独特——车潮中能抓住人异样的目光
DS 6 2016款 1.6T 豪华版THP160
2016-05-18 首次发表
2016-04购买时间
西安购买地点
最满意
俺系外貌协会的,外观真的很拉风,样子很独特,空间算同级车里比较出色的,配置足够丰富,内饰做工比较好,细节处比较人性化,车上互联系统功能比较强大,随车wifi也挺实用,每月200M,免费2年;油耗也算是一大优势吧,尤其高速上,只要你不暴力开车,不地板油门就好,大油门油耗会瞬间增加。
最不满意
1.车身比其他suv比较矮,才1610mm实在不应该,法国人个子都挺高大的啊 ,离地间隙也比较小,还是能接受,毕竟现在路况都有所改善,平时也不开拦路足够用。2.虽说非独立悬挂调校比较NB,但这都二十几万的车了啊,这是为了节约成本吗?很是不解 3.既然非独悬,后排中间为何鼓起那么大一块,中间坐个人非常不舒服 4.4s店开设太少,后期保养不方便 5.车尾处的“长安谛艾仕”几个字真的土的掉渣。
驾驶坐头部空间略显小气,我身高1.76,后排空间足够;整车头部空间不足,这应该和车的整体高度有关,扶手箱升起时会占用前面插杯子的空间,单独置放手机的地方没有,门板储物阁足够大,后备箱空间略显一般,感觉还没有有些紧凑型轿车后备箱大,是不是要求太高了哦。
因为还没有首保,所以从来没去暴力开车,也没有大油门过,也没上过100,比较心疼车,s档也没有用过,就凭前面说的几条感觉,动力还是够用,真想有推背感,应该1.8t是个不错的选择,等首保后再尝试一下动力如何……
转向精准度不错,方向盘指哪里打到哪里,这车比较偏舒适,所以操控不是强项,虽然说悬挂是非独悬,但是感觉上比有些独悬车做的好,过小坑减速带没有那么颠簸,感觉比有些独悬车调校好很多。
平时基本上市区少,郊区占多半,油耗还是比较满意的,因为还没有做首保油耗不稳定,基本上在7.2左右吧,尤其高速上还是比较省油,我从西安开回家,一路高速,油耗开到6.4 ,燃油经济型还是相当的,比较省票票。
座椅比较宽大,还是真皮的哦,能满足各种肥臀哈;尤其是那个头枕比较个性,而且还兼顾着实用性,头部的那个头枕还能前后调整哦,后排有三个头枕,这个值得表扬,有些车型缺少中间一个头枕。
因为我外貌协会的,外观控 ,因为小众,很多人都不认识这车,每次都需要耐心科普一下,L型日行灯,尾灯led晚上辨识度也高,还有看星星的大天窗(当然看不了几次星星,现在的流行趋势就是大天窗,很高大上的配置),车顶行李架也比较闪亮。
据说用料是什么无毒无害的,环保材质,操控台前面都是大面积软质材料,包括门板上,但是车内多多少少还是有些味道,后面才发现是味道主要来源竟是后备箱轮胎的味道,除去轮胎味道,用料比其他车型好很多。
总体来说性价比不错,二十万出头的车型里配置应该算比较丰富的,科技化的东西该有的都有,电动座椅,后视镜折叠,电加热,无钥匙启动,无钥匙进入等,车价方面我感觉在目前车市这么激烈竞争的形势下,价位是个民心比较关注的问题,好多车型官方都在降价,而且好多豪华品牌的车都在亲民化,所以我认为,ds应该更亲民些才有市场。还有一个重要原因是1.6t车型购置税能减半,这能给自己省好多钱,听说16年底会取消这个政策。
1.翼虎风尚,内饰做工很一般,车内气味大,1.5t动力输出数据很不错,可很多人都说1.5会后悔必须2.0,2.0又超出预算不少,更何况四驱对我来说真的用处不大,而且油耗大,没有经济性。2.途观,国人对途观是情有独钟,口碑相当滴好,我不这么认为,因为途观出道比较早,当时竞争车型比较少,在当时性价比毋庸置疑了,在当下激烈的车市,我觉得和途观一争高下的车型还是很多的。3.汉兰达各方面很不错车因为米有限。
购车2个月后新车质量评价 | 2016-06-03
冷风冷得不够快
- 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
换挡杆不易操作
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡杆不易操作
购车2个月后追加口碑 | 2016-06-29
平均油耗还是挺满意的,不知道准确不准确,据说首保后油耗还会在低点,因为基本不暴力开车,属于温柔型的,所以平均油耗还算可以,遇到起步和上坡路段,需要给油门点力度,所以瞬间油耗会突然增加,会跑到10以上,所以还没有首保,油耗属于不稳定阶段。
还没有做首保
出现过一次故障灯亮起,重新开启电源后恢复,副驾驶保险带偶尔会出现不响的情况,开在颠簸的路上震一下又恢复,自动起停不知道什么原因会有不工作了的情况出现,当时室外温度没有高于35度,室外温度也就30度,或许有其他因素吧,还有两次这样的情况,车上坐四人后自动起停完全失效,当乘客下车后,我一个人驾驶的时候开始工作了,怎么感觉和载客重量有关系,不知道是不是这个原因。
1.6t的车,加速性很平庸,给人带不来激劲的感觉,储物阁比较少,现在的智能手机都比较大,中央扶手附近就没有一个放置手机的地方,这样用手机很不方便;二十几万的车了,悬挂始终叫人心理不爽快,虽然调校已经很厉害了,但是悬挂听起来一点都不B格,人家国产的车车哪个还敢做板悬,既然悬挂不是独立,那弱弱的问一下,为何后排中央还鼓起那么一大块,这个不应该啊,作为板悬车底空间没有什么其他部件占用空间,所以我有点想不通,中间鼓起的那一大块被啥所侵占,中间坐的那个人会受很大委屈的。
城市里面的一道风景线
2021-06-29
牵手女神,DS不等于“屌丝”
2019-10-10
带着小6去远行
2018-06-12
时尚 动感,DS6你值得拥有
2019-10-10
空间不错,配置也很好。动力够用,舒适性一般,
2018-06-12