外观时尚动力一般,弯道王名不虚传。
马自达3星骋 2013款 三厢 1.6L 自动精英型
2016-05-03 首次发表
2013-10购买时间
兰州购买地点
最满意
外观时尚,方向轻盈,独立悬挂,带有后防撞钢梁。
最不满意
动力一般,油耗偏大,胎噪声偏大,4AT变速箱技术比较老
标准空间,谈不上大,够用只能说
1.6的动力一般,满载和夏天开空调时感受明显
操控精准,马自达的看家本领
油耗不小,表显示市区一直没低过9.5
很不错尤其是后独立悬挂在过减速带和沟坎时
外观时尚两年多了也不落伍
内饰还不错比较精致,当然和现在的搪塑没法比。总体还是非常好
性价比还是觉得比较实惠满意
首先第一吸引我的就是它的外观了,两个大眼睛炯炯有神,带有透镜,这在2年多前来看都是很厚道的配置现在有些车企都做不到这些,其次看上了它的后独立悬挂,和后防撞钢梁这些比较厚道的配置,如今这些配置在这个价位的家庭车中已经很少了,其它车企为了利润已经简配的不能再简配了,而马自达却一直坚持自己,再次马自达的操控性一直比较出色,弯道王名不虚传。车开起来还是很安静的这一点做的也确实不错,再一点提出表扬的就是后排中间座位也带有头枕而且配备的是三点式安全带,这一点我个人非常喜欢,因为我经常会满载行驶,后排中间的乘客也能够得到最大限度的保护。现在我觉得像马自达这样的车企真的不多,虽然在CX5和昂克赛拉之前马自达的销量平平,但它并没有像有些车企那样为了低价吸引顾客去简配车辆。而是从自身找原因,现在出来的魂动设计就吸引住了很多的人,漂亮的外观,优秀的操控这样的车谁不喜欢,至少我是这么认为的,所以如果以后我再换车我还是希望换马自达。我相信这样的企业不会让我失望。一个普通车主的心声。谢谢!!!
购车2年7个月后质量评价 | 2016-05-31

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车2年9个月后追加口碑 | 2016-06-22
免费1次 收费1次保养
480.00元花费
现在的油耗电脑显示已经降到8.6L/KM,比之前电脑显示的十个油已经下降很多了,之前此车一直是在市区拥堵路段行驶,油耗比较大,最近之所以油耗下降的快是因为,假期出去玩了几次,高速上油耗下降的还是比较明显,基本上我看电脑瞬时显示,在高速上开空调行驶满载四个大人一个孩子的情况下,油耗可以达到七个多八个左右,如果不开空调的情况下高速行驶基本上再6.5个左右,对此车的油耗现在来看还是比较满意的,一直加的93号两千公里还使用一瓶燃油添加剂,至于有没有作用,没看出来。也许就是起个心里作用吧。
因为自己有熟悉的修理厂,现在并没有在4S店进行保养,32000的时候做了一次保养,把全车的防冻液抽空换新的了,换了一桶黄壳,并不是什么高级车,没有必要换特别好的,厂里老板推荐黄壳就行,机滤没看什么牌子,老板很熟悉,相信不会给我太烂的,前两次出游感觉空调不是太冷,加了两罐冷媒,吹了吹空滤和空调滤清,之后感觉空调制冷效果明显。
车辆跑得并不多,差不多半年跑了4000,说起故障有两点,不知道算不算故障。(一)驾驶台油耗显示旁边的小屏幕分上下两部分,上面部分显示的是多媒体,这会如果你听的是CD,就会显示CD的信息第几首歌曲,多长时间,如果是U盘歌曲,也是显示第几首歌曲,总共多少歌曲,下半部分显示的是空调信息,吹风模式,吹头还是吹窗信息之类的很温度显示,不知道为什么下半部分从来没有显示过,即便空调打开,正常工作。空调信息一样还是不显示。因为此车换的导航显示屏,拆除了原车的CD播放器,是不是跟这个有原因我还不知道,等有时间去4S检查一下。(二)前天晚上外出,开车没多远突然发现,汽车喇叭不知道什么原因,声音比以前小了很多,而且声音发闷。之后到达目的地后无意中按了一下喇叭,声音又恢复了,办完事离开车走起来,发现喇叭毛病又有了,还是跟之前一样声音特别小,声音发闷。不知道什么原因,准备去4S店一起解决。
车辆好处就是外观特别漂亮虽然是几年前的车型,现在看来一点也不落伍过时,后独立悬架是我最喜欢他的原因之一,车辆做工厚道。至少保留了后防撞钢梁,朋友的宝来跟我的车同一年款,简配了后独立钢梁,简配了后独立悬挂,就连发动机的隔音棉都简配取消了,原来没发现一次坐朋友车,天下雨发现他前引擎盖子冒烟,我还有点小害怕,给他说了他说简配了隔音棉,平时没啥,一下雨就特别明显。之后陪朋友去大众4S给他车做保养,发现16最新款宝来一样去掉了隔音棉等好多东西,看着我的星骋上面厚厚的隔音棉,至少再这几点上看,马自达要比现在的大众厚道很多,忘了说了星骋的扶手箱里还多一个点烟器,这点我特喜欢,我的一拖三就放在里面,安全还看不到,扶手箱盖子上还细心的有线路的走线槽,这样就不害怕电线被扶手箱长时间压断,这些都是马自达细心的表现。 当然也有不满,主要表现在ESP上,我的是13款的1.6L自动精英款,是自动里面最高配,竟然没有配备ESP,你是一款所谓的主打运动的家用轿车,带有后独立悬挂,竟然在1.6的顶配上没有配备ESP功能,这一点我确实有点想不通,2.0可以配备为什么1.6就不能配备,这不是应该是你厚道的马自达该有的标配吗??在一个就是想要吐槽一下的马自达的灯光亮度,我确实有点接受不了,近光灯如果在有灯光的城市道路上还凑合能用,没有灯光的地方我是不敢跑得太快,近光不行那看看远光,打开远光一看除了光线发散,射的远一些之外,跟近光的亮度差距不是太大。跟对象车辆对视根本占不到便宜,远光射过去人家根本不搭理。再说说雾灯,一样很暗,打开连脚下两米都照不亮,这敢大雾里开吗?有穿透性吗?我单位上的国产皮卡车,所以车灯都比星骋亮,星骋和我单位皮卡车一样都带有透镜功能,这灯我是接受不了,有时间都得换了去换个亮点的,疝气的就不要了怕到时候年审过不去。暂时现在就发现这些,别的还没啥问题,有问题了再来接着吐槽。谢谢大家的观赏!!!
外观动感,侧面线条流畅,尾部提臀的设计增强了运动感!
2018-06-12
外观漂亮,操控不错,省油,底盘有点高,胎燥大,后排空间忽略。
2018-06-12
运动紧凑型轿车,操控一流,外形很喜欢,活力,动感。
2018-06-12
中规中矩,不会给人惊喜也不会让人失望
2018-06-12
马马虎虎,讲究用。