当前位置:首页 > 中型车> 锐志> 锐志 口碑> 2013款 2.5V 尊锐版
fleaff: 尊锐是自己的初爱,无悔!

尊锐是自己的初爱,无悔!

fleaff

锐志 2013款 2.5V 尊锐版

2016-05-15 首次发表
  • 2016-04
  • 宁波

最满意

平顺,耐造,外观很帅气

最不满意

电子配置真的少了点,油耗也的确感人

前排对我来说够用,但是头部空间有限,腿部横向空间有限这些都是真实存在的。后排嘛,坐两个人还是可以的,后排中间的隆起注定了中间那个位置不适合长期坐人。后排角度可调看起来是一个亮点,但实际用起来发现也相差不大(可能是我基本不坐后排的原因),可调的角度不大。另外后备箱空间也还行,就是需要自己准备个小箱子放些零散的东西,偶尔有大件还可以放倒后排之后再塞。

5GR都奋战了这么多年了,还能跟现在新出的那些个引擎一拼,跟6AT的配合还不错,目前没感觉有大顿挫。舍得给油的话超超车什么的无压力。论坛上反映的空转问题也存在,但天热还好,不怎么明显。另外,挂R、D档时也有咚的一声响,据据说是缓冲块的问题,但不是很影响使用,所以现在也没去处理过。

虽然有AVS,但感觉上也没有太多质的变化,不过日常买买菜足够。另外后驱的形式使之有较小的转弯半径,在小空间中转弯、调头很实用。

毕竟十多年前的V6引擎,能省油么……高速上大概8升,市区就呵呵了,不过选了它就要有这个准备……

ER33的胎噪真挺大的,隔音差了点(一分钱一分货,跟皇冠不能比)。主驾的座椅坐着还不错,还有腰部调节。中央扶手箱面积超大,还可以前后拖动,对手臂的支撑还是很到位的。

很不错,换X标更符合13款的形象,大灯和尾灯都很犀利很帅,尊锐的黑色后包围比普通版本的更帅!

挺老气的,但质感还是不错的,按键、旋钮什么的用着也还顺手。

高,尤其是在对比思铂睿SI时,觉得性价比真的高。但这个也要看人,说喜欢也好,说信仰也罢,对V6 FR不感兴趣的话,想想同级可以吊打锐志的电子配置,可能不会觉得它性价比高。

丰田的耐造性,30万内唯一可选的V6FR(可能不算唯一,2.5的皇冠还在),帅气的外观。

购车5个月后新车质量评价 | 2016-09-06
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车5个月后追加口碑 | 2016-09-06
  • 免费1次

不说了,夏天在市区开空调,若处于高峰期,能上升到13以上,正常情况下开空调10-11。

首保是免费的,4900左右去的,这里给4S点个赞,没在3000公里/3个月就催着去保养。4000多公里的时候自己看了下,机油量没少,而且颜色也挺好,考虑到后期可能要跑长途,就提前些做了。首保加的0W-20,再加上机滤和垫片,整个就到970+了,还真贵。

空调有异味这个不应该算故障,其它没遇上,才5000公里,不是人品爆了的话不会有什么故障。

空转就不说了,冷车启动轻点油门就窜的确不舒服,一直到水温表指到正常的1/3左右才会消失。另外就是N档切D档的时候“咚”的一声,吐槽丰田省这个缓冲胶垫的成本。 除了费油、保养贵(别摸我一万一保才1K左右)、同价位下电子配置少的可怜、车漆又薄又软、空调系统有异味、18寸的胎胎噪大(或者说整车隔音差)以及上述的几个小问题之外,没什么其它大的槽点。 动力储备基本够,一般超车踩到3-4K转就足够了。发动机热机下声音的确小,踩到高转时声音比1.X排量的要好听的多(其实是废话,价格上都差了多少了)。 换档顿挫很小(热车时,冷车除了窜,低速加档的时候也有些顿挫感),可能与我开车不怎么凶有关,开SPORT模式下,AVS的作用还没有明显感觉到过(长期市区,没什么机会),但油门响应感觉快了点,加速超车比ECO模式下舒服。 因为18寸的轮胎比较贵,而且相对比16的娇贵,每次上台阶(没错,如果不改低避震的话,锐志能上这边的好些台阶)和过大颠簸、碎石路以及有破损的减速带时,都小心翼翼的,生怕一不小心就BOOM了。