性价比高、老牌子值得信赖!
凯美瑞 2015款 2.0E 精英版
2016-05-02 首次发表
2016-04购买时间
长沙购买地点
最满意
最满意的还是外形,虽然是中期改款,但还是非常不错的。从买车到现在没什么问题,空间够用,动力够用,丰田的自然吸气发动机技术相当成熟,成熟的技术让消费者非常的放心,车辆使用正常保养换轮胎,没有别的问题,外形大气富有菱角,无论是做商务和家用都很不错。还有它的驾驶感觉,其实一款非常优秀中级车,基本的要丢都已经达到了,特别是城市道路行驶。保有量大,油耗可以接受。上下班用,出去自驾游,空间也大。中庸大气,流线感很美。
最不满意
还是大家认为的车漆一般般,很容易产生划痕,车还是显得很大气,其实还是很不错的。车漆这一块,下雨的时候,还有路上有小石子的时候要小心了,沙石飞溅到车漆上面,然后就发现会有很多点点的印记,这是让我觉得最不满意的地方。
空间够大够用,无论前排后排都刚刚好,空间一点不夸张,但绝对够用,坐在车内尤其是后排有种大气的感觉,前排横向纵向空间都不错,调整好前排并且保持不动的情况下,后排腿部空间一拳半,头部空间一。空间肯定相当够用,无论是主驾驶的头部空间,驾驶员双脚的空间还是后排空间,都非常的不错。后排座椅很舒服,尤其是坐姿,设计很合理,不像有些车为了给乘客提供较好的头部空间,把后排座椅的坐姿设计的很低的感觉,这样虽然满足了头部空间,但是整个人坐在后排就没那么舒适。
只是在城市开的动力相当足够,2.0的发动机,动力还可以,加速感还是很不错,在省道上以及高速路上并线超车还算轻松,但是如果满座,那会感到吃力,开起来很平顺,以为丰田的发动机老旧,体验之后才知道,真的不是那么回事,完全不用担心变速箱档位少的问题,任何时候用车动力棒棒的,并且档位越少变速箱与发动机的匹配就越好,应该说越容易调校,体验感很好。
这一代的操控感个人感觉一般 ,但是挺好开的,底盘感觉松散,城市里驾驶游刃有余,不费劲,整个车感觉很轻盈,没有笨重的感觉,可能日系车都是这种感觉吧,相比德系车感觉各个扎实稳健,无论是实际驾驶还是给人的感觉,都是很稳健。整体还是满意,偏向舒适的悬挂调校,驾驶感觉很轻松,开起来毫不费力,但是路感不明显 对于车辆的把握感觉也还不错,底盘紧凑,无异响,较满意。
平均油耗9L多一点,这个油耗表现也能接受,这个变速箱还是不错的,油耗表现应该是大家的共识,虽说和个人驾驶习惯有关,但是日本成熟的发动机技术,还是值得相信的。一般在城市开,只要不特别的拥堵,油耗还是不错,可惜现在的路况,不说了。
舒适性来说还是不错,隔音较好,座椅软硬适中,无论前排后排坐着都很舒适,还是设计的好,虽说各方面大家觉得都表现的中庸,但是座椅还是做的很舒适,很好。
这一点是中期改款,外观除了前脸相对来说变化还是不大,中庸吧,没有特别的地方就就它的特点,走在哪都能认出来,经典不用太多语言上的修饰,大气。稳重,霸气的前脸。呵呵。看起来很舒服就行了。
内饰方面对我来说还是可以接受的,桃木色的装饰,米白的座椅内饰,很温馨,感觉很不错,自己装了个座套,也还不错,这个桃木装饰还是挺好看的,这种风格各有所爱吧。
性价比还是相当不错的,现在价格优惠挺不错了。保养也便宜。看看辉煌的销售成绩,作为一款非常优秀的中级车,各方面综合起来就知道了。趁着改款时入手还是挺划算的,优惠可观,所以性价比那是相当不错了。
车无完车,人无完人,相互适应,相互陪伴。
2018-06-12
车辆好开,空间非常大。
2018-06-12
总体来说挺满意的!
2021-12-24
很满意,符合我的购车预期
外观年轻操控舒适
天籁13.99-23.98万-