当前位置:首页 > 小型车> 雨燕> 雨燕 口碑> 2013款 1.3L 手动超值版
重庆车友9699712: 买合资车低配别考虑-除非你要改装!不然请选择国产品牌SUV!

重庆车友9699712

雨燕 2013款 1.3L 手动超值版

2016-05-16 首次发表
  • 2013-11
  • 重庆

最满意

方向和变速杆的操作感

最不满意

价格虽然在合资车里面算便宜的,比现在的国产SUV好无竞争力,同样的接近的钱,我会选择国产SUV,至少外观,配置,技术现在都远远超越合资的低配车,合资低配车我们感觉就像是买了一个壳,仅此而已!雨燕2013年款1.3车型没什么可说的,车内饰(仪表盘,ABC柱,方向盘,变速杆,座椅)太简单,太粗糙;轮毂的外形真的太丑,还加用了轮毂盖做为装饰来弥补铁轮滚,车的轮胎宽度确实太小了难道是长安面包车的组装吗?喇叭,原装喇叭的声音比摩托车的喇叭声还要脆,不知道的还以为是电瓶车来了!还有灯,近光原装可以叫高度近光,近视者夜间太恼火,只能告诉前面的车,后面有疑似车的物体在后面!原装远光,呵呵,跟其他车型的近光接近,醉了,真心的醉了....还有就是外观其实很漂亮,但门缝的密封度确实不敢恭维...这也是我在口碑中郁闷到底给多少分的,最后还是摸着良心给外观3分,缝隙的做工确实!

前排驾驶座与副驾驶座空间位置充足,后排感觉过于拥挤,特别是在前排将座椅后靠时,后排空间给人感觉压抑。后备箱的储存空间在小型车中也不算大的。只能叫凑合使用,呵呵!

手动起步不错,夏天空调开起的时候动力明显下降,哪怕使用2档或者3档,冲坡的能力在只有寄托在转速的提升,这点事1.3动力欠缺的小部分,不过不影响其优越的性价比。高速路行驶过程中的续航能力达到100码或者以上,发动机噪音太大,你会感受到各种噪音涌入到车内,就向上面我说的密封性能不是很理想,希望这点能有大的提升!

方向和变速杆操作顺手,上手感觉不错。雨燕的方向操控继承了日本车的优点超控感的轻巧,方便,舒适,这点事毋庸置疑的,变速杆的调节和驾驶的位置十分的恰当,唯一的不足也就是在有时候,挂倒档有点难挂!

百公里6.4升,这也是当时我选择1.3排量车做为城市代步的原因,在城市中行驶最快也就60-80码之间,城市工作代步车是搓搓有余,再加上油价的不稳定,在日常的使用中也为车友节约了一部分开支,呵呵!

1.3超值版的座椅舒适型谈不上,只能用实用性去评价。个人在给座椅安装布套的时候也发现其座椅的泡沫成分占比相当大的比例。本来内饰仪表盘和座椅的搭配使得这车的价值和现有国内同价位车型毫无竞争可比性。在使用2年接近3年的时候如我下图对原车的部件进行了翻新和改动。以满足自己对雨燕的感情和舒适度!

外观比运动感和进口的流线型不在一个档次,小型车不错了,还好雨燕的改动空间是可以无限放大,这是选择雨燕层面来说唯一不会后悔的个人想法,呵呵!

1.3超值版内饰做工以熟料为主,给人的感觉雨燕就是卖的合资车的外壳!让我很失望,为了钱可以出中低高档,但请不要太偷工减料了!在后期我也对雨燕内饰的顶棚,座椅等进行了更换,效果当然必须是让自己满意的!

小型车当中确实是很经典的车型,改造空间很大!工作中用来城市代步无论是起步,提速都是处处有余的。

想改装,雨燕车型上市以来就是小型车的代表车型,无轮时间的推移,对于雨燕的改装毫无影响!

购车2年6个月后质量评价 | 2016-05-30
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题