当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2015款 1.8L EXi 手动舒适版
喜欢冬天的夏天: 自从遇见你,其他都是将就!!

自从遇见你,其他都是将就!!

本田XR-V 2015款 1.8L EXi 手动舒适版 购车经销商: 其他经销商

喜欢冬天的夏天

本田XR-V 2015款 1.8L EXi 手动舒适版

2016-05-18 首次发表
  • 2016-04
  • 临沂

最满意

配置齐全想要的一些配置都有,还有高大上的全景天窗,提升来了逼格,屁股一条线式的尾灯更增加了特色,晚上行车辨识度很高,外观耐看舒适腰线完美,17寸轮毂很漂亮,后门隐藏式的把手很有特点,第一次坐车的都找不到呢有的还以为没有呢哈哈。。。最主要的还是因为在SUV系列里相对比较省油的,小V符合我的审美观念,就是喜欢上了它。

最不满意

要说最不满意的一点那就是噪音有点大,隔音做的不太好,影响舒适性,这点以后可以加强一下,美中不足的是没有日间行车灯还有近光灯有点星星点灯,后期打算更换一个,如果把这两个问题解决了那岂不是更加完美;

空间没得说,再加上魔术座椅,灵活多变,更增加了空间,甚是喜欢,比一些紧凑型的还大,把后背魔术座椅完全放到后正好可以躺下,可以当个床了呢,打开天窗晚上可以看星星哦;

动力方面目前感觉充足,1.8L的拉点重物应该没问题,不过1.8L只比1.5L的多了5马力,是不是有点少呢,话说1.5L的地球梦发动机很不错哦;

操控很好,包括方向盘啥的没有很吃力,由于方向盘不是真皮的,手感方面欠缺点,下一步打算买个方向盘套那样会不会更加完美,这款车手动挡是六个档位,倒档和6挡在同一位置,一开始还担心换6挡时会不会换成倒档,原来它有一个类似锁一样的装置,在行驶中会锁住倒档避免了换6挡变成了倒档,可是有时候不好换换倒档有时候得挂好几次;

目前跑了1088公里,油耗显示6.5,目前没有跑过高速,只是平常的回家和逛街,应该还会降低的,很满意了,希望还会继续降低;当初看上小V的原因就是觉得比较省油,这一点应该不会让我失望吧,后期会继续更新的,想了解的可以关注一下。我也比较期待会是什么样的一个油耗呢。。。小V加油哦!!!

目前感觉良好,无论从空间还是座椅没有感觉哪里不舒服,唯一的缺点就是噪音了,如果把音乐关掉噪音真的很大,这也成了我唯一觉得不满意的地方了,在制造的时候再用点心应该成本不大吧。

外观很漂亮,觉得很大气,符合我的审美观念,无论从哪个方向看都给人一种舒适的感觉,线条优美,给人感觉很舒服有一部分原因是冲着它的外观去的,那叫一个好;可能就是一见钟情吧,爱上了其他觉得都是将就。

内饰材料方面有点欠缺,无论是前面的面板还是车门上的织物,都让人觉得不是很高大上,尤其是车门的织物包装会不会不耐脏不太喜欢,不知道是不是是它的特色风格,如果以后一不下心弄脏了会不会很难清理呢,以后可得小心呢;

性价比比起国产车那就有点亏了,这个价钱如果买个国产车配置应该更丰富,可是没办法谁叫人家是合资车呢,谁叫人家省油呢,谁叫人家深得我心呢,最主要的是喜欢就是没道理;

1.想买个SUV(可能是受了这几年SUV相当火的原因)2.想买个合资车3.经济预算有限根据这几个要求也预选几辆(比如起亚KX3(胖嘟嘟的像面包不是很喜欢)现代ix25(没明显缺点,觉的整体的流线型不是很好,但是也可以接受,但也没什么亮点把它作为了备选)雪铁龙C3-XR(白色漂亮,车尾圆润,底盘稳,法系安全性也好,就是略小,而且内饰和4AT实在是……不理解法国人)缤智(虽然是同胞兄弟看展车上加装了橙色的内饰亮条,让人眼前一亮,后车门把手别致,但是不知为毛就觉得缺了点什么)直到遇见了小V觉得就是它了,只因为在人群中多看了你一眼,其他人就成了将就,抛弃了缤智和ix25。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-06-02

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

• 变速系统-手动挡-换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)
购车4个月后追加口碑 | 2016-08-19
  • 免费1次

对于小V的油耗一直很满意,目前上高速的机会很少,我觉得油耗还有点高,哪天上上高速顺便拉拉车,也降降油耗。自从买了车没有对它使用过暴力油门也一直很温柔,总之希望油耗越来越低,毕竟油价在那摆着呢,那可都是钱啊!

我的保养是属于提前首保,由于要出差很长时间,回来担心4S首保不给免费保养,就提前了。关于首保很简单时间也不是很长,大约花了半个小时,就换了机油清理了一下空调滤芯啥的,基本也没怎么保养,不知道你们都是怎么保养的,感觉有点坑!

由于是新车肯呢个现在出现的故障可能少点,就目前出现的问题我自己觉得不太符合我消费观念的有:①在二档的时候会有哒哒哒的声音就像柴油车的那种;②倒档有时候挂不动,得挂好几次(是不是由于六档和倒档在一个档位的关系,也可能没有磨合好的原因,得继续磨合)

小V在我心里一直处于完美的状态,可能还没有稀罕够吧,完美的身材超高的颜值怎么不叫我心动呢,有时候在路上见到同款都会忍不住多看几眼,看看别人对待小V做了什么改变,想把自己的打造成最完美的。其实也有缺点了,噪音就是其中的致命伤,隔音方面实在是说不过去,隔音是良好驾驶最基本的,这一点都做不好那怎么谈得上舒适呢,希望可以在用心一点点。

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-06-05
  • 免费1次 收费1次
  • 300.00元
    花费

平常就上下班,跑高速的机会不是很多,现在的油耗是6.3升/百公里,非常满意!

首保是4S店免费保养得,换了原厂绿桶机油和机滤,吹了空滤。第二次就是收费的保养了,也没有做很多大的保养,依旧和第一次保养的一样,只是机油换了,使用的是金嘉护的机油,价格是238元,换了机滤。

目前出现的最大故障就是自动启停不能使用,原因一直没有找到,说不管用就不管用,突然就罢工了,大约有四五个月的时间,现在又恢复正常了。

爱车目前跟着我已经有一段时间了,在这段时间里可以说非常宠爱它,但也有美中不足的地方,内饰显得有点简陋不给人高大上的感觉,不像一些国产车价格便宜而且内饰配置豪华,谁叫我看重的是它的心脏呢。