当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 风行S500> 风行S500 口碑> 2016款 1.6L CVT尊享型
稀稀2010: 特别舒适,容易上手,动力够用,油耗不高,低盘扎实,隔音很好.满意!!

稀稀2010

风行S500 2016款 1.6L CVT尊享型

2016-05-20 首次发表
  • 2016-04
  • 广州

最满意

CVT自动档非常柔和,完全没有换档顿挫,座椅太舒适了,视野也好,动力要有就有.特别是噪音控制,控制得相当不错.相比同级别对手车型,优点很多.

最不满意

后排空间还是有点局促了,大个子有点憋屈了.方向盘角度有点偏平.有点像端着个洗脸盆开车.

得益于比较宽的车身,前排空间相当宽裕,中排空间也是够大,翘二郎腿完全没有问题,后排空间有点局促,适合乘坐女生或偏瘦的家人和朋友.如果后排折叠,空间就很大了,拉点货搬个小家是没问题的.

1.6的动力谈不上爆发力,但搭配CVT后,感觉特别柔和,没有推背感但时速上升也不怠慢,加深油门,发动机转数会特别积极的响应,然后车速会积极跟上,之后转数会稳定在一个比较低的区间.高速上跑到120比较轻松,安全考虑,又是新车,没有往最大时速跑,但在高速上还是可以轻松超车.绿灯起步,转数会瞬间升到1500转,速度直到60,转数才会再次升高.80时速转数控制在2000,时速100转数控制在2500.120在3000.如果切换到S档,相应转数会增加400-500转,这时动力会很好,基本要有就有.切换到手动模式,这时动力可以由你轻松支配.和手动车一样.

操控特别容易上手,我拿驾照4年期间并没有开什么车,提车后上去开并没有感到生疏,油门柔,要多少有多少,刹车软硬适中,踩多少有多少,感觉特别亲近,视线相比同级其它车算是很好了,盲区容易避免,车头比同级对手要长,保证了视野的直观,方向盘很轻,老婆开完全没有压力.底盘转向也比较扎实,试过上高速匝道时速50过弯,完全没有影响.高速并线也比较随意,一个字:稳!

目前开了不到1000公里,高速很省,连续跑一个多小时高速.控制在90-1000期间巡航,最低拉到5.6,比较惊奇,跑过几次高速,基本都是在5.6--6.7之间.跑国道的话大概能稳住在7.2--7.5之间.但是跑市区就不行了,如果遇到堵车或者红绿灯多行车缓慢的情况,最夸张的一次油耗升到10.5.一般都是在9个以上了.所以这车的油耗是高速省低速费.

舒适性很好,坐椅比同级别对手车型要软,要厚实,特别是中排,完全是VIP的感觉,后排坐椅也比较舒适,但空间不佳,前排中央扶手箱和中排扶手相当实用.噪音控制比较好,高速跑到120不影响正常交谈,不用增大音量,平时上下班跑60-80,发动机噪音可以忽略,能听到胎噪,并且受路面的影响很大.过段时间换一套好点的静音轮胎看看.中控播放器是个鸡肋,功能不够多,技术比较旧,但是全车四个喇叭音质还算可以,调大音量没有破音的现象,高中低音还是比较有层次,如果要求不高,这套音响完全可以满足,不用额外花钱升级.天窗有防夹功能,比较实用.可惜的是车门车窗没有一键升降和延时关闭,完全不应该.很不方便.

外观见仁见智,S500的对手很多,买之前也看了好几款车.S500的外观绝对称不上惊艳,第一眼看上去没有对我产生很大印象,但多看几眼觉得这车比较耐看,车身宽,车头有长度,感觉比例特别协调,加上运动造型的轮鼓,前大灯造型不算夸张但很有精神,搭配车顶的行李架,一看就觉得是一款宜家宜商的造型.但是外观上有两处不是很满意,一个是车尾造型显得臃肿不够力量和犀利,再就是外置天线不是鱼鳍型的.前面看像轿车,侧身看像MPV,车尾看像面包车. 外观总的来说,就是比较耐看.

我是全黑内饰,感觉比较大气,内饰的材料算是同级别的水平,内饰中控台不像豪车那样惊艳,不像有些车那样看起来很高端很科技,但好在都很实用,并且伸手就能触摸到自己想要的功能,各个按键都有一定阻尼,显得并不低档,车顶棚的包裹让人觉得特别温馨,储物空间够用.方向盘是真皮材质,不用加方向盘套,粗细刚好.内饰总的来说是比较温暖宜家.这车有两种颜色的内饰,个人喜欢全黑,还有一种是米色,但是米色弄脏了不好打理.

这车的性价比肯定是相当高的,在网上寻找七座+自动档,10万内的车也只有这一款风行S500了.当初本来是意向提宝骏730,但是在网上留意S500的自动档也没有爆出质量问题,才放心的选择这款CVT的车.并且S500的很多功能和配置也是很实用的,定速巡航和天窗是我的最爱,倒车雷达和倒车影像也有,多功能方向盘也是天天在用,空调也是前后都有,特别是后排空调是独立空调,后排甚至比前排凉快很多.后排空间空间放倒,我还可以帮人拉点货赚点外快,然后七座车我经常跑机场帮公司接人送人,开出去也不显低档,真的是宜家宜商两不误.