当前位置:首页 > 微型车> 奇瑞QQ> 奇瑞QQ 口碑> 2013款 1.0L 手动快乐版
青岛车友1997647: 价格便宜,人生的第一辆车!

价格便宜,人生的第一辆车!

青岛车友1997647

奇瑞QQ 2013款 1.0L 手动快乐版

2016-04-27 首次发表
  • 2013-09
  • 青岛

最满意

首先价格便宜,这是最满意的理由了!其次外观比较萌,特别是前面的小嘴,下面还有嘴唇,加上两个大眼睛,看着就想笑!还有就是因为车的尺寸小,在现在满马路汽车,停车位难求的时代,QQ具有得天独厚的便利条件!别的车停不下的地方,QQ也可以轻松停放,特别的侧位停车,好多空位都是因为别的车停不下,专门给QQ留的,哈哈!最后一点是车小油耗低,车便宜保险,保养,维修也就便宜,整体养车成本低,作为一个代步工具,QQ非常适合资金还不是很充裕但想步入有车一族的人群!

最不满意

整体质量水平还有待提高,当然,质量是和价格成正比的!3万多的车要求也不能太高!后备箱的离地间隙比较高,放重物时比较费力!有次拉两桶大桶涂料,费了好大劲,抬很高才能放进去!不过这样设计是为了后备箱盖为整体玻璃的美观吧。有得就有失!

乘坐空间是小点,不过将就这个价格,还好!还有空间大小还得根据自己的实用要求,我要求不高,主要是上下班代步,偶然也拉点东西。后备厢看似很小,但如果把后排座放倒后,拉东西可不少!遇到长的的东西,可以将副驾驶再放倒!只要警察蜀黍不找麻烦,后备厢盖开着的状态,一些更大的东西都能塞进去!当然得注意安全必然是放在第一位的!

1.0的排量,相对于以前0.8的排量,动力有所提升,而且车重不到一吨,所以动力基本够用!跑的并不慢。特别在市区里面,宝马不一定比QQ跑的快,哈哈!只是1.0的排量,开了空调后明显能感到动力的缺失,所以我在上坡或加速时,都是先关下空调,等速度起来以后再打开。短时间冷气也不会少多少,目的是尽可能在现有条件提升动能!还有必竟是1.0的排量,在上坡的时候想要提速需要深踩踏板,也就是说比较费力!

这是我第一辆车,之前只在单位开过北斗星,那车也是1.0排量,比QQ体型大点,重量差不多,应该属于同一类车型,所以我开QQ操控起来得心应手,指哪走哪,拐弯,倒车都很溜!动力刚刚够用。刹车也很好用。最爽的就是有些比较窄的地方,基本不太用犹豫就可以过去。档位清晰,离合油门配合比较容易,一般上坡我不带溜车的。最快开过140,是高速下坡状态,车身还算稳定!

没有表显,只能以公里数除以每次的加油量,基本在5.0-5.5之间,加一次能跑400多公里,排量小,车轻,油耗没什么可说的,要想再低就得混动,电动和自行车了!

这个价位,这个空间的车,基本上对舒适性的要求都不会太高!驾驶室空间还可以,后座空间稍小一点。减震比较硬,说好听点是路感很强!隔音也一般,感觉发动机的声音越慢噪音越大,越是开快点还好点,可能是胎噪风噪乱七八糟的声音混在一起,分辨不出来了吧。

外观比较萌,在以前的基础上稍做了改动。前面的小嘴下面加了个小嘴唇,加上两个大眼睛,更加显的萌萌的!不为豪华,只为卖萌!

仪表盘简单明了有个性!座椅还是挺舒服的,色彩搭配比较时尚!中等个头的人坐在里面并不会感到拥挤。其它内饰基本都是硬塑料,时间长了肯定会有各种异响。当然,开QQ也不追求什么档次,干净整洁就好,我不喜欢加各种装饰,小东西,太乱!

性价比还行,3万出头的价格买这个车还是挺划算的,等有钱了再买好车!