当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75> 长安CS75 口碑> 2014款 1.8T 自动精英型 国IV
济南车友7154975: 宽敞舒适,动力十足,当爱人一样对待

宽敞舒适,动力十足,当爱人一样对待

济南车友7154975

长安CS75 2014款 1.8T 自动精英型 国IV

2016-05-22 首次发表
  • 2015-04
  • 济南

最满意

外观漂亮大方,棱角分明,男人味十足,回头率高,特别是大大的蓝眼睛,那叫一个帅气。

最不满意

减震烧硬,特别是过坑洼时感觉砰砰作响,有心疼的感觉。确实没法和轿车相提并论。

空间那是杠杠的,不仅驾驶位宽敞舒适,而且乘客位置也很宽敞,后排也亲身感受过,特别是后排座椅放倒后,孩子那个高兴劲,可以当床。后备箱空间也很不错,日常使用足够了。即便是过年过节买上一堆礼品,完全塞进去时能够充分感觉到后备箱有多宽敞。唯一的一点不足就是副驾驶位不能放平。

动力十足,无论是在市区还是在高速上,都能显示出这个大块头的能力,轻轻一点油门,速度瞬间提升。转速达到1700转后涡轮增压介入,在高速上想超个车那还是非常简单的。而且速度达到120迈转速才2000多一点,发动机的声音也不大,这不仅仅是防噪设备,而是恰恰反映了75的动力让人满意。油门硬度适宜,有时候真舍不得猛踩,但速度还是能明显提升,这点我非常满意。

操控总起来算是比较方便、满意。方向盘的感觉不错,别人开起来也说方向盘指哪儿打哪儿,指向准确。电子驻车、和一键启动也非常好用。右前侧盲区摄像头非常实用,特别是车多或者空间窄的情况下就更显得实用了,但开关键的位置放的有点隐蔽,不是很方便,需要低头查看才能按准。导航也还算方便,尽管更新后仍然有些新地方不够准确,但大部分地方都可以指点,总还是不错的。

油耗这一点是大家讨论最多的,我目前保持在9.3左右,跑过不到1000公里的高速,大部分时间是在市区窝爬,龟速的情况下(平均速度20KM),1.8T,而且近1.7吨这样一个庞然大物,我认为这个油耗足可以接受。当然一些省油的技巧我看过一些,平时也比较注意,如起步时我一般不会猛踩油门,有点舍不得呵呵!

个人和家人以及朋友的感觉还是比较舒适的,座位设置还可以,没有压抑的感觉。

这是我选这个车的第一原因也是最重要的原因,到现在都一直感觉特骄傲。是男人,国产车中这个车最配了,这是我的观点。

很多人说硬塑料多,这是事实,但我觉得设计还是不错的,给人的感觉还是很大气的,包括座椅。内饰的颜色我也比较喜欢,黑色掉座椅以及操控台都很养眼。

开到目前,没有出现一点问题,好多车友提到的问题和缺点我都还没有感受到,所以到现在为止非常满意,这个价格买到这样的爱人,相比于很多合资和进口货,我认为性价比还是很高的。很多人喜欢买合资车,尤其是德系、美系,其实每款车都有其优缺点,但75能做到目前这个样子,我认为已经足以,不能再奢求更多的方面。

在自己的资金能力范围内,自从见了75一眼后,其他的车就看不上眼了。我也对比过很多合资的轿车以及国产的多款SUV,75的外观让我一见钟情,然后又综合评价了各个方面,动力、价位以及配置性价比都很高,特别是硬朗英俊的外表让人感觉无比舒服,75就是我的菜。坐过HF、ZT以及BYD,都没有75感觉棒。看到好多合资轿车也是毛病不少,所以我还是支持国货吧。还有,老婆孩子竟然和我一样的审美观,老婆说大气,老婆说导航比老婆还贴心,老婆说老公开着舒服才是最重要的……孩子也说大气、漂亮,孩子特别喜欢后排的空间,尤其是郊游或者回老家时,她喜欢把后排座椅放倒当床用,躺在上面唱啊,吃啊,那叫一个幸福哦,我看在眼里更幸福,真的没买错,真的为自己的眼光而骄傲! 下面直接上几张爱车的图片咯