当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致408> 标致408 口碑> 2013款 2.0L 自动豪华版
tiane5: 无悔的选择

无悔的选择

tiane5

标致408 2013款 2.0L 自动豪华版

2016-04-26 首次发表
  • 2014-06
  • 北京

最满意

安全性。主被动安全防护,6安全气囊,侧门防撞加固,ABS、EBD、ESP,开阔的驾驶视野,还有给孩子安装的固定式安全座椅ISOFIX接口。对于不到十三万的车而言,几乎无出其右者。

最不满意

装配工艺一般了点,钣金不够匀称,时速超过60之后能听到门缝有丝丝漏气的声音,4S维修之后好了很多,但是经过颠簸的路段会听到门里面会有异响。

这是我第二满意的地方。前后排坐人空间都还行,毕竟也只有2710的轴距,还没有到十分宽裕的地步,但是至少一点也不拥挤。而且后备箱的空间也不小,过年带着爸妈回家,拉了8个箱子、6个包裹回家,下车时亲戚们都震惊了(后座上也放的箱子和包裹)。呵呵让我想起一句话,有容乃大!

车子只有1.45吨,动力却配置了147马力的发动机,典型的大马拉小车。刚毕业没几年自己没开过什么好车,但是我的一些开豪车的朋友开过我的小狮子后都说起步动力太猛了,轻踩油门就窜出去了。实际上也是这样,过年拉了那么多东西来回近一千公里,动力随叫随到,而且我都不带深踩油门的。

操控还是那句话,开的车少,没有可比性,我感觉还好吧,指向比较明确,过弯侧倾很少,就是有时候过减速带时,后座的人会感觉颠簸比较明显,这和小狮子扭力梁式非独立悬架相关。所以说这个扭力梁式非独立悬架优缺点还是很鲜明的。

我平时开车比较斯文,几乎从没有大脚油门过,目前百公里不到9.3L,高速路程占了差不多15%,油耗对比日系车确实稍高,尤其是市区里走走停停,还有爬山时瞬时油耗我看到过百公里27L,当时确实吓了一跳,但高速上还是十分省油的,我最好成绩是不到百公里不到6L(注:上载的图片中,有个百公里4.91L那个是公里数写错了,也不记得当时具体跑的公里数了,就估了一个,但总里程和平均油耗是没有问题的)。

前排我觉得还好吧,没有什么可以挑剔的,后排过减速带的时候颠簸比较明显。平时坑坑洼洼的搓板路,车速如果不是很快的情况下,底盘和减震过滤的已经几乎感觉不到了。唯一让我感觉不爽的是,时速超过60之后能听到门缝有丝丝漏气的声音,声音不大,但是很影响人的心情,后来去了4S店,态度很友好的给更换了胶条,但是代价是以后每次颠簸的时候,都会听到门里有异响.........早知如此还不如不换.......

这是一个仁者见仁智者见智的问题,争论没有任何意义。个人超爱,尤其是侧45度角看,百看不厌。

法国车这点还是很让人满意的,用料比较上乘,朋友坐我的车,感觉中控上大面积的软材料比他20多万的某日系车强多了。

我买的比较晚了,14年6月购买的小狮子。新408即将上市,因此优惠的力度还是比较大的,其实如果和他再谈谈还能有一些商量的余地,但是我实在没有耐心陪销售磨叽,到了自己能接受的心理价位就OK了,毕竟都是出来混的,给别人留口饭吃也是一种美德嘛,呵呵。

1、德系某品牌加价、烧机油、简配,不惯他这个毛病;2、我不是愤青,但是我不想购买日系;3、其实国产的和韩系都有不错的选择,我当时也确实打算消费一把老爸老妈,而且他们也有能力而且愿意支持我的选择,因此曾经产生过在他们的支持下购买一辆硬派SUV。国内的考虑过荣威W5、哈佛H8,也考虑过全新胜达、科帕奇,甚至还考虑过霸锐等等,但是购车前我比较尊重的一位领导告诉我:这是你人生中的第一辆车,难免会磕磕碰碰,而且你还需要让你爸妈垫资,不如先选择一辆代步的车,将来自己挣了钱再选择一辆更好的车,我觉得他说得对,就选择了这辆车。 补充一下,虽然当时很快小狮子就要升级到新408了,但是多方打探发现重量减轻了,后备箱减配了,空间轴距虽然长了,但是高度降低了,离地间隙降低了,换言之通过性也差了,于是看车的第二周就果断出手了。一直到现在,回想起来我也觉得自己的选择是正确的。

购车3年10个月后评价 | 2018-04-01

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 风噪声过大

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
购车7年8个月后追加口碑 | 2021-12-24

油耗和几年前基本没什么变化,现在开车基本上还是很少大脚油门。

4S店费用较高,早已脱保。找了一家曾经4S店的员工开的店,一般也就400以内。

1.基本没什么大毛病,就是驾驶员位的车窗升降有时升上去还会再降下来一点。2.过沟沟坎坎会有点异响,但是影响不大。3.空调出风口的风机设计小了,所以制冷、制热的效果稍微差了点。

车已经停产好久了,但没什么好吐槽的。倒是回想起几年前的做的买408的这个决定,依然很满意。

换车

暂不计划换车。因为老狮子正值当打之年,开起来得心应手的,完全满足我的日常需求,再等几年吧。现在每天大多数时间骑自行车上下班,基本上只有刮风下雨,或者每年带家人出去游玩才开出,所以7年多了才开了不到5万公里。