当前位置:首页 > 紧凑型车> 福美来> 福美来 口碑> 2015款 1.6L 手动悦尚型
基本无解丶: 外观大气 价格公道 自动大灯 自动雨刷 动力一般 操控好 油耗低

福美来 2015款 1.6L 手动悦尚型 购车经销商: 丹阳海至臻 来自:手机汽车之家

基本无解丶

福美来 2015款 1.6L 手动悦尚型

2016-04-21 首次发表
  • 2015-12
  • 镇江

最满意

车子外观大气好看 自动大灯 自动雨刷 对于我这样的 新手 很给力 !!很方便!后悬架是独立悬架 舒适度提高不少 地盘稳 油耗低 双排气口 逼格值暴增 双色轮毂也是我喜欢的

最不满意

暂时没有什么不满意的 非要说 也就是车灯有点不给力 后期自己去改装疝气大灯吧 这个价位能买到这样的车 要求不高 家用足以

空间方面 福美来可以媲美大部分中型车了 一家五口坐上去也不感到拥挤 前排后排空间都很大 后备箱也很大很整齐 放东西很方便 基本满足日常生活了 后排可以坐四个人(瘦一点的 太胖就坐不下了) 腿部空间也很富裕 坐着很舒服

加速一般 家用足够了 又不赛车 要那么快 没有什么用 起步多给点油也是很快的 红绿灯起步多给油 不然后面车就该按喇叭催你了 哈哈 其实也不像论坛上说的那么肉 毕竟那么大的车很那么重 不要想着动力有多大 毕竟是海马自主研发的1.6L的自然吸气发动机

液压助力方向盘 对于女生来说可能有点重了 对于一般男士来说就很轻松了 方向盘太轻也不好 四轮独立悬架 冠军地盘 不是吹的 操控很好 这配置合资车 最少也要12万左右吧 对于这个价位的国产轿车 真是良心之作啊 挺好的

这车的油耗我很满意 我也不知道其他车油耗多少 反正我开了五千五百多公里了 我自己算了下 差不多 7个左右的样子 这么大的车 这油耗 已经相当满意了 高速听省油的 油耗高低和驾驶者有些很大关系 喜欢暴力踩油门的油耗肯定高 喜欢柔和一点的 油耗自然下来了 反正我觉得这车油耗不高 6挡跑高速真的很省油的

真皮座椅真皮方向盘 很舒服一开始没买车之前 在各大论坛上看别人说的 噪音很大 自己感觉 没他们说的那么大 一般把 .你买个十几万的合资车 也有噪音 别想着花几万块钱 享受几十万上百万的车子的舒适度了

外观很好看 人见人爱必须满分啊 虽然说后面双排气管口是假的 但是也气到了 美观增加逼格值的作用 以后可以自己加装双出气管 车长4698 大气 别人多说这车大气好看 led日行灯增加了行车安全 近光灯有透镜 增加了光效 直瀑式中网别人都说仿别克的 其实第三代福美来也是这造型 只不过第四代福美来的中网变大了 看上去的确和别克车的中网有点相似 就算是仿的没关系也很好看 喜欢就行 前大灯造型霸气 够大

内饰就一般吧 这个价位的车 都这样吧 用料都是硬塑料 多功能方向盘完美实现切歌 音量加减接听电话 很方便 米色真皮座椅 可能不怎么耐脏 可以自己加装座椅套

外观大气好看 价格公道 自动大灯 自动雨刷 对于我这样的 新手 很给力 !!!后悬架是独立悬架 舒适度提高不少 地盘稳 油耗低 合资车这配置 至少也要十二万多吧 支持国产汽车 都不买国产车 国产车永远得不到成就 外观大气好看 价格公道 自动大灯 自动雨刷 对于我这样的 新手 很给力!后悬架是独立悬架 舒适度提高不少 地盘稳 性价比贼高 朋友看到我的海马第四代福美来都觉得起码要十万上路吧

购车5个月后追加口碑 | 2016-05-21

油耗表现满意感觉很好,可以接受的范围,很省油了,平均4毛多一点每公里。这油耗 已经相当满意了 高速听省油的,油耗高低和驾驶者有些很大关系,喜欢暴力踩油门的油耗肯定高,喜欢柔和一点的,油耗自然下来了,反正我觉得这车油耗不高,6挡跑高速真的很省油的。

买车半年了,还没有二保,首保是免费在4s店做的,至今也没有出现什么问题。听说二保也就几百块钱保养费,不贵。

没有出现什么实质性问题,有一次不知道为什么隔夜第二天早上汽车点评没有电啦,问了下4s电销售可能是门没关好吧,一档有点生涩难挂,汽车隔音效果不是太好,但是可以接受,毕竟是几万块钱的车,奢求不要太高都是可以接受的。

原车大灯灯光不好,太暗了,不过我自己改了氙气大灯了,效果提升了不少。还就是一档难挂生涩,有时候一下挂不上,还要重新挂。饰就一般吧,这个价位的车,都这样吧,用料都是硬塑料。车子外观大气好看,自动大灯,自动雨刷,对于我这样的新手很给力 !!很方便!后悬架是独立悬架,舒适度提高不少,操控性特好,地盘稳,油耗低,双排气口《虽然只是装饰,只有一个排气是真的》逼格值暴增,双色轮毂也是我喜欢的。 性价比贼高,朋友看到我的海马第四代福美来都觉得起码要十万上路吧。都说不错,当然车无完车,多多少少有点小毛病的,不用太在意,可以接受。

购车8个月后追加口碑 | 2016-08-20
  • 收费1次

车上显示平均油耗6.3的样子,实际油耗差不多7.5的样子,还可以,个人觉得比较省油了,毕竟车身自重1.3吨多,油耗高低取决于你驾驶习惯还有路况等等条件,喜欢激烈驾驶的油耗就高点,路况不好拥堵也会高,要养成一个良好的驾驶习惯,行驶过程中我很少深踩油门,也不喜欢斗车(动力在那呢,相斗也斗不过人家),而且也很少踩刹车,做到尽量让车平缓起步平缓减速,必要时可利用空挡滑行,这样既减轻对车的磨损也可以省油。其次,路况好,这才是省油的关键所在。我上下班的路况都很好,80%以上的路段是快速路,车速始终保持在60至80迈之间,在这个速度区间挂六档是最省油的,一般显示都是4点几、5点几。

第二次保养我是在我们县城的小店里做的,当时在老家没时间去市里4s店做,索性就在外面保养了,花了600块钱,换了机油,变速箱油,还有什么东西忘了。呵呵

前段时间空调突然不制冷了,以前用都好好的,然后我大热天的开到镇江海马4s店,当天售后停电没法修,叫我第二天来,第二天去了告诉我他们店只修郑州海马的车型(心里一万个草泥马奔腾而过,尼玛前一天为毛不告诉我害我,害得我39度大热天跑了两次),然后打电话给海口海马投诉,对方告诉我镇江海马和他们终止合作了,只好又跑到常州,从中午一直搞到下午五点结束,换了个冷凝器,总共要580多块钱,还好质保期免费给我换的。其他毛病至今没有发现。挺好的!

购车10个月后追加口碑 | 2016-10-08

车内油表显示平均油耗6.6L!!!实际用油差不多7.2左右的样子吧,四毛多一公里吧!挺满意了!!!这车1325公斤的车重,205的轮胎用下来就7升多一点,每公里四角多点。跑过两次来回200公里的高速,每次来回就是两格多点的油,全程空调算了下就60来块钱。我一直都在说一点,就是一吨一车身175的轮胎的捷达和桑塔纳车在我面前说你有多省油,动力有多好。加上我的车重和轮胎,不知道要甩你几条街。车上的电脑显示油耗我觉得是不准的~参考参考还行!!

开了一万三千多公里了,快要三保了,一直忙的没时间去保养,准备过几天去保养,二保的时候花了600多感觉有点贵,因为换了变速箱有 这玩意真贵啊!!三保估计要不了几个钱了,就换机油和空调滤芯!!!本屌丝还是可以接受的!保养方面这车的保养费用我个人觉得还可以接受,不算高的!

故障方面呢,多少有一点毛病的,就是上次空调冷凝器坏了,害得我40度大热天跑了三个城市才找到免费保修的四s店,免费修好了。一年不到的时间我开了一万三千多公里了,也就空调出了问题,其他方面没任何问题,我还是挺欣慰的,挺别人说国产车问题多,我选择的海马第四代福美来就没什么问题,空调问题还是通病!感觉买这车特别值得!!!!

没什么好吐槽的,这车各方面我已经很满意了,外观大气好看!油耗低!配置丰富!海马福美来你值得拥有!!!

购车11个月后追加口碑 | 2016-11-06
  • 收费2次

油耗方面很满意的了!买车到今天快一年了,跑了13400多公里了,车上油耗显示屏显示的是6.6L/百公里,自己没事算了下,实际油耗7.5L/百公里的样子吧,这么大的车这个油耗,我个人觉得非常给力了,非常满意了!!!!

保养方面,第一次保养是海马汽车送的免费保养,在安徽老家海马ssss店做的,免费不要钱,很爽!!!哈哈!!!第二次保养还是在老家ssss店做的,换了机油,机油滤芯,还有变速箱油,加工时费一共花了600块钱左右,主要是换了变速箱油,变速箱油有点贵两三百块钱!第三次自己从网上买的机油,机油滤芯,空调滤芯,到附近汽修店里换的!材料买了210块钱,手工费50块钱。一共花了260,自我感觉保养费用还可以,挺低的了,适合我们这样的屌丝,可以接受!

故障方面,说实话,从买车到今天快有一年了,也跑了13400多公里了,除了夏天的时候,空调出现一次故障(空调冷凝器坏了,漏氟利昂,ssss店免费给换的新的冷凝器),其他方面还真没什么地方出现故障!有的话也就是,一档有点生涩,有时候挂不上一档,要重新猜一下离合器然后再重新挂,就可以了。也不是什么大毛病,本人可以接受!还有就是隔音效果不是很好!也可以接受吧!

没什么可以吐槽的,希望海马福美来可以越来越好!

购车1年后追加口碑 | 2016-12-05

油耗方面,跑了将就15000公里了,7L/百公里的评均油耗还是非常满意的了!一点三吨多的车身自重,这油耗其实还挺不错的了!本人很是满意!油耗这东西主要看你本人驾驶习惯了,有的人习惯地板油起步,习惯急刹车,这样都会使得油耗增加的!像我就不是这样的人!每次开的都很温柔!还有就是市区跑的多,油耗也自然而然的就上来了,这是不可避免的,还有其他的节油省油小技巧,就不多说了!自己去百度查一下就ok了!自己平时多注意点,毕竟现在油价又涨了,每次降一两分,一涨就是几毛几毛的涨,伤不起啊!伤不起!这车六档跑高速油耗很低!总体油耗表现自我认为还是比较满意的,比较省油的!挺满意的!呵呵!

保养方面,到现在差不多15000公里了,去4s店保养过两次次,ssss第一次保养免费,很爽!很给力!省了不少毛爷爷!第一次保养也就换换机油,换换机油滤芯的,检查检查什么的!最近一次保养是在13500公里的时候我自己在某东上买的机油,机油滤芯,空调滤芯,然后开到附近汽修店胶别人给我换衣服的,几十块钱工时费,就搞定了,不用大老远跑去4s店保养,这车保养费用还挺低,可以接受!蛮满意的!!

故障方面,到现在开了差不多有15000公里了,除了福美来通病(空调问题),4s也给我免费修好了,没出现什么实质性故障,小毛病也有,但我可以接受,毕竟无车无完车,人无完人嘛!

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-01-04

油耗方面,买海马第四代福美来手动悦尚型这车有一年了,跑了15500左右的旅程了,平均油耗7.3L每百公里的样子,挺省油的!现在油价有涨到六块多了,,买一辆省油的家用代步车很有必要啊!开车尽量不暴力驾驶,油耗都会降下来的,还好福美来这车没有让我失望,选择福美来不后悔!

保养方面,到现在差不多快有15500公里了,去4s店保养过两次,ssss第一次保养免费,很爽!很给力!省了不少毛爷爷!第一次保养也就换换机油,换换机油滤芯的,检查检查什么的!最近一次保养是在13500公里的时候我自己在某东上买的机油,机油滤芯,空调滤芯,然后开到附近汽修店胶别人给我换衣服的,几十块钱工时费,就搞定了,不用大老远跑去4s店保养,这车保养费用还挺低,可以接受!蛮满意的!!下次准备自己换机油,机油滤芯!嘿嘿!

故障方面,到现在开了差不多有15500公里了,除了福美来通病(空调问题),4s也给我免费修好了,没出现什么实质性故障,小毛病也有,但我可以接受,毕竟无车无完车,人无完人嘛!福美来这车还是挺省心的!买福美来一个字,值!

没什么好吐槽的了!大灯问题我自己改了海拉五透镜加氙气灯泡了!现在非常给力!晚上再也不怕看不清路面了!提高了不少安全性,使夜间行车更有自信了!哈哈!

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-02-23
  • 收费1次

油耗方面,买海马第四代福美来已经一年多了,车子也开了18200多公里了,平均油耗差不多7.4l/百公里的样子吧,油耗表现非常满意,这么大的一辆车,这样的油耗表现已经很不错了,家用代步车还是省油的车子好一点啊,现在油价涨的这么厉害,都涨到6.5元没升了,太坑爹了,不过海马第四代福美来这车子的油耗表现还是很给力的,买福美来我不后悔!!!超值!看中的赶紧下手吧,早买早享受!嘿嘿!

保养方面,最近一次保养差不多是17500公里的时候自己买的机油滤芯,机油,空调滤芯,自己动手换的,挺简单的,省钱,哈哈哈!其实这车去ssss店保养也要不了多少毛爷爷,挺省钱的!保养方面很满意的!

故障方面吗,至今没有出现什么实质性的故障,小毛病还是有点的,比如说隔音方面的表现不是很好不是很满意,希望海马汽车方面能在这方面进行改进,上次我朋友开了一次我的海马福美来,问我有没有改排气管,我说没有,他说你这车怎么开起来声音像跑车排气管声音,当时我就笑了,我说没有改过排气管,我这车噪音比较大,他说挺好的,我就无语!

没什么好吐槽的,刚刚已经吐槽过车子的隔音方面表现不是很好了,其他的也没什么好吐槽的了,还是那句话,车无完车,人无完人嘛!

购车1年6个月后追加口碑 | 2017-05-29
  • 20800km
  • 收费1次

油耗方面,买海马四代福美来这车已经有一年多了,福美来这车的油耗我还是很满意的,我也不知道其他车油耗多少,反正我开了20800多公里了,我自己算了下,综合平均油耗差不多7L/百公里左右的样子,这么大的车,这油耗,本屌丝已经相当满意了,高速路段挺省油的,油耗高低和驾驶者有些很大关系,喜欢暴力踩油门的油耗肯定高,喜欢柔和一点的,油耗自然下来了,反正我觉得这车油耗不高 ,6挡变速箱跑高速真的很省油的!

我上次加了200块钱有,亲测了下,我上下班,200块钱油跑了400公里!5毛一公里,上下班基本上开不起来,最多也就开到40码,走走停停的!这油耗还可以吧!

高速路段,油耗差不多3毛8 9的样子,4毛不到!这么大车,油耗很给力!继续支持福美来!

保养方面,除了第一次免费在4s店保养,然后第二次在4s店保养的,其他保养我都是自己在附近修理厂保养的,保养用的机油比4s店的好一点,价格又不贵!很好!

故障方面,买福美来这车已经一年多了,除了空调通病,去4s店免费换个冷凝器外,其他没出现故障,这车开起来还挺省心的,希望海马能继续努力,把噪音方面改进改进就完美了!

没什么好吐槽的了,大灯不亮,我自己改了氙气大灯了!都说噪音大,本屌丝觉得还好,可以接受!毕竟这个价格买这辆车性价比很高!不要鸡蛋里挑骨头了!

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-08-15

买福美来这车已经快2年了,也跑了23800公里了,经常回老家,跑的公里感觉听多的,哈哈!车上显示平均油耗6.5的样子,实际油耗差不多8的样子,夏天嘛,空调开的多,这油耗感觉还可以,个人觉得比较省油了,毕竟车身自重1.3吨多,油耗高低取决于你驾驶习惯还有路况等等条件,喜欢激烈驾驶的油耗就高点,路况不好拥堵也会高,要养成一个良好的驾驶习惯,行驶过程中我很少深踩油门,也不喜欢斗车(动力在那呢,相斗也斗不过人家),而且也很少踩刹车,做到尽量让车平缓起步平缓减速,必要时可利用空挡滑行,这样既减轻对车的磨损也可以省油。其次,路况好,这才是省油的关键所在。我上下班的路况都很好,80%以上的路段是快速路,车速始终保持在60至80迈之间,在这个速度区间挂六档是最省油的,一般显示都是4点几、5点几。

快要5保了,除了首保和二保,一直都是自己动手保养的,听便宜的!下次用全合成基友试试效果!

故障方面嘛,至今没有出现什么实质性的故障,除了空调通病换了一次冷凝器,免费换的!小毛病还是有点的,比如说隔音方面的表现不是很好不是很满意,希望海马汽车方面能在这方面进行改进!希望海马汽车越来越好!

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-09-15

油耗方面,买2015款海马福美来M5这款车已经快有2年时间了,跑路24000多公里了,综合油耗差不多7.2L/百公里的评均油耗,夏天开空调开的多,油耗自然而然就上来了,不过这油耗方面的表现,本人还是非常满意的了!油耗这东西主要看你本人驾驶习惯了,有的人习惯地板油起步,习惯急刹车,这样都会使得油耗增加的!像我就不是这样的人!每次开的都很温柔!还有就是市区跑的多,油耗也自然而然的就上来了,这是不可避免的,还有其他的节油省油小技巧,比如现在是夏天,汽车在阳光下暴晒过,车内温度可高达六七十摄氏度,应先开车窗,等车内高温散去再开启空调。尤其在夏天行车时,车内密闭的空间更是闷热,空调的频繁使用在所难免,但是建议在气候舒适的时候比如清晨或者是夜晚(加班汪你们懂的),可以减少使用空调,打开车窗和天窗,从而达到降低油耗。夏季气候燥热,司机们也更容易心烦气躁。保持适当的行车速度对降低油耗的作用非常大,建议避免频繁换挡。尤其在高速公路上,利用高挡位可以有效地提升燃油经济性,省油同时能减少发动机磨损。其他的不多说了!买海马福美来,福,美,一起来!

最近没有做保养,下次继续自己动手做保养,呵呵!

故障方面,买福美来这车已经一年多了快两年了,除了空调通病,去4s店免费换个冷凝器外,其他没出现故障,这车开起来还挺省心的,希望海马能继续努力,把噪音方面改进改进就完美了!

没有什么吐槽的了,大灯已经自己改了双光氙气灯,很给力,妈妈再也不怕我晚上开车了!

购车1年10个月后追加口碑 | 2017-10-14
  • 收费1次

买福美来这车已经快2年了,也跑了25000公里了,经常回老家,跑的公里感觉蛮多的,哈哈!车上显示平均油耗6.6的样子,实际油耗差不多8的样子,夏天嘛,空调开的多,这油耗感觉还可以,个人觉得比较省油了,毕竟车身自重1.3吨多,油耗高低取决于你驾驶习惯还有路况等等条件,喜欢激烈驾驶的油耗就高点,路况不好拥堵也会高,要养成一个良好的驾驶习惯,行驶过程中我很少深踩油门,也不喜欢斗车(动力在那呢,相斗也斗不过人家),而且也很少踩刹车,做到尽量让车平缓起步平缓减速,必要时可利用空挡滑行,这样既减轻对车的磨损也可以省油。其次,路况好,这才是省油的关键所在。我上下班的路况都很好,80%以上的路段是快速路,车速始终保持在60至80迈之间,在这个速度区间挂六档是最省油的,一般显示都是4点几、5点几。

前几天自己做的5保,除了首保和二保,一直都是自己动手保养的,挺便宜的!这次用全合成机油试试效果!壳牌超凡喜力,某东全球购买的,200快左右,性价比非常高,效果不错下次还用这个机油1

没什么好吐槽的,原来一直吐槽的原车大灯也被我改了海拉五透镜了,现在效果非常给力!哈哈!然后再说下隔音方面的表现不是很好,不是很满意,希望海马汽车方面能在这方面进行改进!希望海马汽车越来越好!

购车2年4个月后追加口碑 | 2018-04-07
  • 收费1次

油耗方面,买海马四代福美来这车已经有两年多了,车子到现在也跑了30850多公里了,自我感觉福美来这车的油耗我还是很满意的,我也不知道其他车油耗多少,反正我开了30850多公里了,我自己算了下,综合平均油耗差不多7.8L/百公里左右的样子,这么大的车,这油耗,**丝已经相当满意了,高速路段挺省油的,油耗高低和驾驶者有些很大关系,喜欢暴力踩油门的油耗肯定高,喜欢柔和一点的,油耗自然下来了,反正我觉得这车油耗不高 ,6挡变速箱跑高速真的很省油的!我上次加了200块钱的油,现在有家6.85一升了,长了好多,亲测了下,我上下班,200块钱油跑了370公里!5毛多一公里,上下班基本上开不起来,最多也就开到40码,走走停停的!这油耗还可以吧!高速路段,油耗差不多4毛!这么大车,油耗很给力!继续支持福美来!

保养方面,除了第一次免费在4s店保养,然后第二次在4s店保养的,其他保养我都是自己在附近修理厂保养的或者自己某东买机油机油滤芯,然后自己换,保养用的机油比4s店的好一点,价格又不贵!很好!30850公里按说应该换变速箱油了,还有刹车油,一直没有换 下次去修车店叫别人帮我换,

故障方面,就是前段时间倒车影响坏了,自己换了根线,自己动手弄好了,这个单车影响是后装的,不是原厂的,当然不能海马了,呵呵!

没什么好吐槽的了,八九万的价格,你还想开出八九十万的感觉?福美来的性价比已经很高了,知足常乐!