当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽5> 艾瑞泽5 口碑> 2016款 1.5L 手动领潮版
我是汪芊芊: 性价比比较高,空间大,全系标配ESP,价格实惠!

性价比比较高,空间大,全系标配ESP,价格实惠!

艾瑞泽5 2016款 1.5L 手动领潮版 购车经销商: 奇瑞重庆盛联辉瑞体验中心 来自:手机汽车之家

我是汪芊芊

艾瑞泽5 2016款 1.5L 手动领潮版

2016-05-07 首次发表
  • 2016-04
  • 重庆

最满意

外观真的很漂亮,而且油耗特别低,高速跑过4.7,平时上班6.0左右!标配ESP,这个安全的很重要!空间大,座椅是仿皮的,不用买座套,清理起来比较方便!

最不满意

不知道是我舍不得踩油门还是怎么的,提速比较慢,红绿灯总是走在别人后面,后面的车也不停的滴滴!

这个级别的车,算是比较大的了!感觉比科鲁兹的空间大些。后背箱也比较大,像我这种五口之家刚好!

总是感觉提速慢,红绿灯总是被别人催!以前开自动挡的时间比较多,手动挡来得比较少,一档3000转换2档还是跑不动,可能是自己换挡操作的原因吧!

离合的接触点比较好找,而且不像老捷达那样硬邦邦的,堵车的时候也不是很累,轻台离合不用加油车也会慢慢走。转向还算比较精准吧,悬挂感觉比较硬,过减速带的时候蹦蹦的!没开过什么好车,总之操控还不错,家用代步完全够了!

高速最低跑过4.7,严重堵车时最高跑过8.0,平时上班的话都是6.0左右,很满意!我看了一下同事的瑞风S3,都跑了半年了现在油耗还是8个,我的还是新车哟!加了520元的油现在跑了1200多公里了,还剩半箱油。还不是很省呀?哈哈!

座椅吧还算可以仿皮的,前后排都坐着不错,不比捷达,桑塔纳,志炫,威驰,瑞纳,K2这些合资车差,主要是这些和资产座椅都是植物的,瑞纳和K2的后排的头枕都没有,感觉有点简配的惨不忍睹!相同价位的合资车直接被秒杀的节奏!胎噪!声音特别大!不知道是不是胎压太高了!

满分,看了第一眼就喜欢上她了!如果不是她的外观太抢眼,我就上V7了,呵呵!

可以秒杀同级别合资车!和资产都是什么植物座椅,连头枕都给省掉了。唯一缺憾就是靠背上没有一个装杂物的袋子。

配置高,ESP,倒车雷达,座椅仿皮的!这个价位估计只有奇瑞了!

购车2个月后新车质量评价 | 2016-06-02

• 有间隙或无法密合

• 内饰-手套箱(副驾驶侧)-有间隙/无法密合
    • 内饰-中控台-有异响
    • 内饰-中控台-有间隙或无法密合
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车4个月后追加口碑 | 2016-08-16
  • 免费1次

油耗还算比较低,首保前上班路上可以开到5.1,现在平均油耗6.1,可能是开空调的原因吧!油耗每次都用小熊油耗记录了的,每次加油二百四五十块钱的油,四十升左右可以跑六百多公里!还是挺不错的!

首保是5千2百多公里去做的,之前跑了一次长途,回来后又没时间,所以多跑了二百多公里。周末去4s店做的首保,中午12点多到的,前面门口排着好几辆没写单子的,进去一看,车间到处都是车子,只好傻等了。奇瑞奇瑞修车排队真的没说错,售后填单子的时候问我要清洗发动机不?我说好多钱嘛,192,说是洗磨合后的那些铁削的,我说要拆开洗吗?她说不用。那洗你妹呀!明显就是坑钱嘛!我不洗难道车子就跑不了了,我还不信,然后就没洗!然后给她说了几个车子的问题喊她保养的时候一起弄了,1、装行驶证的小盒子坏了2、90-100码的时候方向盘抖动3、2档不好挂,有点涩。然后就把行驶证和保养卡给她,就到休息区去傻等!等了可能2个多小时才轮到我的车子做保养,去车间看的时候正在装空气滤芯,只吹了一下面上的灰又装上了,没看见换机油滤芯,应该在这个之前就已经换了,然后把车子升起来换机油。然后又回休息区去坐了一会,然后售后就找我说我的方向盘抖动需要做动平衡,需要交40块钱,我说为什么呢?你这个车子明明是有问题还要我交钱,后来和他们扯了半天,还是交了40块钱!明显坑人嘛!然后又等了一阵,售后说是弄好了,装行驶证的小盒子没有货,暂时需要等!二档不好挂的问题修车的师傅说,没有问题呀,我们刚刚试车都是好好的,然后又说速度要高一点再换二档,就不会涩,然后又说这个车二档都有一点不好挂!方向盘抖动的说是做了动平衡,刚才师傅试车了的,弄好了!然后第二天上高速一跑,草,方向还是抖啊!然后就给售后的打了电话,他们叫我过去弄,这一段时间也没空,等那个盒子到了之后一起去解决!

装行驶证的小盒子坏了,看了论坛上面,好多车友都坏了。方向盘90-100抖动厉害。二档不好挂的问题,现在稍微好点了,但是2档的时候还是总感觉中间有什么东西档了一下。踩油门哒哒声,我的车也有,这个我觉得小问题可以忽略。其他还好!

车子想吐槽的就上面的那几个问题,这几个问题要解决了那就完美了。另外方向盘抖动收我40块钱做动平衡,说我超过了5000公里,就得收费了,霸王条款呀!收费了还没有给我弄好,找到根本原因了么?下次去4S店我要去找他们好好理论!另外我上个星期给售后打了电话问我坏了的那个盒子到了没有,说是帮我查一下回我电话,都过去好几天了也没个回应!搞忘了么!