当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来经典> 宝来经典 口碑> 2006款 1.6 自动时尚 TL
叫我金总: 这个车开起来非常舒服,有种人车合一的感觉,十分给力,大爱啊。

宝来经典 2006款 1.6 自动时尚 TL 购车经销商: 其他经销商

叫我金总

宝来经典 2006款 1.6 自动时尚 TL

2016-05-18 首次发表
  • 2007-06
  • 杭州

最满意

我也不知道这个蓝色叫什么蓝色,当时购车的时候还加了2000块钱选择这个蓝色,到现在为止油漆还十分亮,一点也没变色非常满意。对于这辆车最满意的是没什么大毛病。而且这个车钥匙孔长转还支持升窗降窗,小细节不错。

最不满意

开了6W公里左右的时候换过一次压缩机。现在的话车内的解锁按键不太灵敏,后车窗从买来开始就一直升降有问题,也懒得去换了。

空间的话,比较不满意,后排空间实在是太小了,跟同级别的车辆比起来差好多,特别是和日系车对比,而且德系车都有后轮传动轴宮起来再那边。正副驾驶位的空间还不错,储物空间相对来说够用。

动力起步比较灵敏,油门效应也不错,60码之前加速还算给力。60之后就得拉高转速了。不过没有肉车只有肉人,这车只要油门踩下去,转速反应还是挺快的,所以只要肯大脚油门,动力还是不错的。相对于ix25来说这个车的动力还算比较不错,ix25初段是比较灵敏,当时后段反应太迟钝了。也有可能和油门踏板的调教有关。

就操控来说有虚位,但是不影响操控,转向起来手感也不错,转向圈数稍微多了点,可能是技术比较老了,我也不清楚是什么助力转向。这车毕竟有驾驶车之车之称的,所以还是非常不错的。曾经开过这个车去劈弯,感受不错,也有信心用比较高的速度过弯。

油耗的话有点高,主要经常大脚油门,这也是不可避免的。总体来说还在可以接受的范围,毕竟又要动力又要省油,那只能电动或者混动了。油耗是与动力成正比的,油耗与同级别车型比较起来,算中等,不算特别耗油的,像凯越那种,也不算特别省油的,像日系车那种。

舒适性表现还不错,虽然说后悬架是非独立悬架,但是过减速带什么的过滤效果还不错。就是转弯幅度大的时候,侧倾有点严重,导致舒适度有点下降。高速上的静音效果不错,隔音这块做的不错,现在换了宝马3系,那个胎噪实在太大了。跟这个车比较来,这个车的胎噪控制的真不错。

外观当时算比较好看的类型了,现在看起来也不错,该圆的圆,该方的方。主要当时颜色选的不错,不至于看起来像一辆老车。这个油漆也比较好打理,这几年来从来没打蜡过,就是洗车比较勤快,现在油漆看起来还是亮晶晶的。十分给力

内饰是唐塑工艺的,比起现在简配的大众来说,还是非常不错的,很有质感。引擎盖也是液压挺杆,后备箱也是液压挺杆,后备箱盖上也有绒布覆盖,现在的朗逸、宝来简配成什么样子了。真的看不下去了。以前的大众是赚品牌的,现在的大众是赚钱的。不过也和日益增长的物价有关系。

性价比,当时国内买车的还比较少,优惠幅度不像现在这么大,当时这车用了那么长的时间,根本没有想要换车的念头,那这就是很高的性价比了。

购车10年5个月后质量评价 | 2018-12-21

• 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
  • 有异响

• 内饰-车顶内饰板-有异响
  • 无钥匙进入故障

• 功能操作-无钥匙进入故障
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车9年4个月后追加口碑 | 2016-09-09

油耗感觉和我的320差不多。不是很省油。可能是发动机实在太老了。油耗与动力完全不匹配,不过相对于当年的竞争车型凯越来说还是相对省油的。这个车总地来说初段起步还是可以的。但是上了60之后的动力就十分声嘶力竭了,无能为力了。

买车当时去过4S保养过,保养一次也要1000多,比我的320LI还要贵,所以就没有必要去4S店保养了。大众的保养价格实在是太高了,一点没有普通品牌的该有的价格。毕竟神车。当时买320LI的时候对比过途观,途观的保养费用相较于其他普通品牌来说也是比较高的。

在外面保养的时候遇到过几次机油灯报警,清洗过一次。用到现在为止,后车窗一直是坏的,有时可以下去,有时下不去。因为买来之后没有改过什么电器方面的东西,就包了真皮,说有没有遇到过其他什么故障。还有车内解锁和锁车按键有点搭线了。不太灵。经常要按锁车是解锁,按解锁是锁车。只能通过开两次解锁来解锁车门。

现在320LI开的比较再来开这个车就会感觉这个刹车后段实在太无力了,有种刹不住的感觉。可能是保养的时候换的刹车片不好,到时候换个大牌的刹车片再试试。轮胎是15寸的比较小,抓地力不好应该也有关系。这个车开到70左右的时候就感觉车速比较快了。不知道微什么。