空间大,用料相对出色,油耗低,做工讲究,综合优惠后性价比高!
明锐 2017款 1.6L 自动智行版
2016-05-12 首次发表
2016-04购买时间
太原购买地点
最满意
空间大,包括车内乘用空间及后备箱空间。2686的轴距使得明锐拥有大的前后排空间,后备箱为大掀背开启设置让明锐成为这个级别里面后备箱空间王!内饰做工讲究,中控台使用了大面积的搪塑材质,用料厚道。其他方面也秉承了大众一贯严谨的作风,严丝合缝的。
最不满意
简配,电瓶简配,连塑料底座都懒得换成适合简配电瓶大小的底座。后排地板中央凸起太高。提速慢,基本转速达到2500转左右才能升档。老款的后独立悬挂参照速腾的做法简配成了扭力梁非独立悬挂。十几万的车了连个眼镜盒也不给配备,让我的墨镜往哪放?
这是最满意的,空间大,包括车内乘用空间及后备箱空间。2686的轴距使得明锐拥有大的前后排空间,后排的乘客在长时间乘车的情况下也不会不舒服。后备箱为大掀背开启设置让明锐成为这个级别里面后备箱空间王,再加上后排座椅可以按比例放倒,三个成年人在后备箱平躺着睡觉都没问题,以后出去旅行自驾游有了这车真是堪比SUV。
1.6的发动机家用足够,但是17款的调教的提速慢,基本转速达到2500转左右才能升档,导致发动机声音大,有时我就用手动模式手动换挡来解决这个问题。在平路上基本到40km/h左右能换到4档,60km/h左右能到5档,80km/h左右能到6档。高速上基本转速保持在2200转左右。在急加速需要超车的时候也能积极降2档提高转速来帮你完美超车。反正只要你舍得给油以及搭配手动模式和运动模式使用,这车完全能配合你完成各种路况要求。
方向盘助力为电动助力,比机械液压助力轻,低速高速的指向性都很精确。配合好的底盘调教,过弯也很稳重,过一些沟沟坎坎虽然不像后独立悬挂那样舒服,但是也不至于让你觉得很颠簸。牺牲了后独立悬挂换来后排的大空间,有利有弊吧。
目前跑了1000公里多点,表显长时间油耗为6.3L,可能跟开始老跑高速有关。后期城区、国道、高速综合路况后的油耗我再跟进。1——3档的瞬时油耗看着有点高,上了4档以后瞬时油耗能到10以内,也跟踩油门的力度有关系。总之磨合期内能达到这样的油耗已经很满意了,希望磨合期过后还能有所下降。
自智版为全真皮座椅,舒适性还可以,包裹性也强。另外虽然简配了后独立悬挂,但得益于大众优良的底盘调教,过一些沟沟坎坎虽然不像后独立悬挂那样舒服,但是也不至于让你觉得很颠簸,还是偏舒适的。
外观这个东西是仁者见仁智者见智,个人认为前脸大气,加上RS风格运动前保险杠显得更加帅气。如果前大灯加装炫动晶璨立体氙气前大灯,带大灯清洗装置,随动转向功能及光导式LED日间行车灯那就更加完美了。前雾灯带转向辅助照明系统还是很实用。尾部有些平庸,不过设计的光导式C型LED尾灯还是辨识度很高。侧面腰线也做的可以,大气。喜欢从前面看像是类全景天窗的样子。17款新明锐多了个前翼子板装饰条,个人认为还是挺好看的。16英寸的"Minoris"铝合金黑色精车轮毂比16英寸"Minoris"铝合金灰色精车轮毂好看,如果米多的话加装17英寸"Hawk"铝合金黑色精车轮毂应该更加好看,也显得脚大。
我选的纯黑色内饰,内饰做工讲究,有很多金属质感装饰,中控台使用了大面积的搪塑材质,用料厚道。豪华真皮多功能方向盘,真皮手制动杆,真皮换挡手柄一应俱全,有氛围灯(前后排脚步照明及四门内开扳手照明)很拉风,金属踏步饰条带Octavia标志,其他方面也秉承了大众一贯严谨的作风,严丝合缝的。
综合优惠下来后,性价比很高。尤其是在对比了朗逸、英朗、宝来之后,更加坚定了我的决定。
至于为什么选择这款车我在认证贴里面已经做了描述,有兴趣的朋友可以进去看看,有惊喜哦!
购车4个月后新车质量评价 | 2016-08-24
不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
- 车身外观-前门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
- 车身外观-前门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-后门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
- 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-车身/漆面-有划痕(购车时)
- 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
- 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)
操控或操控显示的位置不佳
明明是你-锐不可挡
2019-04-07
明锐,明智的选择
2019-03-26
去年被一帮同事拉着一起买的车,听说团购价格会便宜一点,
2019-03-22
速腾13.99-17.29万-