当前位置:首页 > 中型车> 歌诗图> 歌诗图 口碑> 2014款 2.4L 豪华版
北京车友6228635: 跨界车型,外观大气,空间够用。技术成熟,配置不错。

跨界车型,外观大气,空间够用。技术成熟,配置不错。

歌诗图 2014款 2.4L 豪华版 购车经销商: 北京广本日银 来自:手机汽车之家

北京车友6228635

歌诗图 2014款 2.4L 豪华版

2016-05-12 首次发表
  • 2015-08
  • 北京

最满意

小歌的横向空间已可以媲美甚至超越中大型车了,孩子在后排玩超爽!

最不满意

刹车稍偏软,还好现在习惯了!

横向空间甚至可以完爆中大型车,后排受溜背式设计头部空间稍受影响

动力够用,喜欢飙车的绕行,这车调教偏舒适

车太大,操控就相对比较考验车技,悬挂偏软,但前双横臂,后多连杆式独立悬架绝对厚道,还是那句话,这车调教偏舒适!

油耗表现不错,这么重的车百公里不到九个,你信不?我反正信了!

舒适性也不错,只是前排座椅包裹性基本没有,我都想换座椅了,座椅太宽,车宽座椅没必要这么宽吧,估计大胖子坐着正好!

外观太骚,不忍直视,买小歌基本都是奔着外观去的,当然这个东西见仁见智,说丑的也很多!

内饰做工精致,用料尚可,对,只能是尚可,你摸的着的地方全是真皮和软性搪塑,但控制台上边全是硬塑料。内饰布局过于简单,如果是美式双屏设计就好。

性价比一般,都是奔外观去的,内在的东西动力总成都是上一代的,但不可否认的是技术够成熟,稳定。

奔看外形去的,因为本人用车频繁,质量的稳定性至关重要,所以首先排除了涡轮增压车型,看了ES200,汉兰达,大汉不错,空间也好,带t动力无感,无优惠PS,小歌的这套动力系统久经考验,技术虽然老点,但非常成熟,八代雅阁已充分诠释,不再赘述。试驾体验后发现虽然车重超过1.7吨,但丝毫不肉,本田的变速箱匹配不是吹的。动力肯定够用,但地板油也没太大惊喜,跨界车尾厢开启方式,方面拿放东西,如果电尾就完美了!

购车10个月后追加口碑 | 2016-06-20
  • 免费1次 收费4次
  • 2,200.00元
    花费

目前油耗基本在百公里10升以下,表现非常满意,毕竟自重1.75吨,市区偶尔还堵车;总之油耗表现比预期要好很多。最近总开空调,油耗稍高一点但不明显,非常满意!

首保免费,用的本田原厂机油,4s服务态度还好,二保三保用的绿桶,中间有个小插曲,有个女客服应该是新来的,推荐我用金桶的,还说你这车好,排量大,应该用金桶,当我问她金桶的粘度适合我车吗,金桶上的5W一40代表什么意思,她愣了,可以没想过客户会有此一问,后来只是说反正金桶好,适合歌诗图,我也是醉了,后来再去保养就没见过她,有时候推荐商品真的需要专业知识,起码常识要了解吧,懂行的客户就别忽悠了!言归正传,保养便宜,主要是大哥省心,汽油滤芯8万公里更换,防冻液十年,目前29000公里,收费保养4次,更换机油机滤为主,空气滤芯二万一换,基本每次在400一500每次,保养便宜!甚至和我以前那部比亚迪差不多。

目前为止一切都正常。各个方面表现满意。

首先外观设计骚气,跨界车溜背造型百看不厌,当然见仁见智,不喜欢的也很多,众口难调嘛,18寸轮毂造型设计也好看,胎宽稍大一点更好了,前脸霸气外露,哑光隔栅逼格满满,比九代雅阁的大面积镀铬格栅好的何止是一点!再说动力,表现一般,舍得给油也不肉,油门踏板轻轻一踩,转速3000以上了,声音好听,平衡轴变速箱实用可以,档位少,5速自动变速箱,1、2档稍有顿挫,习惯了通过控制油门踏板可以避免,这款变速箱表现中规中矩,换档速度与双离合不可同日而语,但重要稳定性好,毕竟十年考验了,八代雅阁也是此物,久经磨练,耐用没得说。盲区监测真的很实用,影像也很清淅,前后雷达,前后LED灯光,全景天窗大爱!座骑宽大,缺点是过于宽大,对于我这种体形偏瘦的人来说包裹性基本可以忽略,大歌的座椅只适合膀大腰圆的人,主驾驶座八向电动调节,腰部支撑基本可以弥补上述不足,后排空间宽大,1米9的车宽在后排座椅表现的淋漓尽致,横向空间很充裕,我亲自体验过,后排门扶手箱设计成烟灰缸真狗血,还两侧各一个,真想骂人,空间浪费不说,一点也不实用。重点表扬油耗,真心满意,过了磨合期基本在9个左右,如此庞大的身躯来之不易,本田技术真心好,