当前位置:首页 > 紧凑型车> 远景> 远景 口碑> 2015款 1.5L 手动进取型
迷失大陸: 吉利新远景 温柔的惊艳!

吉利新远景 温柔的惊艳!

迷失大陸

远景 2015款 1.5L 手动进取型

2016-05-20 首次发表
  • 2016-02
  • 兰州

最满意

外观。这点毋庸置疑,从吉利的造车史来看,一直在进步,从最早的优利欧到现在的博越,给国人带来的不是一点点的惊讶,现在真的好棒很一流。原来的GC7换了帝豪的标看起来档次也更高逼格,在这样的一个价位里。一个帅气的外观无疑是一个加分项,不过16款换的新式家族前中网更大气。有时间DIY下,给换了。哈哈

最不满意

最不满意的不止一点啊,挺多的,比如全车的接缝不是很均匀,会或多或少的影响心情。还有减震不舒服,过减速带很颠簸,硬,影响舒适。配备的玲珑的轮胎,有些次啊,可是看看吉利在这个价位的车,都是玲珑的台,这个不是很厚道哦。再来说说车漆,远景的车漆远看还行,近看一般,比较薄,洗车用劲大一点很容易擦伤了。这才几个月已经一层太阳纹出来了。看来得去做个镀晶。隔音和风燥也是比较大的,跑高速感觉风呼呼地。

车长不到4米六,轴距能达到2600mm,也是符合这个紧凑级别的,当人车内空间表现还是非常好,前排1.75米坐着并不会感觉太压抑,后排表现也不错哦,不会太束缚,后排座位的比例放倒,这个还是很实用的,偶尔拉一些长一些的东西很方便,后备箱480L的空间也完全超出我的预期。反正对于空间来说,很满意的,完全够用了,而且又不会满座。家用很推荐!

如果不是急性子,远景1.5L的发动机足够了,80KW提供109匹马力,正常的市区用车也跑不到多快,但是偶尔开快车会发现,起步有些肉呢。是不是新车还没磨合好?对我来说,1.5的排量是有些小的,开惯了大排和涡轮增压,这个没有太多可比性,不过在新远景上动力和变速箱还是匹配很不错的,没有太多顿挫,换挡也很舒服,间隙大小合适,一般人上手都会很快,高速是提速是个弱势。老实一点,占慢车道了。这点大家都懂得。

操控中规中矩。定位本来也是一款普通的家用车,只能说还算很好开的,方向盘是比较沉的,指向还行,虚位不是很大,由于车重也只有1.3吨不到,所以还是属于比较轻的,120 以内还是很安全的,再往上车会不稳,所以大家还是安全驾驶吧。

从提车到现在满打满算也就是3个月,目前行驶里程3000公里多一点,平均油耗大概在7个左右,这个没有算的很细致,大多都是在市区开,偶尔堵车严重,会比较费油,但是从目前的公里数来说,一公里的油费在4/5毛之间。对于1.5L的自然吸气发动机来说,好像也是差不多的,朋友的帝豪1.5油耗也是在这样的一个范围内,因为用的是同一款发动机系统,所以也会跟他做一些对比。基本满意吧,看坛子里有些车友跑到5-6L油耗,很羡慕呢、估计也是由于的这新车还没过磨合期,等做完首保看看油耗会不会有所下降呢?如果真能到5-6L那真的就很不错了。都不用改装天然气了。

家用的小车车,也不过5万元的一个价格,内饰都是硬塑料啊,有些地方处理也不是很好,减震硬之前也说了,这个在驾驶中很明显,一些路况不好的地方直接颠簸的受不了,车门的声音很脆,关车门的时候会感觉不舒服的,有时间了做个隔音看看。还有说一点,音响喇叭的配置实在是太次了。真的只能说是喇叭了。凑合的听。

外观是最满意的咯,好多人都说大灯难看,我并不觉得,近光还配了透镜,这一点比起某些个合资车来说那就厚道多了。原来觉得GC7时有些难看有些小,换了帝豪的标做了些改进,总体不错的,后尾灯的颜色配置和造型也很好。总的来说,外观大气,短时间内不过时。车么,能让别人看到最多的也就是外观了。

这个得吐槽下,太次。都是硬塑料。方向盘也不舒服。天冷的时候早晨开车,冰的直接没法握,塑料件喷漆也还是会显得很廉价,这个应该向比亚迪学习下。虽然都是塑料,但是人家把硬塑料做的提升了档次。

这款车性价比还是挺高的,5万的一个价格,拥有大气的外观和不错的三大件,发动机和变速箱技术还是很成熟的,给我们这些消费者也是一种保障,看看销量也还不错哦。还有四轮都是碟刹,虽然碟不是很大,但是比起那些价格高出一半的合资车来说,棒棒的,它们都还用鼓刹,差评差评!当然最低配的如果能换上铝合金轮毂就更好了。

买这款车的原因是限号会不方便,打车也比较困难。当时选车就把价格限制的比较低,所以也没有细致的去做一些比对,正好去4S店看到了。外观什么的还不错。配置也还够用,所以就选了。不过没有ESP 这个还是很遗憾的。安全性还是比较重要的,只有两个气囊。另外当时没有选有天窗的,现在后悔了。早知道应该买带天窗的,其实也就差1000块而已。1.5的排量还能享受到购置税的优惠。这又省出了全车保险的费用。所以归根结底来说,吉利的新远景不错,温柔的惊艳!

购车4个月后评价 | 2016-06-07
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车7个月后追加口碑 | 2016-09-26
  • 免费1次

因为基本上都是在市区用车,偶尔出去外面小长途,所以油耗比较平均,基本上一直保持在7升到8升之间,对于1.5升的排量来说,这个油耗算是正常,毕竟只是家用代步小车,也不会经常去暴力驾驶,这样的油耗能接受,而且很经济,每次加油的费用也不多,不会那么太心疼。市区驾驶堵车比较厉害,走走停停,一脚油门一脚刹车,所以说8个一下的油耗真心不高,长时间驾驶最好的时候百公里6个油,也算很惊喜了。

5000公里时做了首保,免费。4S店的车好多。排队好久,机油机滤空滤正常保养。全车的检查也非常贴心,下次保养是在10000公里,估计就到元旦前后,朋友都说40000公里以前只做大三样的保养,机油机滤空滤,是这样么?

目前没见什么大故障,出过的问题总结下,1,异响,貌似国产车都有这个问题,咯吱咯吱的响,但是又找不到在哪里,垫些3M胶好了,这个好郁闷。2,空调出了一次问题,面部不吹风了,去检查是里面接口松动了,风跑到工作台里面去了。

目前也就跑了7500多公里,每天驾驶的时间也不会太久,感觉车还是比较松散的,开起来底盘不够紧凑,过个减速带就怕散架了。其他的整体来说还可以。油耗不高,动力马马虎虎,家用完全够了。风噪还是比较大的这个还是很讨厌的。这个价位也就这样了。