当前位置:首页 > 中大型车> 皇冠> 皇冠 口碑> 2005款 3.0L Royal Saloon
最爱大马力2012: 一代经典,不容复制

一代经典,不容复制

皇冠 2005款 3.0L Royal Saloon 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

最爱大马力2012

皇冠 2005款 3.0L Royal Saloon

2016-04-26 首次发表
  • 暂无
  • 2007-01
  • 镇江

最满意

油耗低。

最不满意

异响多。

整车的头部空间严重不足,可能是座椅厚度太厚吧,一米八左右的不论坐前面后面都会觉得头部局促。后座腿部空间也是个很大的短板,只有一拳,好在座椅够厚,坐着还算舒服,座椅靠背的拉手更是皇冠特色,具有各种功能,非常实用的设计。

3.0的动力推动这部车确实很轻松,和6速变速箱匹配的非常好,变速箱非常聪明,升挡很及时,绝大多数时候把降低转速作为头等大事,毕竟可以省油嘛,深踩油门时,降档会稍微迟疑一秒,然后动力喷出来,一股棉柔的大力给你后背,比一般的3.0动力感觉强很多,动力部分点赞。

方向盘略大,城市驾驶操作起来动作幅度不小,前双叉臂配后多连杆悬挂算是强调运动设置了,放在皇冠上很好,其中,前双叉臂和后羊角为铝制,减轻了非簧载质量,但是成本会高于钢制的,作为主打舒适的皇冠,居然也玩起了操控,工程师果然没有浪费前置后驱的布局。而且,前轴设计的非常靠前,使得发动机的重心就更靠近中间,整车重量会更平衡,这样的设计又让整车的操控感更好了。皇冠的刹车,前通风盘后实心盘在皇冠上高速不太够用,

油耗很满意,也是这部车的亮点了,高速路时速80公里定速巡航有时能到6.4升每百公里,不要震惊,是真的,时速110定速巡航,油耗7.8,牛逼不,3.0,城市路况11左右,这成绩,我很受用,这么低的油耗,与变速箱有很重要的关系,时速120时,发动机转速只有2100转,转速这么低,首先油耗低,然后噪音低,不过前提是,发动机低扭要能跟的上,否则这么低的转速反而会费油。

皇冠的安静毋庸置疑咯,v6发动机非常顺润静,低扭强,巡航转速低,其中,前排侧窗玻璃为加厚玻璃,隔绝风切噪音的好帮手,不过我觉得,像皇冠这级别的车,主打肃静性,应该果断配上四块双层玻璃啊,这钱不能省。隔音棉的配置也都很足,长途行驶,静爽。

12代设计非常经典,短前悬非常干练,运动中透露着优雅,大爱。

桃木纹的颜色过于鲜艳,各种功能布局很合理,但非常老套,喜欢的喜欢,不喜欢的会很讨厌,我是属于喜欢的,中控侧面的软包很棒,对膝盖很友好。除了木纹颜色,别的都好。

不论是当时还是现在,都是性价比之王,目前嘛,被奔驰和宝马搞得比较尴尬,日常保养的性价比还是相当之高的。空调出风口可变向,这个很不错,皇冠特有。