当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2010款 2.4L 舒适型
焦先生1991: 开起来很商务,挺大气的,毕竟是BBA之一,做买卖开这个没的说

奥迪A6L 2010款 2.4L 舒适型 购车经销商: 其他经销商

焦先生1991

奥迪A6L 2010款 2.4L 舒适型

2016-05-19 首次发表
  • 2009-10
  • 天津

最满意

车足够大,空间大,后排可以跷二郎腿,可以半躺着,储物空间也很棒,后备箱更是大,很商务,做生意开这个很有面子,接送人之类的别人会觉得很舒服,毕竟是奥迪,隔音也很好,高速跑150的速度,不影响车内乘客说话,音响效果好,是BOSE品牌的,好的隔音加上好的音响,效果很棒,平时听一些老歌,感觉不错。车漆够硬够厚,被追尾过2次,都是没事,只是后保险杠有小小的擦痕而已。

最不满意

油耗稍稍有点高,是2.4排量的车,可能是由于车的自重比较大,平时综合油耗都在11到12之间,一箱油加满了85L,根本跑不了800公里就要再去加油了,不然就会停在半路了。小毛病感觉不少,以前出想过变速箱问题,去检查后说是电脑系统有问题,开起来感觉就是起步时候会有点蹿的感觉,很明显的顿挫,后来修好了,挺贵的。接着出现过2次电瓶问题,开着好好的,停车一会再上车启动,怎么也无法启动,提示电瓶没电,其实电瓶电量是满的,最后不得不借用其他车用搭铁线启动自己的车,去检查后说电瓶没有问题,然后为了心里踏实换了新电瓶,可是又发生了一次这个事情,又去检查说电瓶没问题,又换了一个电瓶。后来倒是没再发生了,可是到底是哪里出了问题也不知道。今年正月里在高速上跑着跑着,突然发动机故障灯亮了,就去检查消除故障代码了,一查是有一个点火线圈坏了,拆下来换,发现那个点火线圈上面都是机油,里面的火花塞也都是机油,最后只好一起换了6个火花塞。平时也是经常各种小问题,虽然不影响行驶,可是又怕真的出大问题,有时候也很生气。而且控排座椅无法放倒,这一点有点无法理解。

空间够大,无论是前排空间,后排空间,后备箱空间,还是车内储物空间都是没的说,都很大,配得上C级车应该有的空间大小了,装东西效果很好,后座上也可以装很多东西。

动力足够用,虽然只有177马力,又是自吸,但是毕竟是V6,深踩油门超车还是很简单的,再加上有S档位,有方向盘换挡拨片,超车轻松,稍稍有点推背感,就是用S档时候声音会突然很大。从S切换到D档时候,需要等一下,齿轮转数才会降下来。

操控还行,不错,虽然车大,但是没有影响到普通的驾驶。刹车和油门都挺好用的。

综合油耗在11到12之间,我生活在农村,平时基本不去市区,都是在郊区或者乡镇道路跑一跑,跑高速比较多。不知道其他人的车油耗在多少。

使用了CVT的7模拟7速变速箱,驾驶过程中没有顿挫感,车内的人感觉会很舒服。而且座椅很厚很大,坐上去很舒服,包裹性不错,就是过减速带时候后排乘客会感觉有点颠簸。车内隔音也很好,所以日行使用时候舒适性挺高的

外观沉稳大气,够商务豪华,也很低调。

内饰还可以,有多功能方向盘,有MMI系统,有导航,有蓝牙,有LED日行灯,配置还是不错的,满足日常使用了,就是导航更新起来很麻烦,现在车里还是08年的地图包呢,基本等于没用,出远门不认识路的时候就打开手机导航了,很方便实用。

性价比还是挺高的,作为商用车做买卖或者拉着家人朋友出去吃个饭逛街之类的都挺实用的

购车9年2个月后质量评价 | 2018-12-27
320000km

• 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
    • 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
    • 动力系统-电瓶故障
    • 动力系统-发动机过热(水温报警)
    • 动力系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺

• 电子设备-多碟CD播放机或CD换碟机-播放问题
    • 电子设备-导航系统-地图信息缺失
购车7年4个月后追加口碑 | 2017-01-01
  • 20,000.00元

进入冬季了,油耗开始增加了,比夏天开空调都费油,可能是因为冬天温度低,为了维持车内燃油管路等各种部件的温度就需要多耗油来提供温度热量吧。现在跑高速都要9个了,也许跟车老了也有关系了,差不多快换了。

保养周期比较短,因为家里开得多,到处去,有时候一天能跑1000多公里,连续不停的跑高速,去工地,公里数大,而且工地也脏,到处是灰和土,保养时候就需要都清洗一下检查下底盘和轮胎,防止出现意外。记得之前又一次跑高速,在上高速之前在路口转弯时候突然报警胎压不正常,吓坏我了,怕胎爆了,等了好久,可能温度低了气压就小了,就不报警了,才慢慢开走上高速了。

最近天气冷了,有时候会潮湿,前几天又犯了一次打火不启动的毛病,最后借用别人车的电瓶用搭铁线弄好了,去了修理厂修,还是检查不出问题,最后换了个发电机,希望以后不要在这样了,夏天下雨后也偶尔会出现这样的毛病,也许是某些地方的线路老化出现了问题,连电或者是接触不良吧才会导致这样的毛病一直出现还检查不到原因。

感觉提速慢了,踩下去油门,只听到车在嘶吼,转数很快的升上去,可是车慢慢的加速,而且声音明显大了很多,不知道是不是积碳了还是什么其他的原因呢?有时候过减速带也会感觉有点颠颠的,后面会响,好像是铁板被扭动的声音一样的。