特别是灯组的设计很符合年轻人的审美,还有年轻人比较合胃口的日间行车灯,省去了改装的烦恼,傍晚的时候,发动机启动,日行灯自动亮起,再把示宽灯打开,那真是美的不要不要的,夜晚的时候,这个LED的线条尾灯,也是比卤素普通灯好看的多,识别度也高。从车头到车尾,微微向上翘起的车尾,感觉就像是个做好准备俯冲出去的运动健将。虽然车头车尾看起来短小,但是最大化了车内的空间,外观是给别人看的,空间才是自己感受到的,毕竟谁买个车,外观也许你看几天就觉得不新鲜了,但是车买回来,大部分的时间你是用来开的,不是停在那里看这么简单。

做工用料都可以,仪表台上方也做了些稍许的软化处理。新车也没什么味道,座椅,手,胳膊经常接触到的都是皮的,虽说不是好皮,但比起织物加硬塑料要好得多哦,另外内饰的拼装接缝也是挺均匀的,缝隙也是小,表现不比同价位的车差,反而要优于同价位的部分车。中控功能区域的划分也是一目了然,布局还是挺用心的,用起来也是得心应手,按键的手感也不错,旋钮的阻尼感也恰到好处。

我这款手潮感觉就是性价比最高的一款了,居然还有定速巡航,如果能有个胎压监测,或者后视镜加热那就完美了,另外花一个面包车的钱,就可以享受这么丰富的配置,外形这么靓丽,越级的车身宽度的轿车,还是真心挺划算的,不得不说这款车同级别里还是有着领先水平的。前提是不要觉得开国产就是没面子。

最早看的是长安的悦翔V7,可是普遍反映跑偏,吃胎,车身窄,再加上中间一段时间据说是搬迁场地,订车要等很久,所以就放弃了,之后看上起亚K2,也是被外形吸引,但是价格偏高,配置也不怎么高,买回来要加装不少东西,比如座套,扶手箱,导航,特别是14寸的轮胎必须换,想想就够闹心,为了省事,直接上艾5好多了,17寸轮毂,想想那叫一个完美啊!

购车3个月后新车质量评价 | 2016-07-11
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车4个月后追加口碑 | 2016-08-17

目前6.7,前段时间在市区堵车,开空调。开到过9.2,原谅我这个新手开出这么高的油耗,跑过省道,一路70开者空调也跑到过5.9,总体来说还是挺满意的,自认为80码左右最省油。

目前还没保养

汽车三个月的时候,停到室外一下午后经常拧钥匙点火没反应,仪表不亮,也不自检。第一次发生在7月20号,早上到公司把车停好后,下午去去启动,发现拧钥匙没反应,仪表灯都不亮,导航有电,汽车小灯有用,车门升降没用,雨刮器也没用。打电话叫了本地的销售商过来,电瓶搭一下电有用了。 然后7月22号,还和上次一样早上把车停到公司,中午准备开车出去,插上钥匙一拧,完了,又出现状况了,还是打电话叫销售商过来搭电,这次没有像上次那么顺利了,完全没反映。 于是把电瓶拆了,拿别人车的电瓶接上,点火依然没反应,仪表也不亮。奇迹的是把我车的电瓶放到别人车上打火,一把就着,至此说明电瓶一直是有电的。 没办法,只好打电话给市里的4S求救,人来了之后测了电瓶电压,然后拨了几下电瓶线,居然好了,点火成功。然后4S要求把我车开走,到4S店里检查一下,由于我车要用,所以就没让。 到了7月24号下午,我还是到公司停车场准备拿车,又没用了,于是我学着上次维修人员的方法,弄了弄电瓶线,差不多20分钟后又有用了。 最后实在不堪其扰,决定把车开到4S店检查。 7月26号,我在4S一整天,早上过去,车是好好的,打火正常,4S师傅帮我把电路查了一边说没有问题,让我先开回去,我让他们把车停到外面几个小时再试下,于是车停到下午快3点的时候,我让他们试了试,果然没用了,钥匙拧到底,仪表不亮,不自检,点火也是没反应。 最终把车推到维修车间,几个师傅再次检查保险盒,插了后检查说没问题,摸索了半个小时左右,车突然又好了。 最后,没办法,检查不出毛病,4S又让我把车停那几天,我经常要用车,放那我开什么?于是又开回家,说下次再遇到这种情况,如果我没时间开过去,他们就派人过来帮我把车开到4S店。 直到现在没出现过上诉毛病,就一个这问题,把握折腾的够呛。

低速开的时候,20-40码,关上车窗行驶,本来车里挺安静,就听到电流的声音,所以每次开车都会开着音乐。