当前位置:首页 > 小型车> 威驰> 威驰 口碑> 2014款 1.3L 手动超值版
笑笑苍天: 友情代发,家用代步,高性价比,值得拥有

友情代发,家用代步,高性价比,值得拥有

威驰 2014款 1.3L 手动超值版 购车经销商: 沈阳于洪丰田 来自:手机汽车之家

笑笑苍天

威驰 2014款 1.3L 手动超值版

2016-05-08 首次发表
  • 2016-02
  • 沈阳

最满意

看好这款车,买下它,就是对他的最满意的地方。具体来讲:第一,空间比一般紧凑型轿车要大,这也是日本车的优势吧,能把空间利用最大化;第二,当然是丰田的品牌优势,技术优势,开着它能够让人很有自信,毕竟是合资品牌(不知道是不是虚荣心作祟);第三,油耗低,开出去不用担心费油,长期使用也能节省不少钱;第四,价格低,性价比高,五万七的裸车价能买着大品牌合资车,真的没有想到,之前一直以为五六万只能买到国产轿车。

最不满意

如果非要讲不满意,那就是:第一,虽然我买的是丐中丐,但后视镜和门把手竟然都是黑色的,好歹也是大品牌合资车,这也太影响美观了,一点车漆能给省几个钱?换位思考一下,既然是最低配,肯地是要和其他款式有区别,理解就好了;第二,隔音效果不好,车跑起来的时候会听见沙沙沙的声音,好像风吹着沙子拍打在车身上,好心疼啊……仔细检查发现前机盖和四门都没有隔音棉,后期自己再添加真的好麻烦,希望厂商不要在这方面去节省。

空间我给五分,我知道比它空间大的车比比皆是,但我们想想,作为一款轴距只有两米五五的小型车,能够做到这样已经很优秀了。后排空间坐三个中等身材的成年人非常轻松,作为身高比较矮的驾驶员,我会把驾驶位置调的靠前一些,这样后排差不多能翘起二郎腿,后备箱面积也很大,节假日外出串门的礼品很容易就装下。个人感觉比同事的福克斯空间要大,毕竟他的车价差不多够买我两台车了。

车子是1.3的排量,动力只能说够用。起步时动力比较弱,红绿灯时总在最后出去,反正我不急,除了驾校的车也只开过同事的几款车,威驰当满载开空调爬大坡时就有些费劲了。当时听销售员给我讲威驰的发动机是VVT的(反正我不懂),技术比较先进。总体来说满足日常使用是够用了,有钱的话或者非要追求动力的还是建议上1.5的,肯定会比1.3强不少。

操控我想给三分已经是高的了,作为一名新手,开这辆车真的很不容易,起步经常熄火,我承认这和驾驶技术有一定关系,但我开同事的车就比这好很多,很多人都说威驰怠速低,省油,也容易熄火,通过不断练习,驾驶技术在提高的同时熄火次数在不断的减少。总之,对于新手来说它不是一辆很好开的车。

油耗非常满意。为了防止车辆熄火,在起步时总是大脚油门,三个月只开了一千多公里,这还是为了磨合故意多开的,油耗不到八个。在别人眼里这款车这个油耗已经很高了,但对于我一名新手来说我已经很知足了。

开上了四个轱辘的比之前两个轱辘的舒服太多了,最起码安全性有了保障,也不怕风吹雨淋了。谈起舒适性,也要看和什么对比,单纯拿威驰这款车来说整体还是非常满意的,座椅软硬适中,空间宽敞活动自如(可能和我没开过豪车有关系吧),但是隔音效果不是很好,有待进一步改进。

外观我不想做过多的评价了,因为萝卜青菜,各有所爱,个人感觉威驰的整体设计符合大部分人的审美观点,个人最喜欢它霸气的前脸还有腰线,整车的比例比较协调。不过我的是丐中丐版,那黑色的门把手和后视镜真的是非常不好看,还有那长长的天线……

内饰都是一些硬塑料,这个价格也不奢求什么。

虽然和国产车没得比,但是在合资车里面应该是性价比之王了吧,家里不懂车的亲属看见了都问这车得十几万吧,我告诉他们才六万多块钱,他们直摇头不相信,因为他们都认为丰田车很贵的。

作为农村出来的孩子,没想到自己会买车,别看这款车很便宜,但我真的很满意,因为我是靠自己的双手挣的钱来买的,没花父母一分钱。 选择这款车的理由:第一,随着宝宝的出生,家中急需要一辆代步车;第二,合资品牌,小毛病少,保有量大,保值,值得信赖;第三,价格实惠,六万九千八的指导价,花五万七拿下,优惠力度很大;第四,性价比高,省油,经济实惠。 当时看了阳光,k2,凯越,速锐,逸动,远景等……最后选择威驰

购车3个月后新车质量评价 | 2016-05-09

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
购车4个月后追加口碑 | 2016-06-18
  • 免费1次

由于之前是新手,威驰超低油耗没有发挥出来,随着新手驾驶技术的成熟,油耗在不断的降低,尤其是在跑高速的时候,那叫一个开心。最近一段时间稍微留心记录了一下,加了三百元钱的油,已经跑了七百多公里,估计还能跑个百八十公里,一公里大概四毛钱左右,非常的省油。我知道油耗始终是威驰的优势,无论在新手驾驶还是老手驾驶,无论什么路况,总是能让大家非常满意。现在随着科技的不断进步,尤其是新能源汽车的发展,油耗在不断的降低,在我们节省油钱的同时也保护了环境,说的远了,总之威驰的油耗让人非常满意。

新车一般都是三个月或者五千公里进行首保,可惜我开的少啊,三个月还没到三千公里,但是时间已经到了三个月了,没办法,前几天去4S做了免费的首保,当时是2400公里左右,4S店免费给做了检查,检查的内容主要有清洁发动机和空调滤清器上的灰尘,校准底盘和四轮上的螺母是否松动,清洗发动机仓和车身,检查了喇叭、音响、灯光是否正常,总之对首次保养还是比较满意。还有平时基本是自己在单位洗车,打上一桶水,就能省二十元左右,谁让咱就是普通的工薪阶层呐,有一次和同事一起外出洗了一次车,和自己洗的对比了一下,感觉还是自己洗的干净,毕竟自己的东西,自己洗的认真用心。

开了三个月了,故障倒是没有什么,所以对合资大品牌还是比较放心的。

唯一想吐槽的就是隔音效果太差了,这一点真的需要改进,还有就是轮胎太窄了,整体还是很满意的。

购车6个月后追加口碑 | 2016-08-27

新手还没有出徒,但安全第一,威驰超低油耗没有发挥出来,总体来说这油耗还是最满意的,买这个车最主要就是冲着性价比高,便宜,油耗低,其他什么都是浮云。提车到现在,自己粗略合计了一下大概7个油,算下来一公里大概是三四毛左右吧,平时上下班红灯不多,就快到单位的时候有个红灯稍微堵一点。我知道油耗始终是威驰的优势,无论在新手驾驶还是老手驾驶,无论什么路况,总是能让大家非常满意。亲戚、朋友、同事看见这款车第一反应就是省油,看来威驰省油是人人皆知的了,省下来的钱都是自己的,三十二个赞!

前期做了免费保养,还是很不错的,这刚过了不到两个月的时间,没有什么大问题。空间绝对是无敌,后排脚下是平的,非常喜欢,本人个子不高,不到170,嘻嘻,调整好座椅之后,后排空间是非常宽裕啊,三口之家完全够用。尾箱的空间很大,东西可以使劲往里边扔,不过动力稍微弱了一点,比较排量在那放着呐,上次去山里,满载5个大人,动力明显感觉不够用,但平时都市区上下班,1.3的完全够用,操控不错,方向盘握感舒适,大小合适,不喜欢太大的,不喜欢太粗的。指向性不错,电子助力的很轻,没上过高速,不知道速度上去了之后方向会不会变重,离合不好控制,偶尔还熄火,要不断提高驾驶技术水平啊!

超值版的果然超值啊,门把手黑色的,后视镜黑色的,没有收音机,前脸塑料黑色件,喷这点漆能用多少钱?轮毂14寸的,但是和型尚的比,差6000块钱,超值还是超值,这就是乞丐版与低配的差距啊!

购车8个月后追加口碑 | 2016-09-29

开着威驰,我最喜欢谈的就是油耗,因为它确实太让我满意了,加了一百块钱的油,差不多能跑三百公里,多么划算啊!而且现在正值秋季,辽宁大连的天气不冷又不热,车辆打着火就可以走,不用热车也不用开空调,现在这个时间段应该是最省油的时候,省油归省油,但现在的油价啊,我还是真想吐槽一下,油价涨的时候表示要和国际接轨,等油价降了又说这油是提前存的,这都是什么逻辑啊?说的有点跑偏了,咱再回到威驰的油耗上来,对于家轿来说,威驰的油耗还是非常让人满意的,我认为买完车之后关注最多的也是花费最高的那就是油耗了,想一想,思考一下,怎么样开车才是最省油的办法呐?空挡滑行是很多老司机干的事,他们认为那样非常省油,而网上很多人说,空挡滑行不安全也不省油,不安全我是举双手赞成的,但是省不省油我真是不知道了,有人说现在技术提高了,都变成直喷和电喷的了,带档滑行只要转速大于怠速就不喷油,到底是不是这样子啊?希望有大神出面解答一下,以前老司机的做法现在到底对不对?我们到底该向谁学习?

威驰太让我满意了,油耗低,保养便宜,这一个月开的也不多,什么都没换,马上进入冬季了,冬季保养马上开始了,还是秋季,对车辆也好,还省油,温度也适中。

小威还是不错的,除了车皮薄一点,后桥有些异响外,基本上没什么毛病,但这些都不影响使用,大品牌的低价平民车,作为家用代步,还是很值的!

老生常谈的吐槽,由于是乞丐版,前脸,后视镜,门拉手都是黑色的,这也太丑一点了吧,既然走的是贫民路线,那也只能忍了,忍了吧……

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-03-02

和朋友聊天谈论车的时候,我最喜欢谈的就是油耗,为什么呐?想必大家一定都知道原因的……谁都不喜欢说自己的车费油不是,除非你是4.0的排量,你说自己百公里十个油,会有人信吗?威驰这款小型车,空间又大,油耗又省,加了俩百块钱的油跑五百是一点问题都没有,贼便宜。根据能量守恒定律,省油也只是相对的,整车质量只有一吨多的威驰怎么能干过动辄1.6吨1.8吨的SUV呐,有人说威驰这款车车重轻,这点不否认,还有人说车清安全性能低,这点我就不认同了,请问,自行车清不清?难道自行车就不安全了?我认为所谓的安全掌握在自己手里,只有你去安全驾驶车辆车辆才能给你提供一个安全的空间,如果不安全驾驶坦克也能被开翻。话题扯得有点远了,总之一句话,省油的威驰,我喜欢!

目前还没有到保养的里程,提车时告诉我一万公里去保养就可以,和朋友聊天说起时,他们都感觉不可思议,一般的新车都是三个月或者三千公里就需要首保了,可见你养护小威是多么的划算。

故障方面,还真的没什么大的故障,就是简配的太厉害了,隔音效果太差了,跑到一百公里每小时时就感觉有点吵了,需要改进啊。

配置低我也就忍了,谁让咱没花那么多钱呐。没有遥控锁之前我也就忍了,今天我想吐槽的是有个周末带着孩子去万达广场玩,当时万达地下停车场基本已经满了,孩子不高兴闹开了,没地方停车还着急,终于找到个车位匆忙停下就开始哄孩子,当时忘记看停在哪个区了,结果准备回家时这顿找车啊,真是欲哭无泪啊,血的教训啊,这就是没有寻车功能的弊端啊,