当前位置:首页 > 中型车> 瑞麒G5> 瑞麒G5 口碑> 2012款 2.0L 手动尊享型DVVT
国产龙王: 极端小众的个性之选

极端小众的个性之选

瑞麒G5 2012款 2.0L 手动尊享型DVVT 购车经销商: 其他经销商

国产龙王

瑞麒G5 2012款 2.0L 手动尊享型DVVT

2016-05-23 首次发表
  • 2014-06
  • 苏州

最满意

变态的安全性

最不满意

装配精度一般

对于这个尺寸的车来说空间只能算合格. 因为要顾及操控, 轴距不得不有所妥协, 进而一定程度上影响到了空间表现. 多数情况下是一个人或两个人, 前排空间不成问题. 后排对于一米七八左右的成年人来说, 不局促也不宽敞. 如果是日韩系车, 同等尺寸的话车内空间会更宽敞一点

中等偏下. 这车上市当初是全系2.0T发动机, 后期为了缩减成本才有的2.0自吸车型. 毕竟自重1吨6的车身, 2.0自吸只能是勉强够用. 日常驾驶问题不大, 起步油门要稍重一点. 跑起来一般性提速没问题, 但是需要急加速的时候比如超车, 动力短板就会感觉非常明显了

两大亮点之一, 一个是安全, 另一个就是操控了. 买这车的绝大部分就是冲着这两点来的. 开起来是一种紧贴路面的感觉, 高速不管是变道还是超车横风, 抓地很稳, 给人信心很足. 空地甩过几次急弯, 座椅侧向支撑性一般会给人快要失控的感觉, 但是习惯之后就能感觉到车身的支撑还是很稳的, 急弯侧倾不大. 前双叉臂后多连杆外加英国莲花的功力不是盖的. 比较坑爹的是量产后为了控制成本, 轮胎用得有些抠门儿. 如果能换个稍好点的胎, 操控还会有所提升的

相对于这个车重和排量, 油耗比较满意. 市区上下班加国道省道都有, 现在均速26, 表显油耗7.8, 实际油耗8.2左右. 驾驶风格比较平缓, 很少急刹. 但是很讨厌那种限速60的路上开40瞎晃悠的, 所以偶尔也会地板油超车, 能做到这个油耗挺不错了

舒适性良好. 座椅偏软, 但不是单纯的软, 还有一点韧性. 既能过滤一些多余的震动, 又能传递一部分路感, 但是这些路感并不扰人, 恰到好处. 而且尤其重要的一点, 座椅背部支撑性非常好. 除了有可以调节的腰部支撑, 座椅曲线对背部的贴合也很到位. 简单来说就是这车开时间长了不会腰酸背痛. 跑过单程六七百公里的长途, 也有过市内一开一整天, 除了精神上疲惫点身体没有任何的酸痛感. 家里另一辆车腰部支撑点有点靠下, 时间长了腰部就会发酸 还有一点, 这车从买回来到现在近两年, 就是一股淡淡的真皮味, 没有一点让人不舒服的刺激气味. 这一点真的很不容易. 现在销量前几的合资车里我没有找到一辆能做到这一点的

每个人审美不一样, 正前正后不是太好, 看着有点憨. 但是侧面跟斜看过去很好看, 线条和各部分搭配看上去很合理. 显得很稳重, 但不笨重

现在来看有些老气, 毕竟七八年前的设计水平. 非常中庸的设计, 可能再过几年看起来也只是有些老气而已, 而不是与当前时代明显脱节的非常过时的感觉. 储物盒设计不合理, 尤其挡把附近没有一个可以放点小物体的地方, 这点很不方便. 可能是当初这车的设计思想更多地倾向于机械方面, 在便利性上没有花太多的心思.

对于这车, 性价比完全是一个很极端的问题. 由于这车的历史背景, 结果就是优点很突出, 同时缺点也很明显. 如果你看重的恰好是这车不具备的, 那么性价比几乎为0. 但是你看重的如果是它的优点, 那就是很高的性价比, 它在有些方面直到现在都是同价位中最强的, 没有之一.

其实前面已经说过了, 它所备具或擅长的, 正是我所需要的. 同时对于它的缺点也在我的忍受范围之内, 就这么简单