当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗动> 朗动 口碑> 2015款 1.6L 自动时尚型
Seven文强: 性价比高,做工厚道,油耗满意

性价比高,做工厚道,油耗满意

Seven文强

朗动 2015款 1.6L 自动时尚型

2016-05-14 首次发表
  • 2016-05
  • 泰安

最满意

性价比,因为马上换代了,所以优惠力度很大,15款的朗动尽管已经不是最新的,可是不管是外观还是内饰,还是很漂亮。做工很扎实,车的接缝比较均匀,有个别地方会差一些。内饰用料很足,软性材质中控;还有一点比较满意的,12v电源接口跟点烟器接口相邻,这样不会因为不在一个地方,有些需要同时用接口的仪器还得重新走线,而且走的很乱。

最不满意

缺少esp,韩系车目前安全性能在欧美国家比较好,其实像esp之类的这种提高安全的配置,国家应该强烈要求加装,毕竟目前国人的开车水平越来越差,再不标配这些安全配置,以后发生交通事故的几率会越大。安全配置方面,国产车基本上都标配esp(同价位),16款的还没上市,目前还不清楚是不是标配。

2700轴距相对来说,不管是跟国产还是合资都有很大的优势,后排坐三个成年人绰绰有余,如果个子不高,在后排还是可以翘二郎腿的。

1.6自吸配合6速手自一体,转速达到3000转才进行换挡,换挡速度一般,不过对于家用来说足矣,提速是有的,但不是很明显,尤其是起步阶段,除非深踩油门,如果慢踩,油门响应速度很慢。当然建议大家慢踩,不急于一时,干嘛非得把油门踩到底。

这里要鄙视一下现代,操控指向性很差,方向盘大概可以转2圈多,不熟悉的人,方向不好控制。速度上来以后,指向性较为准确,就是起步阶段或者速度较低时,这个指向性很差。

较为满意,目前是8个油,毕竟是磨合期,估计7-8之间的油耗。这里分享一下油耗降低的秘诀,这个秘诀在朗动使用手册中有提到,就是慢踩油门慢给油,慢踩刹车慢慢停,哈哈,还挺顺口,其实就是不要过于暴力开车,一个不安全,再者就是费油。一般市内开车,速度在60以下就可以。

一般,不算很差,不算很好。过一般路面起伏颠簸基本绝不到,悬架还有待调教。

这个就不说了,基本买朗动的也就冲着外观来,放到现在朗动外观也很夺人眼球。

这个价位只有韩系车能够做到用软性材质,说实话,我就冲着这一点来,中控大面积全部软性材质,要知道ix35都没这待遇,而且这个材质手感跟索纳塔九代上的质感一样,我是这么感觉的。确实不错。

性价比高,15款优惠力度很大,同等价位中,也就只有同门起亚可以比较一下了,其实好多买朗动的都在纠结买朗动还是买K3。其实看个人喜欢,哪个顺眼买哪个。

购车4个月后新车质量评价 | 2016-09-10

• 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
购车1个月后追加口碑 | 2016-06-21

因为都是纯市区跑,也没拉到高速上转转,目前油耗感觉很合适,加了几次油,每次都是加100块钱,可得跑一段时间。之前也说过,要想油耗低,就得轻点油门,轻点刹车,这也是老师傅教我的,并且,使用手册上介绍过速度最好不要大于60。并且均匀给油就不会出现油耗忽高忽低。自己加上身边朋友总结出来上面几个经验。

目前还没保养过,首保免费,经常看大保健微博,他都说了,保养就要免费的,收费的一概不要。

前段时间将后视镜撞坏了,不过幸运的是撞坏的只是外壳和镜片,后来通过网上买的镜片和外壳找朋友装上,避免了被4s和外面无良的修理厂坑。话说,车如果出了事,碰了啥的,先打电话问问4s怎么处理,但别信4s说的要换哪换哪,哪里坏了先找朋友或者来汽车之家问问网友,看看之前碰到相似的情况没有,如果让4s或其他修理厂忽悠了,最终埋单的还是我们自己。通过这个镜子我是发现了,汽车也就是个普通消费品,没有之前觉得坏了修不起的感觉。

先说外观吧,选了白色车漆,现在后悔了,太容易脏了,而且朗动的漆面真心不咋滴,漆面感觉还不如国产的某些车,等开两年,直接自己找朋友重新喷漆,现在喷有点可惜了原厂漆了。 再说噪音,胎噪、风噪、加上发动机的声音,说实话,有时候都觉得这价格买这车真不厚道,最近看看茜茜的用车小百科说进行全车降噪,说实话,看到最后发现降噪效果这么点差距,觉得我如果弄一下全车降噪也不明显的话我还不如不弄,所以我现在也在托朋友帮忙打听。轮胎抓地力太差,雨天太滑。 说一下发动机,说不好听的都赶上拖拉机了,怠速声音特别大,不知道是我车的问题,还是都这样,我感觉还不如我妹妹开的K2安静,这是最想吐槽的,这都合资车了,你发动机声音搞这么大,实在不应该,这里表扬一下日系车(虽然我恨小日本),发动机确实好,怠速声音很稳,不会很吵。 其他的没什么要吐槽的,现在还在摸索。

购车4个月后追加口碑 | 2016-09-10

由于是夏天需要开空调,油耗也可以接受,保持在7.5L,这个数值我还是比较满意的。瞬时油耗有点太大,有时候能到十几个,主要我油给的也不是特别猛,还出现这种瞬时大油耗。

4s赠送一次免费保养,我主要看了看机油,感觉挺好,虽然跑了5000公里,但是机油应该如果继续使用应该问题不大。

保养时,把刹车稍微调松了一些,之前太敏感,稍一用力就吃尽,开了好久都不习惯,保养时把这问题给调了一下,现在感觉好多了

先说下usb接口吧,前面储物盒就一个usb,太少了,貌似新款上市后也是只有一个,哪怕手套箱里给放一个也行啊,一个usb是在不够用,插上u盘后,基本别的就别想在插了。不过这个到也好解决,买个点烟器一拖三就解决。可问题是,点烟器的usb只能充电,不能识别手机,这点不太好。还有后排没有出风口,这个车型要是加上后排出风口,性价比估计会比现在还要高。行驶过程中,风噪和胎噪比较明显,胎噪好处理后期换一个舒适性为主的轮胎应该可以解决,但风噪估计就没辙了。更要吐糟的是a柱,太低,太容易遮挡视线。A柱比较倾斜,虽说能降低一定的风阻,但这样不能拥有良好的视线,尤其是过弯时,遮挡视线很严重。每次转弯,我头都得先转一下,才方便看清对方车道是否有车。这对夜间和下雨天也造成一定影响,一定要谨慎开车。还有一点,新款貌似全系ESP标配了,呃,我只能说,我买的太早了,这种安全配置还是越多越好。

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-09-14

平时都是城市道路,油耗表显6.8个,但是根据实际情况,这个数多半是不准确的,实际可能在8个左右。城市道路本来堵车严重,这个油耗其实还是可以。偶尔会跑高速,一两个小时下来,表显是6.7,才降了这么点,所以说表显不准。

保养就只是更换机油、机滤和空气滤芯,别的基本上不需要,其实根据保养手册上的来就可以。我这次更换了空气滤芯主要是前段时间走的路况太差,加上天气热用空调较多。所以趁着这次保养直接更换了,不过,确实太脏了,还是及时更换的好。 这里其实还是要说一下,保养没有大家想的那么复杂,首先,普通家用车,价位在1-20之前包括有些20w出头的车,保养可以根据车的使用情况来。不一定非得说是我一定要去4s店,现在外面很多汽修店做的比4s还专业,而且价格便宜。我就是首保去了4s,之后两次全在外面保养。服务比在4s还要好。再一个根据车况来保养,确切说,我现在保养的有点频繁,汽修店直接跟我说,下次保养等车再跑1w公里再来,现在路况好了、油质好了、发动机品质高了,不用太按照手册来。呃……我下次一定晚点保养。

还真没出过大毛病,小毛病也几乎没有,这车之前网上说的一些问题,我都没碰到,品质不错。 出过的毛病都是自己搞的,后视镜让LD碰坏了,自己网上找的镜壳、镜片,找了个朋友给换的,4s报价500快,我自己才花了80块。

车就代步用的,我挺满意的。就是新款全系标配了esp,我15款低配木有,还是挺羡慕这些主动安全配置的。再有就是地盘略硬,车内隔音效果不是太好,胎噪也很大,不过这些都不是太大的问题,谁没事整天在车里,就是一代步工具,好开,省油就可以。

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-07-25

基本都是城市道路、国道、县道比较多,住在小城市,拥堵情况不大,所以油耗比较可观,目前表显6.6,基本最近半年都是这个油耗。挺省油的,反正很多朋友的其他品牌油耗目前还没我的低,尤其是英朗,哈哈,不是黑它,确实有点高。

论坛不是白逛的,就做基础保养,别的不弄,免的被坑。不过最近保养一次加的机油有点差,说是半合成,感觉就是纯矿物油,油门浅踩一脚,转速就彪到2000转以上,这个确实不满意,下次不能再加这种机油了。

大毛病没有,就是最近怠速时,车的抖动厉害,不知道是不是我加的机油的问题,感觉原来没有过,就是这次保养之后,车子转速也高,还抖动。

日常剐蹭就不说了,受伤不少。最受不了的就是油门的响应太差,基本想要加速,深 踩油门得有1到2秒的迟滞感,这个很让人不爽,明明想超车,结果还得等油门反映过来。再说下usb接口吧,前面储物盒就一个usb,太少了,貌似新款上市后也是只有一个,哪怕手套箱里给放一个也行啊,一个usb是在不够用,插上u盘后,基本别的就别想在插了。不过这个到也好解决,买个点烟器一拖三就解决。可问题是,点烟器的usb只能充电,不能识别手机,这点不太好。还有后排没有出风口,这个车型要是加上后排出风口,性价比估计会比现在还要高。行驶过程中,风噪和胎噪比较明显,胎噪好处理后期换一个舒适性为主的轮胎应该可以解决,但风噪估计就没辙了。更要吐糟的是a柱,太低,太容易遮挡视线。A柱比较倾斜,虽说能降低一定的风阻,但这样不能拥有良好的视线,尤其是过弯时,遮挡视线很严重。每次转弯,我头都得先转一下,才方便看清对方车道是否有车。这对夜间和下雨天也造成一定影响,一定要谨慎开车。还有一点,新款貌似全系ESP标配了,呃,我只能说,我买的太早了,这种安全配置还是越多越好。

购车3年4个月后追加口碑 | 2019-08-20
  • 1,500.00元

车子现在跑了31000公里了,油耗表显6.6,这个数据肯定不对,不过估算了一下大概7个油多点。这个结果还是很满意的,对比起来同级别的国产车油耗基本8个左右。 目前还是跑市区为主,堵车的情况比较少。

目前还是主要已基础保养为主,机油、机滤,空滤我是自己买了自己换的,还算可以,不是特别脏。我平时开车比较少,所以买了4年多了基本才跑3w多公里,保养的也及时。每次保养都是4S店保养,每次费用大概350左右。用的原厂的全合成机油(个人感觉比品牌的全合成差太远了)

目前没有出现过故障,开车比较爱惜。不过由于前段时间雨天,路面积水严重,自己开车趟过水,感觉油门的反映有些问题。低速尤其是起步阶段,顿挫感很强烈,而且起步有时候很肉,有时候就很猛,基本油门没有重踩过,这个现象很轻怪。高速阶段感觉还可以挺平顺。

吐槽的也只有变速箱的顿挫了,现在也不知道为什么顿挫很明显。改天保养的时候,让4S店人员给看一下。另外,空调制冷感觉比较慢,跟同事高尔夫比,差太远了。怠速有轻微抖动,不是很严重,另外怠速的声音也感觉很怪,其他车怠速声音比较沉闷,朗动的有点另类,说不上那种感觉来,反正感觉不正常,但4s店说这是正常现象。胎噪声音太大了,轮胎的问题,等再跑跑打算换普利司通泰然者试试。