当前位置:首页 > 紧凑型车> DS 5LS> DS 5LS 口碑> 2014款 1.8L 自动舒适版VTi140
DS5LS163: 车无论外观和内饰都很漂亮,空间也足够用

车无论外观和内饰都很漂亮,空间也足够用

DS 5LS 2014款 1.8L 自动舒适版VTi140 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

DS5LS163

DS 5LS 2014款 1.8L 自动舒适版VTi140

2016-05-05 首次发表
  • 2015-04
  • 深圳

最满意

车辆的做工和用料都很实在,外观大气精致,内饰整洁有序,车的安全性能好

最不满意

发动机声音大,油耗比较高,4S店的保养费太贵,车比较小众,维修保养难

相对于紧凑车型来说,Ds5ls是比较大的了,本人身高180,坐不去不压抑。后排座椅坐3个成人也没问题,空间基本够用,表现不错,后尾箱的空间比较大,可以放下很多东西,想我比较喜欢自驾游,带的东西不少,他的表现令我满意。他在很多细节方面都做的比较好,扁平的方向盘设计,解决了驾驶员的腿部空间问题,副驾驶的储蓄箱采用了内凹造型,同样增大了腿部空间,头部和后排座椅等都采用内凹设计,提供了不错的空间

1.8的自然吸气发动机,140马力,在城市里开基本够用,在运动模式下,还有一定的驾驶乐趣。不过去过高原,在高海拔地区动力减弱明显,没有涡轮增压发动机的表现好。平时在市区里开,要超个车还是比较容易,他的扭力表现还好,在你需要时,他能积极配合完成驾驶指令。要是涡轮增压发动机,那就更厉害了,噪音小,提速快,不过我还是喜欢自然吸气发动机,他保养容易,使用寿命长,费用比较低,长期来说比较划算

转向精准,指哪打哪,扁平的方向盘设计,突出了运动氛围,操控性能还不错,不过由于车身较重,没有日系车表现的轻盈,但多了一份沉稳和放心,在高速上行驶超过140的时候还是会出现不稳的情况,不过不建议开那么快,安全驾驶为主,平常开市区表现令人满意,不过在过减速带的时候会比较颠簸,这跟他后面是非独立悬挂系统有关,减震不是很好,悬架比较硬,正因为如此,也提供了更多的驾驶乐趣,丰富了我们的驾驶生活

由于车的自身重量较重,1.5吨的重量比同类日系车重了一半,所以油耗比较高,尤其是在市区,不过高速表现还不错,每公里5毛左右,比较划算,提车后去四川比较多,一大半是走高速,高速的油耗令人满意,一箱油可以跑800公里多

座椅的包裹性不错,能很好的提供支撑,但隔音效果不好,外面的声音都能进来,尤其是在隧道里,在货车从旁边经过的时候,车内噪音很大,汽车在上坡或者大力踩踏油门的时候,发动机的声音也很大,这个问题需要解决

很多车拿到之后,改的最多的就是外观,而ds的外观几乎表现完美,没有什么地方能改的,大量的车身镀铬装饰,提升了整体的美感,流线型的车身更营造出了跑车的味道,这也是大家喜欢他的原因吧,很多人都是看到外观买的车

内饰比较工整,美观,做工精细,用料十足,比国产车好了一个档次,当然不是说国产不好,国产车还有待提高。但有些细节部分处理的不好,衔接时不在一个平面,有明显的缝,这点不应该有,希望能够改善,就更加完美了

有好有坏,好的就是车本身是高端大气上档次的豪华级别,用料讲究,车辆美观。不足的就是太小众,售后不方便,而且车辆不保值,一年的车可能就只能卖个7万左右,而且2手车市场还不愿意收,这点让我太伤心,在4S首保是一千多,二保报价是二千七百多,这费用我实在不敢接受,后面在外面保养和使用更好的机油,从而更好的保护发动机和爱车,油标也提到95,动力表现更好,希望我们的保养能降下来就好

购车1年1个月后质量评价 | 2016-05-10
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多