当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2015款 1.6E CVT新锐版
zhai910305: 省油,空间大

省油,空间大

zhai910305

雷凌 2015款 1.6E CVT新锐版

2016-04-29 首次发表
  • 2015-04
  • 东莞

最满意

最满意的有几点,第一:市区内开车上下班1.6的动力足够了,市区内跑跑油门也很轻加速也很快,超个车绝对不是问题,而且也有一点那些叫推背感的感觉。第二:就是空间比较足比较宽敞。别看车比较小,但空间还是挺足的,前排座椅调至位置合适的情况下后排也不会出现顶膝盖的问题,除非坐前排的司机或者乘客腿特别长。后排地板几乎是平的,坐三个人不成问题,不会像一些车那样后排中间地板隆起而坐得不舒服,所以这点还是很不错的,坐过的人都一致的好评。第三:就是油耗方面,就算市区堵车情况也不会很费油,更别说跑高速了,跑了一次高速去惠州,来回一趟连油针都没怎么动过,实在是省油。第四:这车居然还配按钮式的运动档,可能是因为本来油门轻盈的感觉盖过了开了运动档的感觉,所以开了和没开差不多那样子。可能细心的可以感觉出来,但本人就不是这类人了,但在市区开的多所以这个运动档很少开。第五:这车还配有大灯高度可调,虽然灯不怎么亮但这点还是不错的。

最不满意

东西的好坏永远是相对的,满意的东西有几点,但不满意的也有几点。第一:灯光方面。晚上开大灯和小灯都没什么分别,虽然看着像是有透镜,以为会很亮,但事实是相反的,照得不远,灯光也不够亮,要跑夜路多的话就最好换个亮一点的灯泡了。第二:在如今的配置中没有esp的车辆还是少数的,这点有些可惜了。第三:这车的制冷不怎么好。这边是南方,一到夏天就非常的热,平时要是只坐两个人的话制冷效果还是可以的,但要是大夏天坐满五人就比较勉强了,要么提前很久开好冷气制冷,要么就忍,因为制冷能力真的比较弱,朋友的rav4也是一样,这点真的有点不如本田了。第四:玻璃升降的时候有异响,清洁了窗框还是一样,能明显听到是车门里面升降机的声音,希望不要出现大毛病吧,因为这些配件都不便宜啊!第五:避震容易漏油,漏的不止我一辆,还有我朋友那一台,做保养时4S店师傅发现的,说这是通病,很多车都索赔了,不够一年的准新车竟然避震漏油?虽然只是一条但难说日后其他三条会怎样,说到这点真的是非常的不满意,不到一年的车就要拆这些件真的是很难接受。第六:现在的小车居然还用着需维护的电池,真心对丰田无语了。

空间方面还是不错的,全车连司机在内坐满五人都不觉得局促,特别是腿部空间和后排中间地板位置,头部空间也有很多空余,很难想象这么小的车能有这样的车内空间,家用来说非常足够了。后备箱也非常的大,能装下不少东西,绝对不会逊色于B级车的尾箱空间。

动力方面在100以内随踩随有,市内车况超个车还是能随心所欲的,但在高速上过了100后想上到120还是有点吃力的,跑惠州坐满五人,虽能上120但加速过程还是比较缓慢的。可能是本人开车很少地板油的原因吧,可能狠心一点用地板油开车会特别容易上120的。

操控还是不错的,跑了一万多公里了都没有出现跑偏或者转向虚位的情况。开起来还是挺轻松的,助力还是非常不错的。油门很轻,一不小心车子起步时就会窜一下,市区内超车绝对可以,只要不是斗气就行了。刹车的行程很远,不像本田那样随便踩下去就会有刹车的动静,而这台车的刹车要深踩到一定的程度才有刹车的感觉,可能是丰田的惯用习性把,亲戚的丰田车也是这样,对于开惯本田车的我来说还要适应一下。

1.6的油耗非常的低,市区内跑,经常堵车的情况加满一箱95基本都能用上两个星期。加满油去惠州玩一趟,一个来回油针几乎没有动过,够省油了吧。这点非常的佩服,比我另外一台车雅阁真心省油多了(比较得还是有点跨度大了,毕竟一台1.6一台2.4的)。

车子坐起来还是挺舒服的,空间够大不局促。

外观还是不错的,远近一体化带透镜的灯具看着也很醒目,我们这些年轻人还是挺有面子的。

内饰的用料酒一般般了。都是用的硬塑料偏多,但价钱摆在这了,肯定会有点取舍的。

总的来说这款车的性价比还是不错的,市区跑跑,上下班,都是不错的选择。

体型适中,油耗低,空间大,完全符合市区堵车路况的灵活用车。